adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите выбрать монитор
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 3-12-06 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

N@$h писал(а):
Значит так. Если брать сейчас монитор с 20-22", то однозначно широкоформатник (соотношение сторон 16:9). За ними будущее.

Откуда такая информация.....

Цитата:
В НСК найти трудно, нужно заказывать.

http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&pnam=Samsung%20215TW&base=1&vcid=01020205&sugg=1&cid=020906&where=03&acod=incity

и цены вроде приемлимые...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 3-12-06 : 19-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

N@$h
не сказал бы что САМСУНГ делает ЛУЧШИЕ мониторы.... есть хорошие модели но их мало
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Музыкант
Админ
СообщениеДобавлено: Вс 3-12-06 : 20-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде автор уже купил себе монитор!!!
 Наверх
N@$h
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 4-12-06 : 00-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lset
Ты никогда не задумывался, что, например, в кинотеатр фильмы показывают как раз 16:9. Да и телевизоры последних моделей, не те, что ставят на кухню, а домашние кинотеатры, как ни странно, но тоже имеют соотношение сторон 16:9 ? А то, что в последних играл, например Dark Messiah of Might and magic, появилась в меню такая фича, как оптимизация изображения под 16:9 ?
И как думаешь, что удобнее для глаз, когда приходится охватывать большой квадрат, или нечто "широкоподобное" ? Сам подумай, какая у твоих глаз "развёртка" Smile)

Lecactus
С чего это ты взял?
Ты работаешь в сервис центре, ты работаешь с большим кол-вом моников, интересуешься подобной тематикой и читаешь форумы, изучаешь эту тему? Может хватит голословных и необоснованных утверждений? )) Почитай хотя бы иксибит.ком и да будет тебе счастье =))
 Наверх
Andron_
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 4-12-06 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

N@$h писал(а):
С чего это ты взял?

оно так и есть...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-12-06 : 01-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

N@$h писал(а):
lset
Ты никогда не задумывался, что, например, в кинотеатр фильмы показывают как раз 16:9....

Не, ну на эти доводы можно привести кучу противоположных... просто голову ломать неохота. Я просто реально интересуюсь откуда информация - были ли каки-нить официальные заявления, или хотябы высказавания, что мол мы будем разрабатывать ПО адаптированное для таких монитторов и т.д. и т.п. А то в свое время все кричали и рвали рубахи, что в топку 754 сокет, будущее за 939... будущее за двухслойными болванками и т.д.... ну и где оно это будущее...
Цитата:
Почитай хотя бы иксибит.ком и да будет тебе счастье =))

Пожалуйста, не ссылайтесь на иксбит... ИМХО у них уже давно лучший тот кто больше даст...

P.S. И кстати вопрос тебе на засыпку - ты никогда не задумывался, что если не учитывать всякие строки меню и тулбары сверху и снизу экрана, то размер рабочего поля на экране обычного монитора близок к 16:9.
 Наверх
Музыкант
Админ
СообщениеДобавлено: Пн 4-12-06 : 02-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

N@$h Самсунг нифига не лучшие мониторы делает! Проверено "временем и дорогами" на собственном и чужом опыте. как сказал ЛеКактус есть несколько моделей.....
 Наверх
markers
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Пн 4-12-06 : 11-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Музыкант
Юзаю ЭЛТ Samsung уже очень много времени, так же их покупаю в офис и некоторым клиентам и никаких серёзных проблем небыло (Мой правда в самом начале сдох, но починили) Куплено этих ЭЛТешек дофига ~30.
ИМХО ЭЛТ это: Нет лишнего выпендрежа, Отличное качество и возможность установить хорошее разрешение с хорошей герцовкой, низкая цена.
Да, кстати счас будет через некоторое время опять приход к ЭЛТ, по крайней мере тот же Samsung уже начал делать очень тонкие ЭЛТ телефизоры!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Музыкант
Админ
СообщениеДобавлено: Пн 4-12-06 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markers
я не хаю мниторы Самсунг! есть у них модели очень хорошие!!! Я сказал что их мониторы не САМЫЕ ЛУЧШИЕ! есть мониторы гораздо лучше и круче!
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 4-12-06 : 14-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказал тоже - жк - выпендреж Smile
Не знаю, лично у меня глаза не устают на жк, а провожу я очень много времени за разбиранием текстов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
markers
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Пн 4-12-06 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
А у меня всё наоборот Smile В плане глаз-монитор
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-12-06 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В смысле - наоборот ?
 Наверх
markers
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Пн 4-12-06 : 14-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Всмысле от моего 19" ЭЛТ Samsung глаза никапельки не устают, а вот от ЖК устают (От NEC за 12 штук 17")
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-12-06 : 14-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну 17шки...на них разрешение слишком большое для их размеров.
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-12-06 : 15-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос:

Кто-нить может назвать мониторы аналогичные Samsung 971P удовлетворяющие следующим параметрам:

1. Контрастность 1000:1
2. Угол обзора 178° по горизонтали, 178° по вертикали
3. Матрица 19" 6мс (g2g) PVA
4. Цена 13500-14500

просто хочу купить монитор, но шарясь по магазинам не видел ничего даже близко похожего на эту модель. А хотелось бы в живую посмотреть и сравнить....

Что вобче думаете про эту модельку ?
 Наверх
Andron_
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 4-12-06 : 15-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lset
характеристики монитора совершенно ни о чем не говорят.
Нужно сравнивать конкретные экземпляры, цветопередачу, комфорт для глаза.

Лично мне Самсунги не комфортны.
 Наверх
Музыкант
Админ
СообщениеДобавлено: Пн 4-12-06 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

монитор надо брать:
1. посмотреть как он для глаз(это ж не процессор/оператива и пр.)
2. смотреть на характеристики!
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-12-06 : 16-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто у этого мониторв углы обзора реально по 170 с лишним градусов... вобче не "темнеет" хоть откуда смотри, кажет вроде неплохо... а как его еще проверишь если стоит 20 мониторов и ничего с чем можно сравнить нету, а там где есть что-то похожее 971 нету....
Хотя это же тоже все неопределенно - в магазине смотришь, вроде нравится, для глаз нормально, а домой принесешь, поработаешь пару часов и понимаешь, что отстой.... Да и всех косяков сразу не разглядишь, никто же не даст по нескольку часов монитор в магазине юзать, да и некомфортно там как-то Smile
Последний раз редактировалось: lset (Пн 4-12-06 : 16-03), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 4-12-06 : 16-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

N@$h
у меня на работе подопечных сотни мониторов разных. на последних самсунгах к примеру замечен БАГ - прогорает изображение открытых окно если долгое время работать с одной программой и пропадает только через несколько дней если простоит выключенным полностью. про комфорт для глаз тоже молчу. у меня самого на работе сони 15" хотя и мал но картинка у него загляденье
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-12-06 : 16-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня есть чернобелый 14дюймов моник, там изображение рабочего стола в выключенном состоянии более чем отчетливо видно Smile)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Страница 4 из 7

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: