Автор |
Сообщение |
lset Гуру |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
N@$h
не сказал бы что САМСУНГ делает ЛУЧШИЕ мониторы.... есть хорошие модели но их мало |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
Вроде автор уже купил себе монитор!!! |
|
|
|
|
N@$h Эксперт |
|
lset
Ты никогда не задумывался, что, например, в кинотеатр фильмы показывают как раз 16:9. Да и телевизоры последних моделей, не те, что ставят на кухню, а домашние кинотеатры, как ни странно, но тоже имеют соотношение сторон 16:9 ? А то, что в последних играл, например Dark Messiah of Might and magic, появилась в меню такая фича, как оптимизация изображения под 16:9 ?
И как думаешь, что удобнее для глаз, когда приходится охватывать большой квадрат, или нечто "широкоподобное" ? Сам подумай, какая у твоих глаз "развёртка" )
Lecactus
С чего это ты взял?
Ты работаешь в сервис центре, ты работаешь с большим кол-вом моников, интересуешься подобной тематикой и читаешь форумы, изучаешь эту тему? Может хватит голословных и необоснованных утверждений? )) Почитай хотя бы иксибит.ком и да будет тебе счастье =)) |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
N@$h писал(а): |
С чего это ты взял? |
оно так и есть... |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
N@$h писал(а): |
lset
Ты никогда не задумывался, что, например, в кинотеатр фильмы показывают как раз 16:9.... |
Не, ну на эти доводы можно привести кучу противоположных... просто голову ломать неохота. Я просто реально интересуюсь откуда информация - были ли каки-нить официальные заявления, или хотябы высказавания, что мол мы будем разрабатывать ПО адаптированное для таких монитторов и т.д. и т.п. А то в свое время все кричали и рвали рубахи, что в топку 754 сокет, будущее за 939... будущее за двухслойными болванками и т.д.... ну и где оно это будущее...
Цитата: |
Почитай хотя бы иксибит.ком и да будет тебе счастье =)) |
Пожалуйста, не ссылайтесь на иксбит... ИМХО у них уже давно лучший тот кто больше даст...
P.S. И кстати вопрос тебе на засыпку - ты никогда не задумывался, что если не учитывать всякие строки меню и тулбары сверху и снизу экрана, то размер рабочего поля на экране обычного монитора близок к 16:9. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
N@$h Самсунг нифига не лучшие мониторы делает! Проверено "временем и дорогами" на собственном и чужом опыте. как сказал ЛеКактус есть несколько моделей..... |
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
Музыкант
Юзаю ЭЛТ Samsung уже очень много времени, так же их покупаю в офис и некоторым клиентам и никаких серёзных проблем небыло (Мой правда в самом начале сдох, но починили) Куплено этих ЭЛТешек дофига ~30.
ИМХО ЭЛТ это: Нет лишнего выпендрежа, Отличное качество и возможность установить хорошее разрешение с хорошей герцовкой, низкая цена.
Да, кстати счас будет через некоторое время опять приход к ЭЛТ, по крайней мере тот же Samsung уже начал делать очень тонкие ЭЛТ телефизоры! |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
markers
я не хаю мниторы Самсунг! есть у них модели очень хорошие!!! Я сказал что их мониторы не САМЫЕ ЛУЧШИЕ! есть мониторы гораздо лучше и круче! |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Сказал тоже - жк - выпендреж
Не знаю, лично у меня глаза не устают на жк, а провожу я очень много времени за разбиранием текстов. |
|
|
|
|
|
Richard Ferlow
А у меня всё наоборот В плане глаз-монитор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow
Всмысле от моего 19" ЭЛТ Samsung глаза никапельки не устают, а вот от ЖК устают (От NEC за 12 штук 17") |
|
|
|
|
|
|
Ну 17шки...на них разрешение слишком большое для их размеров. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Вопрос:
Кто-нить может назвать мониторы аналогичные Samsung 971P удовлетворяющие следующим параметрам:
1. Контрастность 1000:1
2. Угол обзора 178° по горизонтали, 178° по вертикали
3. Матрица 19" 6мс (g2g) PVA
4. Цена 13500-14500
просто хочу купить монитор, но шарясь по магазинам не видел ничего даже близко похожего на эту модель. А хотелось бы в живую посмотреть и сравнить....
Что вобче думаете про эту модельку ? |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
lset
характеристики монитора совершенно ни о чем не говорят.
Нужно сравнивать конкретные экземпляры, цветопередачу, комфорт для глаза.
Лично мне Самсунги не комфортны. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
монитор надо брать:
1. посмотреть как он для глаз(это ж не процессор/оператива и пр.)
2. смотреть на характеристики! |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Просто у этого мониторв углы обзора реально по 170 с лишним градусов... вобче не "темнеет" хоть откуда смотри, кажет вроде неплохо... а как его еще проверишь если стоит 20 мониторов и ничего с чем можно сравнить нету, а там где есть что-то похожее 971 нету....
Хотя это же тоже все неопределенно - в магазине смотришь, вроде нравится, для глаз нормально, а домой принесешь, поработаешь пару часов и понимаешь, что отстой.... Да и всех косяков сразу не разглядишь, никто же не даст по нескольку часов монитор в магазине юзать, да и некомфортно там как-то Последний раз редактировалось: lset (Пн 4-12-06 : 16-03), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
N@$h
у меня на работе подопечных сотни мониторов разных. на последних самсунгах к примеру замечен БАГ - прогорает изображение открытых окно если долгое время работать с одной программой и пропадает только через несколько дней если простоит выключенным полностью. про комфорт для глаз тоже молчу. у меня самого на работе сони 15" хотя и мал но картинка у него загляденье |
|
|
|
|
|
|
у меня есть чернобелый 14дюймов моник, там изображение рабочего стола в выключенном состоянии более чем отчетливо видно ) |
|
|
|
|
|