Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
EvilHedgehog писал(а): |
Олдбой готов |
vicont_freetime писал(а): |
И на TN затем смотреть фильмы, а тем более работать с фото/видео? Упаси Господь... |
Смотреть фильмы - ага. Работать с фото-видео - можно для любителя (хотя с передачей цветов и любителю плохо придётся).
olegovich писал(а): |
Бобики пока не поддерживают матрешку, более того, они и
авишки с таким разрешением не тянут. К примеру, закодированные XviD, или DivX,
не говоря уже про H264. Звук будет, картинка нет. Нужно ждать. |
У меня Самсунг (за две-три брали) - дак он даже АВИ по 700 метров не тянет без тормозов и глюков. Они там внутри настолько слабые? Ведь МПЕГ2 тянут же? |
|
|
|
|
vicont_freetime Продвинутый форумчанин |
|
AlexRock, EvilHedgehog
Пока до сих пор есть возможность купить Pro-CRT, пусть и б/у (кстати, по цене не сильно перешагнет стоимость ЖК), первичный монитор у меня всегда будет таким, благо откалибровать его весьма простая задача. Я бы и вторичный поставил такой же, но пока в качестве второго - панелька на стене. А пока жду, когда решат проблемы работы с тремя мониторами в режиме CrossFire, чтобы при рабочей панели на стене для просмотра видео иметь и два монитора на столе для работы. |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
vicont_freetime
Безусловно, из того, что лично Вам это нравится, следует, что всем остальным это также абсолютно необходимо. Особенно три CRT-монитора монитора в режиме CrossFire. А кто думает иначе --
vicont_freetime писал(а): |
Упаси Господь... |
|
|
|
|
|
vicont_freetime Продвинутый форумчанин |
|
EvilHedgehog
[off]Абсолютно не следует, ибо я не навязываю свое мнение, а лишь выражаю свою точку зрения, предлагая альтернативное решение[/off] |
|
|
|
|
olegovich Гуру |
|
EvilHedgehog
Спасибо за все фильмы, что забросил на ftp!
Теперь только успевай качать. |
|
|
|
|
olegovich Гуру |
|
По поводу BBK можно посмотреть здесь - http://www.bbk.ru/7_233.htm
Матрешка в скором будущем, как я понял, не планируется этим производителем!!!
А вот этот зверь функционально должен нас устроить! - http://tvix.spb.ru/tvix_5100.html
У нас в городе данный аппарат можно заказать в "Открытых Технологиях" Но цена блин улетная, охренеть можно!!!
Подождем годик, там посмотреть будем!!! |
|
|
|
|
StriFe Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
ММдаа вкуснятина)) но блин дорогая(( мне в знакомый предложил купить соньку 3 в магазине, если уж сейчас но что то мне интуиция подсказывает...
а да эта вкуснятина не очень хорошей формы(( |
|
|
|
|
skol Форумчанин |
|
А кто-нибудь пробовал 8-гиговые mkv поджимать до 4.5гиг? Какая прога это умеет? (разбивать на 2 части не предлагать - с этим все ясно) |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
skol
А смысл? Еще большая потеря качества? В принципе-то конечно можно, хоть до 100 мегов дожать. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Хм... а чем не устраивает комп-то для HD? Подцепил панель к HDMI выходу на видеокарте да смотри себе фильмы! И не надо дополнительных девайсов |
|
|
|
|
Harry Эксперт |
|
Алексей Н
Смысл? Запись на DVD-R!
ProFfeSsoRr
Если он написал, что не устраивает, значит на то есть причины. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Да я боюсь комп не потянет или тут не зависит?? у меня проц атлон 3200(2,2 ггц) и видео 7800(agp 256) Потянет?? |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
StriFe
720p точно потянет без всяких проблем. Насчет 1080 не уверен. В 7800 (PCI-E), вроде, в последних драйверах под вистой поддерживается аппаратное ускорение h.264, если действительно так и на компе виста, то пойдет все, что угодно. |
|
|
|
|
|
|
EvilHedgehog
Видюха AGP(это плохо??) нет виста не стоит, как то ставил тогда еще ни на что дров небыло(( а сейчас некогда(( то есть действительно надо на висту переставить?? и как она вообще лучше?? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Harry писал(а): |
Запись на DVD-R |
Насколько я понимаю, весь кайф от хд-рипа - он именно в высокой разрешухе, что важно при просмотре на мониторе. Можно сделать из mkv двд-5, и смотреть на обыкновенном телеке на обыкновенном плеере. Только зачем, если можно найти сразу нормальный двд-5 того же фильма? Единственное, если не нашел, конечно. Ну и халява еще.
|
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
StriFe
Читал, что у NVidia аппаратное ускорение h.264 работает только под вистой. И еще читал, что для карт под AGP оно поддерживалось только в каких-то древних драйверах, довольно глючных, а в более свежих на это дело забили. Получается, висту ставить смысла нет. Но абсолютное большинство здешних фильмов -- 720p, комп должен потянуть в любом случае. Попробовать-то никто не мешает -- если нормально смотрится на компе, должно нормально пойти и на телевизоре, скачай что-нибудь с ftp да проверь. |
|
|
|
|
kinst Форумчанин |
|
name.less
Сеньксэлот Хорошая идея при том, что FG отказался докачивать файл большего размера при меньшем размере файла на ftp. Удалось слить файло заново за 10 часов (около 300 кбит/с). |
|
|
|
|
skol Форумчанин |
|
Алексей Н писал(а): |
Harry писал(а): |
Запись на DVD-R |
Насколько я понимаю, весь кайф от хд-рипа - он именно в высокой разрешухе, что важно при просмотре на мониторе. Можно сделать из mkv двд-5, и смотреть на обыкновенном телеке на обыкновенном плеере. Только зачем, если можно найти сразу нормальный двд-5 того же фильма? |
Делать DVD действительно глупо. А вот сделать HDTV такого размера, чтобы он влазил на DVD-долванку - нет. Я на своем 32" телевизоре разницы между 8-ми и 4-х гиговыми HDTVrip не вижу, а 100" телека у меня в ближайшем тысячелетии не предвидится. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
skol
Ты прямо с болванки проигрываешь хд-шку? Тогда понятно.
Ну на тысячелетие не загадывай.
Вот завтра прилетят инопланетяне, подарят кучу новых технологий, личное бессмертие и каждому будет бесплатный, никому не нужный fullHD-телевизор. Потому что перейдем голографическое телевидение... С полным эффектом присутствия. |
|
|
|
|
|
|
спасите рядового раяна 720р ?? |
|
|
|
|