Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру |
|
Собственно сабж. Кто что о них думает ? Как они по надежности ? Есть ли статистика ?
Задача - купить SATA винт на 500 Гб под файлохранилище, т.е. включаться он будет не очень часто. А эти Seagate-Maxtor самые дешевые. Стоит их брать или лучше переплатить и взять что-нить другое ? |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
Seagate Barakuda SATA2 все таки будет рульнее |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Urg писал(а): |
Seagate Barakuda SATA2 все таки будет рульнее |
Ну рульнее это понятно, Raptor будет еще рульнее - вопрос в том, что есть ли смысл переплачивать ? Может и эти винты вполне хорошие. Неужели ни у кого таких не стоит. |
|
|
|
|
|
|
если честно..то я уже и баракудам стал мало доверять. купил такой на 400 гигов, а он зараза сам по себе взял да и сдох после месяца слабого использования.
ну а если не часто пользовать, то и макстор пойдет... |
|
|
|
|
Jah-man Продвинутый форумчанин |
|
А я баракудам доверяю, у них как у кошки по девять жизней... Один раз уронил баракуду и он стал определять в два раза меньше, работал так полгода, до тех пор пока не уронил еще раз, после вторго падения он стал работать как новенький (то есть опять в полный объем), правда не долго... Черз полгода загнулся... Но факт остается фактом.
З.Ы. По сабжу, -винт баракуда topic16456 |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
У меня барракуда 160 гб. Я его в подъезде уронил на бетооный пол, живой, как ни в чем не бывало. Тьфу-тьфу-тьфу. |
|
|
|
|
|
|
у мну знакомый тоже баракуду уронил аппол))) и винт сдох благополучно...похоже встречаются никак не отличимые ударо стойкие баракуды |
|
|
|
|
Jah-man Продвинутый форумчанин |
|
Urg
Надо в магазине сразу проверять... Методом урона на пол... |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Что Сигейт, что Макстор сейчас разница не всегда и отличима. ИМХО, может ориентироваться уже на тот, который более тихий? А то барракуды попадаются скрипучие. |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Maxtor 60 Gb прожил 5 лет так что в пределах нормы
причем на нем стояла система и он тихо скончался прихватив гад мою работу за год.... Ну почти ибо бекап рулит |
|
|
|
|
|
|
на самом деле все от плотности зависти...чем она выше-тем критичнее для винта сотрясения |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
A7 писал(а): |
А то барракуды попадаются скрипучие. |
У меня Сигейт Медалист 3.1 гб валяется, дедушка барракуды,скрипит как не знаю что, наверное у соседей слышно, но работает исправно. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Древние винты вобче не убиваемы
Значит по S-M инфы ни у кого нет - жаль А про Samsung кто что думает ? По обзорам - тихие, холодные, довольно быстрые. Про надежность статистики естессно нет. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
nic_25
у нас на сервере(АДСЛклуба) стоят самсунги... несколько дисков уже заменили, меньше чем за год...первый сломался вообще месяца через 2 кажется.... но всетаки это сервер конечно а не домашний комп... |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Ну мне вобче под хранилище... он 80% времени будет в тумбочке лежать. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
nic_25 писал(а): |
Ну тогда можно брать скорее всего.
Значит по S-M инфы ни у кого нет - жаль |
А какая именно инфа нужна? |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
Сигейт-Макстор более дешевая линейка... думаю, из этого стоит исходить.
А вообще, надежность винтов прямо связана с кармой пользователя.
Просто никакой другой статистики сделать невозможно.
У кого то мрут барракуды, у кого то мрут ВДшки.
Я Сигейтам доверяю. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
A7 писал(а): |
Ну тогда можно брать скорее всего.
Значит по S-M инфы ни у кого нет - жаль |
А какая именно инфа нужна? |
Ну, например статистика выхода из строя. Вроде был у нас тут народ, который в сервисниках работал, ну или в конторах компутерных. Узнать по каким маркам возврата больше.
Цитата: |
Сигейт-Макстор более дешевая линейка... думаю, из этого стоит исходить. |
Ну, дешевизна возможно связана с продвижением марки, а не с качеством, хотя кто его знает... |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
Ну, дешевизна возможно связана с продвижением марки |
куда его продвигать???? Сигейт сам себе конкуренцию создавать будет? |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
nic_25
Цитата: |
Ну, например статистика выхода из строя. Вроде был у нас тут народ, который в сервисниках работал, ну или в конторах компутерных. Узнать по каким маркам возврата больше. |
Гы.Это еще ничего не значит.Как-то в прошлом году в Н-ске была поставка винтов Seagate [про другие просто не знаю],вагон с которыми в том числе банально сошел с рельсов.Выборочно проверив пару MHDD мы эти винты вернули обратно,но сколько разошлось по ни о чем не подозревающим пользователям я хз. |
|
|
|
|
|