Автор |
Сообщение |
pdn_mail Эксперт |
|
Вот первые пять копеек
http://www.overclockers.ru/lab/15862.shtml
А для домашнего сервера не требующего сильно большой прыти поступаю проще. Понижаю частоты, креплю более массивные радиаторы и отключаю вентиляторы. Но устанавливается это экспериментальным путем. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
Нда, от шума винта действительно трудно избавиться, надо брать малошумные и на прокладки садить, типа zalman. |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
Indigo
Жесть |
|
|
|
|
Ben Продвинутый форумчанин |
|
woddy
Такая схема подойдет только для слабых систем, а для современных только водянка. |
|
|
|
|
|
|
Ben
а зачем под домашний сервер сильная система????
ЗЫ корка греется не сильнее второго пня. а слабой не назовешь. легоко можно на пассив ставить |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
А Атлон слабо на пассив посадить? |
|
|
|
|
|
|
Даймон писал(а): |
А Атлон слабо на пассив посадить? |
на спор не слабо )
была у меня СокетА мамка от MSI. она умела шину вместо 100 на 33 переключать... найти б/у вполне реально |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
Собрал себе на сервак.. теперь вот перевожу в пассив Celeron1300/ 384mb /GF5200, с 1 120мм включёным на 5 вольт вентилятором...потому как кандёрам тоже воздуху хоцца...да и будет циркуляция.....Как закончу выложу фотки. Думаю как винт заткнуть... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
оффтоп конечно...но доп охлаждение модема
DSC00454.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
115.29 KB |
Просмотрено: |
337 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Urg Водянка... |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
Незнаю как вы, а я просто взял просто подал на кулеры напряжение от шлейфа питания, от красного и черного проводов, и все тихо! |
|
|
|
|
|
|
Александр1990
Чет я логики твоей не понял. а раньше они откуда питались? |
|
|
|
|
|
|
Александр1990 смотря какие вентили, что они обдували.....главное чтобы при этом нечего не перегрелось...и конечно от конфига зависит..
Urg вентили он на 5 вольт запитал |
|
|
|
|
|
|
а...вон оно как))) Кстати тоже хочется посмотреть/узнать что за вентили. и сколько их штук |
|
|
|
|
|
|
в общем есть корпус. В корпусе три вентилятора тоже на 5 вольт ну и плюс куллер на проце. на фотографии корпуса видно только два. третий спереди торчит. И в общем все это дело практически не слышно. РАзве что куллер проца оборотах на 3000 при разгоне.
DSC08135.JPG |
|
471.03 KB |
318 раз(а) |
|
DSC08134.JPG |
|
399.12 KB |
335 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот мой девайс:
на фото стандартный боксовый вентиль и то что шас стоит у меня и эксплуатируется около года... Проц Р4 2660, вентили работают на 5 вольт, воздух проходит по каналу выполненому из пенопласта, в котором уменьшается сечение- сужается плошадь сечения больше чем в 2 раза!(1 вентиль обдувает четверть радиатора)...в итоге после расчётов поллучилось что када вентили на 5 вольт то это эфективнее боксового...радиатор стоит боксовый, правда с медным основанием...
Итог малыми затратами получено тихое охлаждение... температура при получасовом прогреве проца с загрузкой 100% получается не больше 60градусов....при разгоне до 3300 проц живет на 5 вольтак а када нада поиграцо включаю ему 7 и всё норм..
Фотка старая и такого бордака проводов уже давно нет |
|
|
|
|
|
|
Шикарно я бы сказал))))
то есть вся эта хреновина из 4х вентилей идет на обдув проца и матери? |
|
|