Автор |
Сообщение |
Shemon Эксперт Предупреждений : 1
|
|
sms Какая температура проца? Проц у мну точно такой же и кулер заказал такой же (кулер уже пришел, осталось забрать). |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
Shemon
на ядрах в простое около 30 градусов
в стресс-тесте - около 45 градусов
а мат.плата у меня неправильно показывает температуру ЦП (в простое 20 градусов). и ASUS так пока это не исправил...
у моего кулера ручной регулятор оборотов (стоит на минимуме), а видел такие кулеры с 4-пиновым разъемом, как у родных интеловских. там можно автоматом регулировать. |
|
|
|
|
|
|
sms Отлично что в стресс-тесте 45* Значит буду смело 1,4В выставлять... А то разогнал до 3,8гГц, стабильности нет (думаю из-за напряжения и t*) Хотя тут много из-за чего может быть, в общем буду экспериментировать.
А у кого нить есть дремель? Хочу прорезать на верхней стеночке корпуса отверстие для кулера 80х80. |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
sms
А если вентиль совсем отключить на проце какая температура будет? можно попробовать? насколько температура повысится?
У меня камень при 75 работает, правда редко когда видео кодирую, до 82 доходит, можно батареи в квартире отключать.
Кстати по поводу вентиляторов, есть риск что на 5-ти вольтах некоторые вентиляторы просто не стартуют, у меня один такой сидит на 7в. Черный провод втыкаю в 5-ти вольтовый провод, а красный провод вентилятора втыкаю в 12-ти вольтовый, и ву-аля, работает!
Ну а в идеале вообще бы без них. |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
Shemon Резали отверстия обычным электро-лобзиком ,пилка по металлу. и всё путём. Мож канечно работы с напильником побольше, но этот инструмент больше распростронён. |
|
|
|
|
|
|
ALaGaR вот тока где бы арендовать этот электро-лобзик |
|
|
|
|
bartart Форумчанин |
|
Shemon писал(а): |
ALaGaR вот тока где бы арендовать этот электро-лобзик |
не заморачивайся, долото и молоток не кто не отменял. если хочеш ровные края возьми в любом хозяйственом полотно по металу(7 руб.) или портняжные(большие)ножницы. |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
Кстати по поводу винтов. Когда винчестер закреплен в корзине, корпус системника резонирует на стук головок и работу механики, потому их так хорошо и слышно. Мой друг для устранения этого эффекта взял и подвесил его на резинках. Я вслед за ним тоже подвесил два винта и ничего, нормально сразу стало, даже ночью практически в метре уже не слышно, только головки. А вот есть такие винты, которые как-бы "свистят" при работе, тут уже ничего не сделаешь. Это такой был сервак. Сейчас вот на рабочей станции все эти проблемы все еще до конца не решены. Шумит еще зараза.
|
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
pdn_mail писал(а): |
корпус системника резонирует на стук головок и работу механики, потому их так хорошо и слышно |
на практике-чем тяжелее корпус (сам металл из которого он сделан) тем меньше звук резонанса... дешевые аллюминиевые корпуса дребезжат жутко |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну, на резинки вешать винты и кулеры - распространенный способ. И действенный |
|
|
|
|
|
|
Забрал Zalman 9500LED , доволен |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
У меня камень при 75 работает, правда редко когда видео кодирую, до 82 доходит |
У мну до недавнего времени работало 2 вентилятора: куллер и на системнике, сейчас отключил на системнике, так как слишком шумный. Так вот раньше в холостую темпиратура была 38-42, а при нагрузке в р-не 50, а сейчас поднялась градуса на 4. Что это у тебя за темпиратура? Или у меня одного такое? Камень AMD Athlon 64 x2 3500+ |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
Каменюка целерон 2,8Г
показывает встроенный термометр.
У вас наверное радиатор мощный? Медь? или с процом который алюминий шел?
У меня с процом. через термопасту вроде посажен. Вот знать бы как професиональные медные потянут без вентилятора. |
|
|
|
|
|
|
Каменюка целерон 2,8Г
показывает встроенный термометр.
У вас наверное радиатор мощный? Медь? или с процом который алюминий шел?
У меня с процом. через термопасту вроде посажен. |
У меня боксовое охлаждение, т.е. вроде как алюм |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Alexey90 писал(а): |
вроде как алюм |
Ты не можешь отличить алюминий от меди? |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
EnZo
Может он на него не разу не смотрел.. |
|
|
|
|
|
|
EnZo писал(а): |
Ты не можешь отличить алюминий от меди? |
Не, просто написал так.... |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
блин у Х2 охлаждение боксовое не хилое в общем-то |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
В общем, озадачился проблемой: надо как-то поставить 3 жестких диска без корзины. Т.к. корзина всего на 2 винта, она короткая и висит нанмого выше вентилятора. А винты надо чтобы под охлаждением. Что можно смастерить этакого? На ум пришло сделать что-то вроде "лыж" из пенопласта, и поставить винты друг на друга через такие вот лыжи. Винты - Samsung, работают на 25-30 градусов. Так вот - мож чем лучше пенопласт заменить, чтобы еще лучше вибрации гасились? Или как его правильнее проложить? Я просто 2 полоски в пару сантиметров шириной сделал. Но обязательно надо зазоры оставлять нормальные - чтобы воздух от вентилятора через них шел. |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
ProFfeSsoRr
может конечно я ошибаюсь но разве у пенопласта нету свойства сохранять тепло??
Просто я когда подрабатывал с другом на стоянке мы сидели на пенопласте
И я вот теперь думаю вот какой смысл мастерить из пенопласта??? |
|
|
|
|
|