Автор |
Сообщение |
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
ALaGaR
НУ факт, просто когда некогда заниматься чем-то, то начинаешь искать заводское под свои потребности |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Цитата: |
Urgрадиатор продал? |
Мы на завтра договорились, так что если ничего не сорвется, то я забираю. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Так же заводской удобен, как конструктор - хороший корпус достаточно лишь немного переделать под свои нужды, и обычно для переделки чего-то в корпусе подходят PCI и 5" заглушки Так что если ничего сверхестественного не требуется, то достаточно подобрать заводской корпус. |
|
|
|
|
|
|
А мне вообще повезло, я когда корпус брал, то сильно не разглядывал. Зато когда разобрал-был приятно удивлен-боковая стенка из орг стекла, три куллера, два из которых 12шки. Да еще и фильтр от пыли одного не пойму, нафига они на переднюю дверку поставили замок на ключ |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Urg Защита от детей. Был бы у тебя кто маленький в семье - понял бы. У меня у соседки дочка вечно комп вырубает, пришлось мне им просто отключить все кнопки на системнике. Включение с клавы, клава - на полке, когда комп выключен |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
а да...дети это такие любопытные создания... факт |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Включение с клавы, клава - на полке, когда комп выключен |
все было бы просто, но у меня, например, когда выключают свет или выдёргивают с розетки с клавы уже не завестись! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Странно. Там же когда питание на системник восстановилось, погоди пару секунд - и пробуй включить с клавы. |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Там же когда питание на системник восстановилось, погоди пару секунд - и пробуй включить с клавы. |
хоть пол дня жди!
Но это походу тока на моей матери так! Вот например на втором кампе когда вставляешь кабель питания он заводится на 1-2 секунды! те всё, питание на все подается!
А на моем кампе чё удивительно это то что напряжение на клаву подается (горит индикатор office lock), а заводиться не заводится! |
|
|
|
|
Night2live Гуру Предупреждений : 1
|
|
Включение с клавы |
о_О а чё, так можно? |
|
|
|
|
|
|
Night2live
можно. в биосе опция включается |
|
|
|
|
|
|
Станислав_STREAM писал(а): |
напряжение на клаву подается (горит индикатор office lock), а заводиться не заводится! |
вот кстати такая же проблема с клавой была. usb клава. А воткну старую ps|2 так она комп завотдила |
|
|
|
|
Ben Продвинутый форумчанин |
|
Станислав_STREAM писал(а): |
А на моем кампе чё удивительно это то что напряжение на клаву подается (горит индикатор office lock), а заводиться не заводится! |
Попробуй отключить office lock и будет нормально запускаться. |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
я давно озаботился проблемой шума компьютера, часто сижу ночью. лет за пять перепробовал разные корпусные/процессорные кулеры. а недавно искал новый корпус, чтобы, наконец, были 120-мм вентиляторы на вдув и выдув. при этом чтобы спереди был свободный ток воздуха - сетка или щели. кое-как нашел... еще требования - разъемы аудио/usb только спереди, без дверки, в т.ч. на приводах, стойка на 4-5 винтов, вдоль корпуса. пересмотрел кучу картинок, но нашел только пару таких. купил Thermaltake Wing RS 101. по сравнению с inwin S535 (было два 92-мм вентилятора) винт заметно меньше слышно, а его температура упала на 8 градусов! у мат.платы тоже немного упала. разве что видеокарта кочегарит по прежнему. вентиляторы на мин.оборотах.
P.S. привод пока неправильного цвета, буду менять
DSCN2443.jpg |
Описание: |
снаружи |
Размер файла: |
306.74 KB |
Просмотрено: |
279 раз(а) |
|
DSCN2444.jpg |
Описание: |
внутри |
Размер файла: |
406.73 KB |
Просмотрено: |
318 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
sms
знакомые вентиляторы точно такие же стоят...и крепления на винты уступают разве что салазкам. Зачотный Thermaltake
проц я так понимаю Core 2 Duo? А что за вентиль на нем стоит?
карточка 8800? сколько температура на ней? |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
Urg
у меня вентилятор на вдув - Zalman F3, крепится на резинках, интересное решение, кстати (на фото их видно). а на выдув - родной, вроде тихий даже без понижающего резистора как у залмана.
да, пожалел об отсутствии салазок, когда собирал (поцарапался привод)
проц - Core 2 Duo E6750 (до него был E6600, грелся значительно сильнее)
кулер - Zalman CNPS 9500 LED (считаю, самый удачный у Zalman, пробовал несколько других)
видеокарта - GeForce 8800 GTS 640Mb (в простое - около 60 градусов, в нагрузке 70-80, может и больше. но родной кулер обычно не начинает разгоняться со своих 60%) |
|
|
|
|
|
|
sms
а! вижу резинки. Ну у меня у Thermaltake Soprano на вдув родной стоит, не стал менять-вроде тоже не шумит
Точно, у тебя и приводы на этих хитрых защелках. у меня салазки там. Но тож не очень удобные.
Zalman на проц-универсальный или только под интел? |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
Urg
у этого корпуса в комплекте только один вентилятор был. не понравилось, что разъем у него только molex, не видно оборотов.
кулер на проц универсальный, хотя такой бывает только для intel или amd. он не такой тяжелый, как Zalman 7700, занимает меньше места, при этом эффективнее.
в принципе с защелками нормально, только пока привод вставишь, бока царапаются. |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|