Автор |
Сообщение |
SergFL Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Хотелось бы знать сколько потребляет мощности компьютер.Неужели столько,сколько на блоке питания написано? (300 вт) У меня селерон 300,один винт,один двд рв.
И сколько мощности кушает ЭЛТ монитор 17 дюймов Вьюсоник? Спасибо.Последний раз редактировалось: SergFL (Пн 21-01-08 : 21-00), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Сайт АльтернативщеГ |
|
вот тоже интересно. кто то говорит что небольше компьютера, а кто то что огого! |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
берете мощность БП. и примерно получаете потребление системника, если БП работает не на пределе. Если на пределе - делите, там, на 0.8 например. Монитор LCD - порядка 100Вт. ЭЛТ - 300 и выше. |
|
|
|
|
|
|
???!!!! системник потребляет 300 ватт?! и плюс ещё моник 300?! 600 ват один только мой комп? А чего ж я так мало за свет плачу?.. не понятно.. |
|
|
|
|
Sergey_12 Продвинутый форумчанин |
|
Потребляемая мощность монитора пишеться в паспорте.Монитор LCD 19 диагональ потребляет где то 40Вт,а ЭЛТ 17 примерно 80-100 Вт.Системный блок 100-300.Считаеться просто проц 40-90,видео 20-90,винт 10,двд 10,сетевухи модемы тюнера примерно 5-8.Сам блок питания что то потребляет примерно 5-10 процентов от мощности в зовисимости от кпд.А ещё можно просто амперметром ток померить и умножить на 220. |
|
|
|
|
|
|
паспорта от компа нету,амперметра тоже.Но ответ хороший,спасибо. |
|
|
|
|
|
|
Sergey_12 писал(а): |
Сам блок питания что то потребляет примерно 5-10 процентов от мощности в зовисимости от кпд. |
КПД БП нелинейно зависит от нагрузки... |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
SergFL писал(а): |
У меня селерон 300 |
ощибся или реально на таком?
и ко всему добавить аудиосистему с усилителями-колонками-и прочим у кого что
ну и маршрутизатор |
|
|
|
|
|
|
Интел Селерон 300..,а что? У меня их два..,второй Пень 4 -3Ггц |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
SergFL, да, блок питания ~300 КВт/ч. Сам системник - не более лампочки. Монитор ЖК - от 60-120 КВт/ч в зависимости от диагонали (95 - для 17' монитора); ЭЛТ-монитеор - до 200 КВт/ч. |
|
|
|
|
|
|
pnik87 писал(а): |
~300 КВт/ч |
жжошь ))
тогда уж надо сказать, что системник жрет 0.3кВт*ч за час. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
pnik87, слов нет... Браво... пиши есчо Итого где-то окло Мегаватта в час. Но даже не в этом дело... Блин, ну не шаришь молчал бы лучше. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
А на самом деле интересно - кто-нить мерил Амперметром ? Скока там ампер ? У мну всё руки не доходят...
Просто в силу компа включенного круглосуточно интересно знать - скока эта зверина за месяц накручивает. |
|
|
|
|
|
|
Andron_, опечатался - 30 КВт/ч! |
|
|
|
|
|
|
pnik87
уахахахааа )))))))) снова мимо! |
|
|
|
|
|
|
lset, ну, электромонтер, пиши!
Вот, что замечу: системник, это порядка 45-50 Вт/ч |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
pnik87 писал(а): |
Andron_, опечатался - 30 КВт/ч! |
Не внял видать моему совету.... |
|
|
|
|
|
|
Andron_, ??? НУ вы даете. |
|
|
|
|
|
|
Все, пардон! Я сегодня экзамен просто сдавал! Вот, до сих пор не отошел! КВт/ч следует читать, как Вт/ч! |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Цитата: |
lset, ну, электромонтер, пиши! |
А чего писать - мерять надо... сам не знаю, но думаю порядка 150-200 Ватт должен кушать. |
|
|
|
|
|