Автор |
Сообщение |
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
если чат все таки будет решено закрыть - можно попутно решить несколько других проблем.
1) поставить ed2k сервер. единственное что делает DC более привлекательным чем ed2k - это общий чат, которого в этом случае не станет
2) общение перенести на irc. почти все клиенты edonkey irc поддерживают. к тому же irc намного проще в работе - начиная от использования заканчивая модерированием каналов.
3) собрать настроеного клиента ed2k специально для вебстрима (настройки сервера, irc, фильтр по айпи с автообновлением и т.д.)
Итого мы получим:
1) решение всех проблем с личерами и любителями ничего не расширивать. если даже шара 200Гб, но при этом у нет "актуальных" файлов - это пользователь будет иметь самый низкий приоритет.
2) честное распределение приоритета скачивания - чем больше качают с тебя, тем быстрее можешь качать ты
3) возможность работы файлообменной сети в случае сбоя на сервере (через KAD, скорее всего только для безлимитчиков - я не смотрел подробности работы KAD)
4) для безлимитчиков - возможность закачивать файл одновременно из вебстрима и из "интернета". скорости скоро повысят и это станет ОЧЕНЬ актуальным. причем в отличии от dc при закачке из "интернета" у пользователя будет приоритет соответствующий его соотношениею отдачи/закачики.
5)решение всех проблем с легальностью работы файлообменника на стороне пользователей и на стороне нынешнего фтп.
6)возможность випам качать с приоритетом больше чем у других
7)возможность оставления комментов к файлам. меня лично фейки уже задрали (фильмы), а бороться с ними средсвами dc невозможно.
8) возможность каждому пользователю иметь "друзей" для которых приоритет/скорость отдачи выше чем для остальных.
и еще много других мелких бонусов. в конце концов ed2k намного старше dc и разработка клиентов/серверов ведется намного активнее
статистику по количеству безлимитчиков на вебстриме я не знаю, но думаю что в ближайшее время таких станет больше половины.... для безлимитчиков использование ed2k намного более выгодно по скорости закачки, чем DC
на худой конец можно сразу не мучиться и сделать ed2k предназначеным исключительно для безлимитчиков - так будет намного проще.
я со своей стороны могу помочь в чем угодно - начиная от поднятия сервера заканчивая сборкой клиента. |
|
|
|
|
Nick123 Эксперт |
|
Думаю, многие анлимщики вообще мало пользуются внутрисетью. Зачем, когда открыт весь интернет? |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
weer писал(а): |
1) решение всех проблем с личерами и любителями ничего не расширивать. если даже шара 200Гб, но при этом у нет "актуальных" файлов - это пользователь будет иметь самый низкий приоритет. |
меня, лично, этот пункт напрягает. Чем? тем, что в шаре у меня есть почти ВСЁ, однако востребовано ооочень редко. Но скачивают. Иногда. А держать жутко популярное экранное новьё... мне в лом, чессна. Максимум - оставляю на неделю, особо интересующимся.
И при всём при этом, я, грубо говоря, могу остаться с носом? Ну хз, хз... |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Nick123 писал(а): |
Зачем, когда открыт весь интернет? |
Скорость |
|
|
|
|
|
|
chaser писал(а): |
меня, лично, этот пункт напрягает. |
Вот ты знаешь, у меня расшарены фильмы и несколько старые - качают за милую душу. |
|
|
|
|
FEvER Продвинутый форумчанин |
|
Думаю, многие анлимщики вообще мало пользуются внутрисетью. Зачем, когда открыт весь интернет? |
Учитывай, что у "всего интернета" скорость 16Кб\с. И сколько времени качать игру или фильм? |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Genbor
ну, это да... я вот тут подумал, что "самый сок" можно оставлять в шаре, а остальное (самое интересное для себя) на болванки катать... В общем - вопрос конечно решаем.
Ну, тогда даж не знаю как к сабж относиться. На ДЦ++ меня всё устраивает, ЕДонк не юзал никогда и у меня - НЕ анлим((( |
|
|
|
|
|
|
меня, лично, этот пункт напрягает. Чем? тем, что в шаре у меня есть почти ВСЁ, однако востребовано ооочень редко. |
Ну, тогда даж не знаю как к сабж относиться. На ДЦ++ меня всё устраивает, ЕДонк не юзал никогда и у меня - НЕ анлим((( |
никто никого не принуждает. и тем более никто не предлагал закрыть dc хаб.
у меня есть предложение. я его озвучил. не могу понять как кого то может НАПРЯГЯТЬ предложение. |
|
|
|
|
|
|
скорость внутрисети выше. и всегда будет выше. даже если вообще убрать ограничение по скорости на анлиме - внтурисеть будет намного быстрее чем прочий интернет. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
weer обращайся к владельцам серверов - hex (сис.админ [anp-hsw]) и alfa |
|
|
|
|
error жозефина Предупреждений : 3
|
|
Genbor писал(а): |
Зачем, когда открыт весь интернет? |
Скорость |
не скажи... я с рапиды вылью седня(даже без премиума), чем буду сутки в п2п торчать с полной загруженностью канала... |
|
|
|
|
|
|
BorPas
предже чем к кому либо обращаться надо оценить необходимость. а то может получиться как с торрентом - трекер есть, а толку нету.
ну и в любом случае если чат в dc останется - никто на осла переходить не будет, так ка не будет никакого смысла в этом. большинству посетителей хаба глубоко насрать на приведенные мною аргументы. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
ну, тогда создай опрос. Какой-никакой, а показатель. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
не вижу преимуществ у ед2к |
|
|
|
|
|
|
Andron_
чем больше раздаешь, тем ед2к становится все более предпочтительным отностительно дц.
при использовании дц клиент сам разруливает кому отдавать файлы и в какой последовательности. по факту у большинства пользователей используется тупая очередь.
в ед2к сервер сообщает клиенту "рейтинг" каждого претендента на скачку. чем "лучше" претендент - тем у него больше вероятности начать скачку.
это как минимум одно преимущество. |
|
|
|
|
gopher Форумчанин |
|
weer
Не преимущество это нифига, а недостаток. Особенно учитывая этап становления, наберется два десятка товарищей с полтерабайтными шарами, и будут, как на треккере, сидеть, трястись над ratio и бояться чего-то скачать. По остальным пунктам, в общем, тоже ничего великого не наблюдается. По крайней мере, достаточно великого, чтобы всю ораву переводить из DC в e2k. А без этого будет еще один треккер. |
|
|
|
|
|
|
gopher писал(а): |
будут, как на треккере, сидеть, трястись над ratio и бояться чего-то скачать. |
вот тут то и проблема.... привыкли все думать шаблонами
в ед2к отслеживается только количество отданой информации.
т.е. нет разницы сколько ты качаешь. главное - сколько раздаешь.
gopher писал(а): |
По остальным пунктам, в общем, тоже ничего великого не наблюдается. По крайней мере, достаточно великого, чтобы всю ораву переводить из DC в e2k. |
я уже писал об этом выше.
лично я не предлагал закрывать дц хаб. и вообще в этом топике такого не было озвучено.
речь идет о том, что людям с большой либо с "актуальной" шарой и безлимикой будет выгоднее использовать осла.
а тем кто сидит на помегабайтном тарифе - выгоднее использовать дц. |
|
|
|
|
stepan Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
stepan писал(а): |
а мне идея нравится |
аналогично |
|
|
|
|
|
|
Кстати, да. Я же не сказал, что идея мне тоже нравится.
Особенно как безлимитчику |
|
|
|
|
|