Автор |
Сообщение |
BorPas Девелопер |
|
поднимайте сервер на своём компе, с DC++ так и делалось вначале |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
[anp/hsw] писал(а): |
AIX, linux. solaris, FreeBSD/NetBSD - POSIX-системы. Unix-совместимые системы. Но не более Smile
(в AIX кстати есть код UNIX, с копирайтами AT&T, но от этого он всеравно не стал UNIX System VI) |
в свете вопроса про айбием пришлось мне немного углубиться в развитие систем на базе юникса
http://www.opengroup.org/openbrand/register/
вот список ос, которые могут назваться юниксом (прошли сертификацию posix).
много нового узнал, короче. подпись поменяю
[anp/hsw] писал(а): |
weer писал(а):
на лицо факт того что клиента включили за 5 (условно) минут до начала закачки.
ну что же вы меня прямо держите за идиота? у меня бывает осел неделюми стоит ниче не качая (полоса свободна, ее не жалко) |
никого обидеть не хотел
странно просто. а кад включен? или может фильм редкий какой был? или стоит сильно маленькое ограничение количества соединений в секунду? или фильм на японском языке и все чати физически далеко? вариантов на самом деле много. я просто хочу сказать что это не протокола проблема. по крайней мере "популярные" русские файлы качаются достаточно хорошо и непрерывно.
chaser писал(а): |
даже вполне грамотные, но не вполне информированные люди "попадают на траффик". Не нужно людей за идиотов держать |
что то страсти накаляются.
ИДИО'Т, а, м. [греч. idiōtēs - невежда, неуч, букв. отдельный, частный человек].
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/09/us1113411.htm?text=%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82
здесь вопрос не в том как назвать человека, а в том о чем этот человек думает когда на кнопки жмет. и когда подключается к провайдеру с кредитной системой расчета. просьба демагогию по этой теме по крайней мере здесь не разводить. можно сделать отдельную тему или перейти в ЛС.
[anp/hsw] в принципе правильно подметил тот факт, что спор о том кто идиот будет переложен на провайдера, к которому человек побежит со счетом в N нулей. провайдер кредитную систему расчета сам себе придумал. так что пусть сам и разбирается. вроде все прозрачно получается.
я бы лично к СТК не подключился, если бы не был уверен в том что могу контролировать свои расходы.
gopher писал(а): |
Большинство поддержали, а делать нихрена никто ничего не будет, так все и заглохнет. |
не надо торопиться быстрый интернет будет не скоро. а в первом посту я уже сообщал что в принципе могу выполнить любую часть необходимой работы.
BorPas писал(а): |
chaser писал(а):
Из админов отписываются только BorPas и [anp/hsw].
у меня нет шелл доступа к серверу, так что убеждайте [anp/hsw] |
поднимайте сервер на своём компе, с DC++ так и делалось вначале |
хм.. а кем то был вообще озвучен факт того что для всей этой задумки нужно использовать сервер адслклуба? у меня, допустим, изначально такая идея даже не возникала. иначе бы я начал разговор с другого конца.....
просто использование сервера клуба приведет в итоге к неприятному разговору с СТК, в стойке у которого стоит этот сервер и который не тарифицирует сюда доступ.
не думаю что это кому нить нужно или что это принесет большую радость для hex-a
в текущий момент есть определенные идеи касательно организации работы. до тех пор пока они до конца продуманы не будут - я их озвучивать не собираюсь - обсуждения лишние только будут.
проблема еще осложняется тем что для ed2k нет серверов с открытым исходным кодом. есть всего 2 варианта с закрытым. и все они сильно неповоротливы в настройках. |
|
|
|
|
qqk Форумчанин |
|
В НТК применили DC++ по понятным причинам, ведь у них там основным контентом являются ихние серверы, а не компьютеры пользователей, Поэтому ни какого рейтинга им не нужно.
Но применять е2к в локальной сети тоже глупо. Такими сетями пользуются опытные пользователи с большими потребностями трафика, в общем которые постоянно че-нить качают...
Среднему пользователю локальной сети этого не надо, ему нужна возможность че-нить скачать, но при этом не висеть постоянно на раздаче. Поэтому в DC++ есть чат и пользователи сети, т.е "живая" программа которую можно и не закрывать, потому что она не просто висит в трее и не понятно что делает, а в ней можно посмотреть кто есть в сети (знакомые с соседних подъездов, домов), отправлять/получать сообщения и т.д.
Другое дело, в виду того что у вебстрима нет своих серверов с контентом, поэтому конечно хотелось бы чтобы пользователи более разумно относились к файлообмену и не только сами качали, но и давали возможность скачать другим, но насильно тут ни кого не заставишь. И применив е2к, файлообмен вообще умрет как и в действующем трекере, из-за того что там слишком мало пользователей, где можно качать только когда раздают что-то супер новое.
Еще у меня есть предложение по доработке клиента DC++. Нужно чтобы прога сама расшаривала те файлы которые были закачены, т.к думаю многие просто забывают это делать. Допустим сделают шару при устаноке программы, а потом качают в новые папки, которые не расшарины, не потому что специально так делают, а потому что не хотят этим заморачиваться |
|
|
|
|
|
|
qqk писал(а): |
применять е2к в локальной сети тоже глупо |
в локальной сети - глупо. у СТК сеть далеко не "локальная".
Нужно чтобы прога сама расшаривала те файлы которые были закачены, т.к думаю многие просто забывают это делать. Допустим сделают шару при устаноке программы, а потом качают в новые папки, которые не расшарины, не потому что специально так делают, а потому что не хотят этим заморачиваться |
м.... такие программы как клиенты файлообменных сетей совершенно точно не должны уметь ничего сами расшаривать. у меня, к примеру, есть много контента который расшаривать не стоит. если этот контент будет расшарен - мне ничего хорошего от этого не будет.
я честно говоря не знаю как там устанавливается клиент дц для вебстрима, но вот у СС клиент для файлообменника при установке спрашивает в какую папку качать файлы. и эту папку сразу же расшаривает.
кстати, само по себе расшаривание этой папки в любом случае не решает проблему - закаченые файлы автоматически не хешируются. по этой причине после скачки отдача начинается только после ожидания срабатывания таймера который проверяет шару на обновление (по крайней мере в стронгдц так)
в DC++ есть чат и пользователи сети, т.е "живая" программа которую можно и не закрывать, потому что она не просто висит в трее и не понятно что делает, а в ней можно посмотреть кто есть в сети (знакомые с соседних подъездов, домов), отправлять/получать сообщения и т.д. |
поддержка irc есть практически во всех популярных клиентах ed2k. об этом уже писалось. |
|
|
|
|
qqk Форумчанин |
|
weer писал(а): |
такие программы как клиенты файлообменных сетей совершенно точно не должны уметь ничего сами расшаривать |
Я с этим согласен, программа не должна ничего сама расшаривать, я имелл в виду чтобы после скачивания файла он оставался расшариным (до удаления/перемещения)
, даже если его сохранили в нерасшарину папку. потому как за частую файлы скачивают не в папку по умолчанию (которая и так расшарина), а в папку постоянного хранения файла, которая может быть и не расшарина.
PS, ну это так просто я пофантозировал, скорее всего это никто не будет реализовывать в силу этических соображений. |
|
|
|
|
Aleks54 Форумчанин |
|
+1 за идею мула....
Задолбали мальчики требующие "слотик" в ущерб другим. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Aleks54 это есть такая функция в клиенте, он автоматически просит слоты по заданной фразе
поставь на личку антиспам, типа "сколько будет 2+2" и всё |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
автоматически просит слоты по заданной фразе |
задрали, ага
поставь на личку антиспам, типа "сколько будет 2+2" |
не понял. а как это поможет? Как вообще этот антиспам работает? |
|
|
|
|
Aleks54 Форумчанин |
|
Да, стоит анти.... но не фсегда срабатывает. Положил (с дури Самое интересное..., пришлось вытереть на второй день), ну, честно, ЗАДОЛБАЛИ javascript('')
Cool |
|
|
|
|
alberologic Форумчанин |
|
Если ктото не вкурсе:
На осла идет охота, закрыли основные его сервера и постепенно закрывают более мелкие.
Чего впринцыпи ждёт все п2п.
После чего пойдут уже напчинают идит такие как рпидшара.
Лицензии зашита возмет своё... пиратсва не будет.
PS: Смешно не верети? а зря.. у пиратов нет столько денег сколько у компаний которые строят зашиты и продают продукты. У кого $$$ тот и прав. Несколько лет и пиратсво станет полностью подпольным!!! |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
нет, не могу пройти мимо
alberologic
на правах флуда - Вам сколько лет? |
|
|
|
|
demoniac Форумчанин |
|
если чат все таки будет решено закрыть - можно попутно решить несколько других проблем.
1) поставить ed2k сервер. единственное что делает DC более привлекательным чем ed2k - это общий чат, которого в этом случае не станет
2) общение перенести на irc. почти все клиенты edonkey irc поддерживают. к тому же irc намного проще в работе - начиная от использования заканчивая модерированием каналов.
3) собрать настроеного клиента ed2k специально для вебстрима (настройки сервера, irc, фильтр по айпи с автообновлением и т.д.)
Итого мы получим:
1) решение всех проблем с личерами и любителями ничего не расширивать. если даже шара 200Гб, но при этом у нет "актуальных" файлов - это пользователь будет иметь самый низкий приоритет.
2) честное распределение приоритета скачивания - чем больше качают с тебя, тем быстрее можешь качать ты
3) возможность работы файлообменной сети в случае сбоя на сервере (через KAD, скорее всего только для безлимитчиков - я не смотрел подробности работы KAD)
4) для безлимитчиков - возможность закачивать файл одновременно из вебстрима и из "интернета". скорости скоро повысят и это станет ОЧЕНЬ актуальным. причем в отличии от dc при закачке из "интернета" у пользователя будет приоритет соответствующий его соотношениею отдачи/закачики.
5)решение всех проблем с легальностью работы файлообменника на стороне пользователей и на стороне нынешнего фтп.
6)возможность випам качать с приоритетом больше чем у других
7)возможность оставления комментов к файлам. меня лично фейки уже задрали (фильмы), а бороться с ними средсвами dc невозможно.
8) возможность каждому пользователю иметь "друзей" для которых приоритет/скорость отдачи выше чем для остальных.
и еще много других мелких бонусов. в конце концов ed2k намного старше dc и разработка клиентов/серверов ведется намного активнее
статистику по количеству безлимитчиков на вебстриме я не знаю, но думаю что в ближайшее время таких станет больше половины.... для безлимитчиков использование ed2k намного более выгодно по скорости закачки, чем DC
на худой конец можно сразу не мучиться и сделать ed2k предназначеным исключительно для безлимитчиков - так будет намного проще.
я со своей стороны могу помочь в чем угодно - начиная от поднятия сервера заканчивая сборкой клиента. |
все это хрень будет, проще, если переходить на крайние меры, договориться с torrents.ru и не парить друг другу мозги, а тем кто просит слотики через автоматически рассылаемое сообщение, надо выдавать обратный эффект, особенно когда просят слот на вещи которые находятся более чем у 50 пользователей.
Борьба с ними простая пишешь в ответ "Лесом!" и садишь в баню и всё! |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
demoniac писал(а): |
Борьба с ними простая пишешь в ответ "Лесом!" и садишь в баню и всё! |
Низя |
|
|
|
|
kolyanych Продвинутый форумчанин |
|
У меня все автопопрошайки в игноре |
|
|
|
|
Interpol Продвинутый форумчанин |
|
demoniac писал(а): |
вещи которые находятся более чем у 50 пользователей |
думаешь будут ппользователи проверять у скольки юзеров есть запрашиваемая вещь? да им это нафиг не надо, личное дело каждого на что давать слот а на что нет (так же кому давать а кому не нужно). Многие поступают именно так |
|
|
|
|
|
|
alberologic писал(а): |
Если ктото не вкурсе:
На осла идет охота, закрыли основные его сервера и постепенно закрывают более мелкие.
Чего впринцыпи ждёт все п2п. |
очень смешно
даже если закроют ВСЕ сервера - ословоды никуда не испарятся, будут полностью сидеть на протоколе KAD кторый не требует серверов вообще. не поможет даже выключение всего интернета.
по теме:
на неделе не было возможности выделить время на разбирательства с сервером. там есть несколько не совсем понятных моментов. постараюсь в ближайшее время представить на обсуждение "проект" по выращиванию ословодов на вебстрёме. после этого можно будет что либо далее обсуждать. |
|
|
|
|
alberologic Форумчанин |
|
очень смешно
даже если закроют ВСЕ сервера - ословоды никуда не испарятся, будут полностью сидеть на протоколе KAD кторый не требует серверов вообще. не поможет даже выключение всего интернета.
|
Ты технологию работы этого KAD предстовляеш, чтобы делать такие утверждения? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alberologic Форумчанин |
|
А ты понял что там написано?
Любую п2п сеть можно закрыть |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|