Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Sage
Ты это на корпусных вентиляторах проверял ? |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну вот чем кроме руки можно достоверно проверить? |
Как я уже говорил - на нем сбоку нарисованы 2 стрелочки, первая показывает направление вращения, а вторая направление воздушного птока, когда он в эту сторону крутиться. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
nic_25 Нифига не нарисовано - проверил. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr
листком бумаги неплотной... из какой-нибудь дерьмовой агитационной газетки - легкая мягкая бумага...
подставляешь ее плашмя с одной и с другой стороны вентилятора... с той, откуда всасывает - листок четко прилипнет.
у меня тоже руку подставляешь, якобы в корпус дует, а вот нифига. прилипает листок. выдувает, т.е. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Andron_ Ок, затестим |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Кстати вопросик по надежности:
большенство вертушек что сейчас можно найти в основном с 3х пиновыми разьемами (т.е. питание через материнку)
а как вы считаете будет ли надежнее переделать эти вертушки чтоб они питались напрямую от БП т.е. у вертушки обрезаем желтый провод как отходы производства и соединяем оставшиеся красный и черный провода в стандартный разьем БП по выбору если оборотов надо побольше то красный от вертушки в желтый от блока и наобород)
Лично я почемуто считаю что это гораздо меньше нагрузки на мать
А вы как думаете ??? |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
Arkan
Думаю что они продуманы при расчёте площади сечения дорожек и смысла нет в отключении от матери. а вообще предпочитаю к молексам цеплять. потому как все провода можно гдето понизу пустить чтоб не мешали и эстетически и перемещению воздуха. Из минусов только теряем возможность просмотра софтом оборотов вентилятора-)...хотя кто её смотрит-) |
|
|
|
|
|
|
Arkan
не вижу смысла в рукоделии. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну вообще на маме если есть разъемы, то они продуманы заранее. Тут кто-то 3 вентиля на один разъем на мамке подрубил - на такое конечно дорожки и конвертер питания не рассчитан Вообще, я вот подумываю купить молексов и 3хпиновых коннекторов да наделать переходников, потому что то одни нужны, то другие... Кстати, если аккуратно разобрать вентиляторы, которые через молекс питаются, то у некоторых можно заметить, куда желтый проводок цеплять. Так что, если повезет, можно полноценные переходники делать, чтобы к 3м пинам - с регулятором оборотов, к молексу - без регулятора. |
|
|
|
|
temik12.04.90 Форумчанин Предупреждений : 3
|
|
А я все 3 вентиля 3пин посадил на молексы(12 в). Работает отлично,с постоянной скоростью,теперь получается охлаждение на максимуме даже при пустяковых нагрузках,жёлтый обрезать не стал,хочу моддингом заняться-поставлю понельку с регуляторами оборотов |
|
|
|
|
temik12.04.90 Форумчанин Предупреждений : 3
|
|
Тут кто-то 3 вентиля на один разъем на мамке подрубил |
,да было такое на прошлой неделе,щас переделал на молексы - от греха подальше,хотя я думаю мать больше чем нужно напряжение не даст,поэтому вряд ли мать накроется |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
temik12.04.90 Мать не даст, но если ты с неё запросишь огромный ток - её просто пробьет. Цепь преобразователя напряжения не выдержит. Будет фейерверк |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
А я замечал что если вертушки на3пиновые разьемы садить на мать то материнка сильнее греется
проверял на разных компаж и разном железе - эффект одинаковый
Кстати где можно купить вертушки маленькие (обычно на видеокартах применяются и на северных мостах) ??? |
|
|
|
|
|
|
Arkan
На ул. Дачной есть магазинчек радиоэлекторники всяческой - помнится там вентиляторов видел всяких разных |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Richard Ferlow А конкретно адрес не вспомнишь? |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
А там наверное просто идти лучше по этой улице и наверняка можно найти там какраз гдето неподалеку есть и радиорынок с какимто тоже магазином хорошим - вроде как говорили что там всяких разных вертушек очень много и не такого Г как в компутерных простых магах продают
Короче я тут неподалеку и сбегаю - если найду то адреса скажу |
|
|
|
|
|
|
Дачная 60- то ли фактор, то ли радиола. Скоре первое |
|
|
|
|
|
|
но если ты с неё запросишь огромный ток - её просто пробьет. Цепь преобразователя напряжения не выдержит. Будет фейерверк |
жжошь кросавчег ))))) |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
Присоединяюсь по поводу радиолы...вентиляторов много но и цена не копейки как на контрабандную китайчатину, за качество приходитьса плотить-). там кстати бловеры продают если кому интересно.
На радио рынке зимой очь мала народу так что надежды там чтото купить немного.
temik12.04.90 а зачем тебе жёлтый для моддинга? очь интересно....эт какую приладу нада замутить чтоб она обороты с датчика показала. |
|
|
|
|
|
|
По-моему можно вентиляторы к молексам подрубить, а информационный воткнуть таки в мать - вроде должно робить |
|
|
|
|
|