Автор |
Сообщение |
BorPas Девелопер |
|
блин, чё не понятного, это подсказка |
|
|
|
|
Alex_Bor Продвинутый форумчанин |
|
Это нАм понятно... Ну не место ей там. Честное слово, не место. |
|
|
|
|
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
Не место? Вы наизусть помните отличие синей кнопки от зелёной? |
|
|
|
|
|
IVM, только без обид, хорошо ?
Ей место на первом экране, ниже надписи "телепрограмма предоставлена..." И только там. А так получается, что она вылазит постоянно. Зачем? |
|
|
|
|
|
|
Представь, что у тебя надписи на ПДУ появляются только при покупке телевизора, а потом исчезают через несколько минут. |
|
|
|
|
|
Но тут несколько иной случай, "подсказка" будет появляться несколько чаще. При включении STB. А то получается, что все рассчитано на "амнезийшиков" .
Нет, IVM, подумай еще раз. |
|
|
|
|
|
|
Считай меня таким. Я постоянно путаю кнопки, а потом произношу нехорошие слова, когда меня выкидывает в главное меню, а не показывает программу на сегодня. |
|
|
|
|
|
Рекомендую Мирзатен. Говорят, исключительно действенное средство при амнезии. |
|
|
|
|
USSR Форумчанин |
|
USSR писал(а): |
Подсказка>Сейчас>Меню>Сегодня>Каналы |
Вы знаете, но я сам бы не додумался бы,
ибо эти слова не выделены цветом
и их ПЯТЬ, а не четыре .
У меня сразу был вариант - для цветных кнопок,
но то, что их 5 сразу исключило этот вариант,
так что без цветового выделения этих слов - только больше путаницы... |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
|
|
|
|
BorPas, ну это-ж совсем другое дело... Сейчас пошел, посмотрел. Узенько и аккуратно. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Красиво, но продолжаем придираться
Там где подсказка показывается, цветные кнопки не работают.
А там где работают - и так места не хватает (у меня при длинных названиях передач бывает, что все буквы не входят на экран).
По моему подсказки будут иметь смысл, если в разных меню у них будут разные назначения. Так что пока неактуально, но в таком виде как сейчас не очень мешают (а IVM'у так точно помогут ).
Так что разработчик пусть выслушает, и делает как знает. |
|
|
|
|
ShortyGuard Начинающий |
|
Народ, а как победить, чтоб всегда загружался альтернативный интерфейс (включая/выключая STB из сети при этом не трогая модем получаю непредсказуемый результат: то родной, то альтернативный интерфейс)? Может есть четкие шаги, чтоб грузился только альтернативный?
Есть ли у кого-то что похожее как и у меня?
Еще при просмотре списка каналов (синий кнопарь при показывающем канале) не могу перескочить дальше 3-ей страницы, баг? |
|
|
|
|
|
|
ShortyGuard писал(а): |
Может есть четкие шаги, чтоб грузился только альтернативный? |
Оставить в качестве DNS-серверов только тот, что указан в инструкции (прописать 3 раза, если необходимо).
не могу перескочить дальше 3-ей страницы, баг? |
Да. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
включая/выключая STB из сети |
Может есть четкие шаги, чтоб грузился только альтернативный? |
Не выключать из сети, выключать кнопкой на пульте.
не могу перескочить дальше 3-ей страницы |
Кстати, да. |
|
|
|
|
|
|
И ещё никогда не включать приставку, если не поднят PPPoE на модеме. Тут мы сталкиваемся, пожалуй, с самым серьёзным недостатком альтернативного интерфейса: он не будет работать, если отсутствует PPPoE-авторизация. СТКшный не зависит от PPPoE. |
|
|
|
|
ShortyGuard Начинающий |
|
IVM писал(а): |
И ещё никогда не включать приставку, если не поднят PPPoE на модеме. Тут мы сталкиваемся, пожалуй, с самым серьёзным недостатком альтернативного интерфейса: он не будет работать, если отсутствует PPPoE-авторизация. СТКшный не зависит от PPPoE. |
Получается, что как минимум модем надо загрузить первым, а уже потом приставку включить? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
ShortyGuard, поздравляю, у Вас развито логическое мышление
Если коротко, то - да. |
|
|
|
|
ShortyGuard Начинающий |
|
PILOT писал(а): |
ShortyGuard, поздравляю, у Вас развито логическое мышление
Если коротко, то - да. |
Вот только я логики в этом не вижу, т.к. зависимость от порядка включения вышеупомянутых девайсов слабо улавливаю, результат то тот же - закрузка интерфейсов непредсказуема! Может кто популярно объяснит почему сие происходит, ведь условия включения приставки (при все время работающем модеме) не меняются????
Кстати, прописывание DNS-ов не помогло. |
|
|
|
|
|
|
Вот только я логики в этом не вижу, т.к. зависимость от порядка включения вышеупомянутых девайсов слабо улавливаю |
В приставке зашито по включению обращаться на страницу http://mw.iptv.wstream.ru:7777/mw/start.htm . На указанном в инструкции DNS-сервере данный URL резолвится так, что приставка обращается не на СТКшный сервер, а на АДСЛКлуб и получает с него HTML-код и показывает то, что написал BorPas, а не Orca.
Нет PPPoE — нет DNS, подмены не происходит и приставка лезет на СТКшный сервер. |
|
|
|
|
|