Автор |
Сообщение |
Bigglesworth Эксперт |
|
Вопросы разрядности мучают мой неспокойный разум!
Поэтому задам вопрос: заметили ли вы прирост производительности при установки винды (или линуха) x64?
В чём отличие разрядности объяснять не нужно, начитался умной литературы. Так вот для вас с нами, конечными юзерами, есть ли разница? |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Bigglesworth
Разница есть, если у тебя есть достаточно много программ под х64, а так просто одна фигня. |
|
|
|
|
Bigglesworth Эксперт |
|
ну например программа под названием windows vista x64. У меня стало быть сама винда должна шустрее пахать?
Щас просто тяну в п2п vista x64, думаю, тратить время на установку или нет.
Проц х64 уже давно стоит, а тока щас задумался: нах ваще я 64 взял? надо юзать раз купил.
А что касается прочих прог, так вроде сейчас большинство пишется в 2х версиях, под 32 и 64.
И ещё одно: у таких сложных прог как 3dmax совместимость полная? |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Bigglesworth
Разница по скорости будет не в самой винде а в программах под х64. |
|
|
|
|
Barral Гуру |
|
Bigglesworth писал(а): |
есть ли разница? |
Основное преимущество 64-bit винды - возможность использовать более 3 Gb памяти.
32-bit винда видит лишь около 3.2Gb (подробности тут http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml ).
При работе с софтом разница будет видна в том случае, если данный софт оптимизирован под 64-bit.
ИМХО. Пока 64-bit винда нужна лишь профи, которые юзают специальный (оптимизированный ) софт. Дома при использовании такой винды могут возникнуть сложности при работе с некоторым софтом и железом (особенно старым). Лично я дома юзаю 32-bit винду и не переживаю по этому поводу. |
|
|
|
|
Bigglesworth Эксперт |
|
Спасибо, barral, за ответ.
Я тоже особо не переживаю, это больше спортивный интерес. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Чем более профессиональный софт, тем раньше в нем появляется поддержка новых процессорных технологий. Только зачастую надо че-нить с инета докачивать для полноценной поддержки этих самых технологий. Так что читай насчет всяких 3DMax'ов, Adobe вроде все уже поддерживает, и 4 ядра без проблем, и 64 бита. |
|
|
|
|
Bigglesworth Эксперт |
|
Внимание, предупреждение: возможно далее по тексту написан полный гон!
Вообщем поставил vista х64, и по своим сугубо личным ощущениям работает ооощутимо быстрее чем х86. А софт вроде как работал так и работает.
))) щас дрова докачаются на видео, посмотрю, может с дровами х64 кризис на максимальных полетит))
(проц у мну одноядерный атлон 3800+ 64) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А ты её рядом поставил, или поверх? |
|
|
|
|
Bigglesworth Эксперт |
|
форматнул.
но это точно не "ощущение свежей системы", знаю как ведёт себя x86 сразу после установки. |
|
|
|
|
d1n0 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
держи +3
я тоже перешел с x86 на x64 и полностью устраивает.
система стала быстрей работать, программы загружаются очень быстро(особенно под x64)
основным критерием x64 бита стало использование 4 гигов памяти.. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Я ставил ХР х64 особой разницы небыло, хотя про висту ничего не скажу. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
XP 64 это система, сделанная по-быстрому ради AMD под их выходящие 64битные камни. А вот Виста 64 уже собиралась нормально.
Я вот подумываю рядом 64битку поставить, но мне интересно, как это будет функционировать. |
|
|
|
|
d1n0 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
ProFfeSsoRr
Ставь, не пожалеешь. |
|
|
|
|
Bigglesworth Эксперт |
|
по теме: ищу офис 2007 64
в п2п не могу найти по названию. есть у кого? |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
Мля....заинтриговали прям....скора слюнки потекут( лью с торента сп1 ультимэйт) ...ток вод всего гиг памяти ...
З.Ы. А мож создать списог прог, у кого какие есть под 64? |
|
|
|
|
Bigglesworth Эксперт |
|
есть дрова последние на висту на nvidia gf 8xxx |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
ALaGaR писал(а): |
лью с торента сп1 ультимэйт |
А на фтп не закинешь? |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
shadow39 С местного торента "http://bt.sinor.ru/today.php" . |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
ALaGaR
А он разве полностью бесплатный? 40 рублей выходит за образ.Последний раз редактировалось: shadow39 (Вс 17-02-08 : 17-12), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|