Автор |
Сообщение |
Barral Гуру |
|
OMEGA
1) Создаёшь образы разделов старого диска, сохраняешь их где-либо.
2) Разбиваешь новый диск на нужное тебе количество разделов таким образом, чтобы каждый созданный раздел вмещал в себя содержимое соответствующего раздела старого диска.
3) Заливаешь образы разделов старого диска на соответствующие разделы нового диска.
4) Юзаешь |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну вот - пусть напишет, для чего ему это понадобилось. |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
ProFfeSsoRr
Да не для чего это мне не надо...Просто хотел сделать как удобней..
То есть , ты предлагаешь к одному из моих разделов прикрутить весь новый жесткий диск? Я правильно понял? |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
ALaGaR писал(а): |
Англицкая полностью. |
А русификатор можно на любую прогу найти...В принципе , что я и сделал. Вроде не так все сложно , думаю что разбирусь. |
|
|
|
|
Barral Гуру |
|
OMEGA писал(а): |
То есть , ты предлагаешь к одному из моих разделов прикрутить весь новый жесткий диск? Я правильно понял? |
Чего? |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
Barral
Да , я просто не так понял мысль Профессора. Сейчас дошло. |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Слушай, правда, лучше позови кого-нибудь тебе помочь, кто разбирается в вопросе.
WinXP стандартными средствами всё прекрасно разбивает (оснастка diskmgmt.msc). Другое дело, если потребуется изменить размер/переместить партициую, тут потребуются сторонние решения.
Существует два способа привязать новый дисковый накопитель к старому разделу, но ты не увеличишь размер старого, ты просто создашь ссылку:
1) ntfs-ссылки (как аналоги линков в линуксах), можно создавать на папки, выглядят как папки, но ведут в другое место, например, если есть папка F:\data, то можно создать линк на эту папку на диске D:\data, и заходя в D:\data будем видеть содержимое F:\data, удалив что-либо из одного места - удалим автоматически другое, т. к. содержимое по-прежнему лежит на F:\data; такие ссылки делает к примеру Far; при этом места на D не прибавится, просто заходя в D:\data будешь попадать на F:\data и место там будет от диска F;
2) подключить весь диск как папку (используя стандартные средства WinXP), например, в D:\data, новый диск видно не будет, он будет доступен при заходе в папку D:\data.
ИМХО, тебе это незачем. Просто разбей новый диск по-усмотрению, например на три раздела. И сделай копию важных данных на другом диске. |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
Wega
В том то и дело , что знакомых которые лучше меня разбираются нет.
Wega писал(а): |
Просто разбей новый диск по-усмотрению, например на три раздела. И сделай копию важных данных на другом диске. |
Вот примерно так я и сделаю. |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
Купил. Форматирую. А долго форматировать будет? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Прилично. До утра можешь забыть про винт (если ты весь объем форматируешь) |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
ProFfeSsoRr
Ужос
Форматирую весь...
Да и , решил новый винт на много разделов не разбивать , а только на один. |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
OMEGA НА один ...вариант не лучший. А чем форматируешь? |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
ALaGaR
Парагоном. Но почему-то полоска продвижения операции вообще не движется. |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
OMEGA Чтото долго для нулёвого диска.... ты всё правильно сделал?
Дай скрин проги |
|
|
|
|
Eidos Продвинутый форумчанин |
|
Что-то вы очень страшное затеяли. формат 750-ки - пара минут.
А низкоуровневый формат нового винта, кхм.. боитесь, что инженеры при изготовлении на него клубнички закинули? |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
Eidos писал(а): |
Что-то вы очень страшное затеяли. формат 750-ки - пара минут. |
Это быстрый формат... а нужен полный |
|
|
|
|
Eidos Продвинутый форумчанин |
|
Backdor писал(а): |
Это быстрый формат... а нужен полный |
Ладно уж, выскажу свою мысль без ухмылок.
Если есть подозрение, что с винтом может быть что-то не так, то на порядок лучше сделать быстрый формат, а ту же ночь мурыжить его посекторной проверкой с логами какой-нибудь приличной программой.
Если споткнется форматтер - то к утру на экране будет лишь гордое "ой!". Если же проверялка что-то найдет - инф-ции выдаст существенно выше |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ALaGaR писал(а): |
OMEGA Ты создай на новом винте также 3(или как захочется) раздела и перекинь со старого винта всё на новый. а старый можно пользовать как флешку или резервное копирование не наго делать. |
OMEGA писал(а): |
ALaGaR
Тоже вариант , но как я понял , для этого нужно будет переустановить виндуз , а это как-то не охото. |
Всё делается просто и быстро при помощи проги Acronis True Image
Там есть функция присоединить новый жёсткий диск и функция копирования жёсткого диска используй их и никакого гемора. У тебя будет твоя же операционка с твоими же файлами, но на новом диске. Причём разделы останутся или темиже по размерам + ещё один пустой кусок диска, либо можно копировать с пропорциональным увеличением всех 3-х разделов. Тогда на новом диске так их 3 и будет, но вс увеличатся в размерах. У меня ушло на копирование с 160 гб диска на 340 гб диск всего полчаса. Если будут вопросы с удовольствием отвечу. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
GreenDay писал(а): |
Зачем? На старом винте винду оствить, а свои файлы пирикинуть на новый диск (перед этим разбитый на разделы). |
При помощи Acronis True Image Винда на старом диске уже не нужна-она попросту скопируется на новый диск, причём со всеми вирусами и глюками, если они там есть . А если серьёзно копия винды и всех прог получается один в один и даже системный раздел . Поэтому старый диск придётся удалить, а новый если он IDE желательно потом(после удаления старого диска) переключить со slave на master(Если стояли 2 диска на одном шлейфе). Sata трогать не надо. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
anabios писал(а): |
Интересно чем хуже партишен всякого акроникса и др? |
Тем, что Partition Magic работает на порядок медленнее(2-3 часа и несколько минут при делении на разделы или слитии разделов -есть разница?) Кроме того Partition Magic очень часто видит нормальный раздел как BAD (жёлтого цвета) У Acronis Disk Director Suite таких глюков за более чем 2 года не наблюдал. Partition Magic пользую с 2002 года. В общем обе проги знаю как Отче наш. И Acronis в о многом выигрывает. Правда иногда он не работает на ноутбуках- из пары десятков ноутов, что я делал на паре тройке Acronis не мог создать дополнительного раздела. Это часто нужно, когда к лицензионной висте из магазина нужно прилепить корпоративного XPюшу.Последний раз редактировалось: nethello (Вс 6-12-09 : 21-02), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|