Автор |
Сообщение |
vlad1997 Эксперт |
|
Andron_
Мое мнение не спелся ресивер и колонки надо что-то другое искать субективно нехватает мощьности ресивера.. В магазине слушал с деноном за 25000 там да... А тут нет... Слабоват. Хотя если религия позволяет слушать -25... -15 децебел (по ямаховски) то тоже шерсть дыбом. От 5 децебел паленым пахнет Хотя 0 очень... даже соседям нравиться (хотя может я чего и не понимаю...) Все говорят что у BR2 верхи звонкие и металлом отдают. а я пока не слышу... Надо будет по салонам походить послушать. Но за 7 месяцев я пока еще не слышал ничего что-бы мне больше понравилось (напольники не всчет ) а так все + фазоинвертор на морде да и драйверы тоже ничего... Вот только рес помощьнее нужен наверное... неуверен но 461 думаю в самый раз будет. ну или 1700/3800 уж точно раскачают. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
ALaGaR писал(а): |
Вот ещё кандидат Edifier S5.1. Обзос с икзибита |
Не верь всему что пишут на икзбите, они тоже люди. Я когда колонки брал собственно и выбирал между H500 и S5.1, мне больше приглянулись Н500, звук у них более мягкий, я бы сказал что он боле окрашен и более попсовый. У S5.1 звучание не хуже, возможно для кого-то даже лучше, но для меня оно слишком нейтральное, хотя звучат здорово. |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
shadow39 тоесть если взять H500D ( рассматривается и 600я) то мона обойтись старой звуковухой? встроенная у меня CMI9880...
Вобщем по цифре будет лучше звук? или же докупить аудигу 2 и всё это кучей кобелей цеплять...
shadow39 Слушай, а ты же в какойто компутерной конторе работаешь ,если у вас брать то реально её послушать? |
|
|
|
|
siurel Начинающий |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
vlad1997 писал(а): |
Надо будет по салонам походить послушать |
подскажите салоны, где можно послушать акустику |
|
|
|
|
|
|
есть ещё вопросец, а вот это вообще слушать можно? http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=69576 Хотя её опять же найти нереально...
На удивление дёшего.....просто раз говорите что нада ресивер+ акустику. С ресивером вроде определились это Yamaha RXV 359 за 5500рэ. а вот колоночки за 8 для меня будет дороговаот всё сразу купить...Прошу предложить альтернативу по дешевле колонок..
И вот у JBL SCS 178 написано тчо саб активный..а как его через ресивер тогда зацепить? |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
не, дефендер не делает колонок.
он мебель делает... музыкальную.
про сабвуфер... практически все сабвуферы активные... |
|
|
|
|
|
|
Andron_ А тогда как я буду регулировать громкость колонок? только через компутер штоли?
Просто думал что звуком управлять посредством ресивера через пульт..а как тогда громкость баса регулировать? |
|
|
|
|
|
|
ALaGaR
точно также ))) пультом от ресивера. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron_
Аааа всё вкупил....если по цифре передам звук в ресивер то его нада будет всёравно на саб вывести-) вобщем сигнал всеравно в ресивер заходит..там его и отрегулировать мона |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
тоесть если взять H500D ( рассматривается и 600я) то мона обойтись старой звуковухой? встроенная у меня CMI9880...
Вобщем по цифре будет лучше звук? |
Не думаю что лучше, возможно удобнее. Просто у колонок ЦАП вряд ли лучше чем у хорошей звуковухи, хотя такой вариант возможен.
Слушай, а ты же в какойто компутерной конторе работаешь ,если у вас брать то реально её послушать? |
Нет, я щас работаю не в компьютерной фирме, а в сервисе. Мы кампутеры чиним, а не продаем. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
shadow39 писал(а): |
У S5.1 звучание не хуже, возможно для кого-то даже лучше, но для меня оно слишком нейтральное, хотя звучат здорово. |
Это есть признак мониторности, звук без окарски, как он есть. Кстати, сам являюсь их владельцем. Могу рассказать их историю для себя(до этого были пластиковые гениус):
Первый день после покупки: Уау, солидно, куда же их ставить, как подключать.
Вечер первого дня: Разместил. Включил. Откуда все эти звуки? Почему я их раньше не слышал? Они на меня давят. Что за х*рня бля? Ладно, утро вечера мудренее.
Второй день: Хм, новые звуки, никуда не делись. Странно, ладно бум привыкать.
Вечер второго дня: Не, с этими зыками надо что-то делать. Бум читать форумы.
Ночь второго дня: Итог лазанья по форумам: Нашел более крутой плеер- foobar2000, нашел kx-драйвера для SB Live. Утром поставлю послушаю.
Третий день: Поставил плеер, настроил. Поставил дрова, настроил. Слушаем. Бля, а звуки то никуда не делись, их стало еще больше. Что странно, они начинают мне нравиться.
Вечер третьего дня: Привык к новым звукам. Окончательно понравились. Как я мог этого раньше не слышать? Открыл для себя, что могу отличить битрейт mp3- 128 от 320.
Спустя где-то год: В очередной раз начитавшись форумов, понял что теперь у меня слабое место звукавуха. И тут как раз не взначай попалось объявление о продаже: Terratec Aureon Sky 5.1. Думаю была не была, всего 1000 просят. Купил.
Вечером того же дня: Бля таких глюкавых драйверов я никогда не видел, нифига не играет и не работает. Опять форумы.
Ближе к утру: Вот я лопух! Оказывается все ее перешивают в Audiotrak Prodigy. Завтра перешьемс.
Следующий день: Перешил. Хм, какие удобные драйвера. Слушаю... Бля, какой офигенный стал звук. Не, не может быть. Эффект плацебо, полюбому. Надо делать слепой тест.
Где-то еще через неделю:
Втыкаю в комп 3 звуковухи(Terratec, SB Live, Yamaha 754, ну и встроенная AC 97). Зову друзей в гости. Устраиваю им слеопой тест(Одни и те же треки на разных звуковухах, вслпепую).
В итоге(по местам):
1. Terratec
2. SB Live - не сильно, но все же слышно как остает от лидера.
3. Встроенная, Yamaha- абсолютно одинаковый стремный звук, по качеству пропасть даже до SB Live. Вывод: Эффект плацебо не при чем. Я доволен.
Спустя 3.5 года(то есть сейчас): Почти полностью перешел на lossless, mp3 ниже 192 слушать просто не могу. Начинаю понимать, что качества фронтальных сателлитов мне не хватает. Выбираю чем их заменить.
To be continued... |
|
|
|
|
|
|
kc_duke Хорошо сказал
Кстати у едика вроде должно быть обновление акустики
Вот например http://edifier.com.ua/products.php?model=S550/S550D
Мож пока я соберусь её покупать её будет реально достать-)
Andron_
Как себя видёт пассивная акустика ББК? можно ли её покупать , а самое главное слушать-)
Много у них пассивной и по низкой цене..опять же + что есть сервис центр
И про сони что можете сказать?
А вообще к каким производителья стоит присмотреться?
Народ а у кого вообще стоит подобного класса акустика? т.е. ресивер+пассив? Можно с модельками писать и почему выбрали , буду очень признателен.
vlad1997 А где приобратался ресивер? |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
kc_duke писал(а): |
Это есть признак мониторности |
Какой нафиг мониторности? Им до мониторности как раком до луны. Конечно звук у них честнее чем у H500, но при таком уровне искажений(а он не мал) я предпочитаю более приятное для ушей звучание Н500, псевдомониторности S5.1
[ALaGaR
Порой связка ресивер+колонки дает великолепный результат, однако не всегда. Видишь ли их обязательно нужно слушать вместе т.к. они могут "не сыграться" и тогда звук будет весьма посредственным. Это я так просто если ты не в курсе. |
|
|
|
|
|
|
так.....пошарившись по форумам прихожу к выводу что почти вся 5.1 или 5.0 мебель.....
Уже задумался а мож только тыты купить и хватит...будет мала можно будет потом остальное докупить...темболее что восновном музыку слушаю,а для музыки какраз стерео...
Вобщем какие пассивные фронты посоветуете? желательно не мебель, а чтонить покомпактнее, полочноя например. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Именно, не мебель - Focal Utopia Be, всё остальное - музыкальная мебель.И вообще цифра-для мебели, а для колонок-аналог онли. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Я тебя не понял? напиши точно модель...
Мне предложили Sony DG500, 510, Yamaha RX-V459 и Monitor Audio Bronze BR2... |
|
|
|
|
|
|
Как себя видёт пассивная акустика ББК? |
хз... ниче не про них не могу сказать )))
опять же + что есть сервис центр |
пассивную акустику мона либо сломать, либо порвать... в обоих случаях, имхо, СЦ не поможет.
Monitor Audio Bronze BR2 |
Аааааааайс )))) кульная акустичка. ну только эта ))) цена ни разу не как у мебели ))) чирик минимум.
У Ямахи есть интересные недорогие модельки... опять JBL серия Northbridge большой выбор. только их еще найти нада
Вообще, действительно акустику нада слушать обязательно с ресивером/усилителем... и иметь ввиду музыкальные предпочтения, потому что по-разному играют системы.
был сеня в М-Видео, у них можно выбрать полочники + ресивер... и послушать хорошо можно. В Меге есть бронзы БР2.
Есть еще магазин Плазма, вот туда я хочу съездить. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Monitor Audio Bronze BR2 |
Ням-ням, да это кульные колоночки, я бы взял, только они одни выходят рублей на 9-10, а еще ресивер брать........
Кстати они еще идут комплектом 5.1, но тогда цена вобще дикая, около 1500$ |
|
|
|
|
|