Автор |
Сообщение |
Milton Начинающий |
|
Всем доброго!
У меня такая ситуация: подключился в марте к ВС на анлим 128. Подключение было стабильное 100 Мбит/с. Подал заявку о переходе на 256. Сегодня (01.04) просматриваю профиль и дествительно тариф 256, но скорость подключения прежняя 100Мбит/с.
С чем это может быть связано? может чего настроить еще нужно? |
|
|
|
|
woldemar Форумчанин |
|
С тем что у вас 100 Мбит/с до модема
и проблемы у вас не существует |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Milton
неа. Ничего не нужно перенастраивать.
Milton писал(а): |
100Мбит/с. |
это скорость обмена информацией м/ду сетевухой твоей машины и модемом. Не показатель т.е. От провайдера не зависит. На анлим-256, реальная скорость скачки из ВНЕШКИ составит до 32 килоБайт/сек. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Den
Цитата: |
На безлимитных тарифах, при оборудование сisco (в основном область) скорость по всем направлениям как в интернет! |
На главной странице данного ресурса.
Так что если у Вас Cisco, то тарифы (в части увеличения скоростей на некоторые ресурсы) к Вам не относятся.
То есть Вас нае... обманули. |
|
|
|
|
Milton Начинающий |
|
chaser писал(а): |
Milton
неа. Ничего не нужно перенастраивать.
100Мбит/с. |
это скорость обмена информацией м/ду сетевухой твоей машины и модемом. Не показатель т.е. От провайдера не зависит. На анлим-256, реальная скорость скачки из ВНЕШКИ составит до 32 килоБайт/сек. |
А как можно узнать какая скорость скачки из внешки? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
А как можно узнать какая скорость скачки из внешки? |
Поставить на скачку какой нибудь файл. Засечь секундомером время загрузки. Разделить размер файла в килобайтах на время загрузки в секундах. Полученный результат будет скорость в килобайтах в секунду. Если нужно в килобитах, разделить ещё на восемь. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
PILOT
PILOT писал(а): |
Если нужно в килобитах, разделить ещё на восемь. |
умножить |
|
|
|
|
Milton Начинающий |
|
Поставил на закачку первый попавшийся файлик 10,19МВ - DownloadMaster показал среднюю скорость 35 КВ/s. Выходит все нормально со скоростью. Спасибо за разъяснения!!!
Скажите, а переход 128 -> 256 увеличит скорость закачки файлов по DC++ (обмен файлами между пользователями)? Или это влияет только на внешнюю скорость? |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
только на внешнюю скорость |
Все внутринние ресурсы закреплены и скорость на них зависит от:
1. Параметров линии абонента;
2. Оборудования (Циска или Джунипер).
Кури эту статью |
|
|
|
|
Den Продвинутый форумчанин |
|
Подскажите пожалуйста...как определять IP адрес сервера с которого можно качать с хорошей скоростью?...тобиш указаны IP серверов...а как узнать где они? |
|
|
|
|
Arkady_Killer Форумчанин |
|
Я подключен к WebStream на тарифном плане Безлимитный 1024.
На счет скорости, загрузка с разных серверов проходит везде по разному, это ладно, второй момент на модеме вижу Upstream=640 Kbps DownStream=6144 Kbps, это что за скорости, скорости соединения? просто мне нужно разъяснить эти моменты. мне нужно знать что за скорости:
1024 по тарифу
Upstream=640 Kbps
DownStream=6144 Kbps
Напишите подробнее и можно их повысить и сколько это будет стоить. |
|
|
|
|
fdn Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Arkady_Killer
Это скорость между вашим модемом и модемом(DSLAM) на АТС.
Для простоты понимания можно нарисовать следующий урощённый тракт:
Ваш компютер <-> Модем <->DSLAM (Модем на АТС) <-> Juniper/Cisco<->Интернет
1) Твой компютер <-> Модем
Скорость 10-100 мегабит, в зависимости от подключения(USB/Ethernet).
2)Модем <-> DSLAM
Скорость зависит от качества линии, текущих настроек профиля на атс, и настроек модема. Может быть от 256/64 килобит до 24/3.5 мегабита.
3)DSLAM <-> Juniper/Cisco
Цифровой канал, как правило скорость может быть 100-1000МегаБит.
4)Juniper
Обрезает скорость на разных направлениях. Именно здесь вступают в силу ограничение вашего тарифа.(В вашем случае он зарезает скорость внешнего интернета до 1024 килобит, а скорость с морга до 2 мегабит и т.п.)
5)Juniper/Cisco<->Интернет
Тут ужё идёт канал магистрального провайдера, который СТК арендует. Скрость может быть 10-100-1000 мегабит(кто их знает что у них там ).
Вобщем всё. |
|
|
|
|
fdn Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Arkady_Killer
Напишите подробнее и можно их повысить и сколько это будет стоить.
Забыл добавить, если линия позволяет повысить можно тут: http://vsc.adslclub.ru/
Там в верху выбрать ВСЦ АДСЛ Профиль. Делается бесплатно. Заявки выполняются ночью. |
|
|
|
|
|
Так я вроде не зарегистрирован в DWW? логин и пароль вводить то что в листе регистрации или другие свои логины и пассы??? Просто мне реально нужен быстрый канал по приемлемой цене |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Arkady_Killer
Если у тебя входящая режется на мегабит - какая разница 6 или 12 будет? Если только исходящая нужна, или ип-тв два канала параллельно смотреть. Если исходящая нужна - нужно аннексМ подключать. |
|
|
|
|
|
мне нужна входящая чем выше тем лучше, если это возможно, то мне нужно зарегиться в ВСЦ и сделать заявочку. Так? |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Arkady_Killer писал(а): |
мне нужна входящая чем выше тем лучше, если это возможно, |
входящая у тебя максимальная на анлимах на данный момент
и
Алексей Н писал(а): |
Если только исходящая нужна, или ип-тв два канала параллельно смотреть. Если исходящая нужна - нужно аннексМ подключать. |
откуда нужна входящая? |
|
|
|
|
Иван Гуру |
|
Сайт писал(а): |
а на нтк с апреля анлим 512 за 540 рублей. ГЫ |
z 1024 pf 1000 и голову не грею а мопед лежит себе пылится |
|
|