adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какой прогой перенести Винду на другое железо?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
zedes
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-05-08 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все Ок. Поставил Винду, сделал бекап, потом дрова. Потом настроил сеть, перенес все файлы и параметры со старого компа. В итоге получилось точная копия того что стояло на старом: офис, фаервол, антивирус, почти все программы, игры, даже виртуальные диски, включая даже почту.
Пока все работает, я доволен!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-05-08 : 08-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zedes писал(а):
смысле, когда она чистая, без дров, без всего, да?

Лучше конечно без дров... но если машину надолго взял, то можно и с дровами.
Yvov писал(а):
Я Акронисом не мог образ на другой раздел-то поставить, а ты предлагаешь вообще на другой винт?

Ээээ... непонял. Как это на другой раздел ? Ты снимаешь образ допустим с "раздела" С, системного, размером 20 Гб... потом пытаешься развернуть его на "раздел" D размером 10 Гб - естессно во первых не развернется, во вторых не заработает. Если размер D размером 30 Гб, то скорее всего развернется, но работать все равно не будет, т.к. этот раздел не системный. Если ты попытаешься развернуть этот образ на другой винт, на системный раздел С объемом больше либо равный 20 Гб, то все прекрасно развернется, и заработает.
Wega писал(а):
Периодически пользуюсь Акронисом, как Home, так и Workstation, Server + Universal Restore - всё работает

Слушай, а ты его из под доса пробовал с загрузчика. Можно развернуть образ на другую машину с помощью UR из под DOS ?
Цитата:
Пока все работает, я доволен!

Собственно с чем и поздравляем !
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-05-08 : 09-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Слушай, а ты его из под доса пробовал с загрузчика. Можно развернуть образ на другую машину с помощью UR из под DOS ?

Если я тебя правильно понял, то можно - практически никаких проблем. Но был случай, когда на конкретном сервере HP загрузочный образ акрониса не стартовал, зависал в самом начале. Причём проблема была в железе (судя по инету). Пришлось собирать свою WinPE (винда для загрузки с диска) и интегрировать туда Акронис с UR.
Хотя, если ты имеешь в виду, сначала загрузку своего доса, а потом попытку запуска акрониса - не знаю, не пробовал, всегда использовал либо загрузочные образы, предоставляемые акронисом, либо возился с WinPE.
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 23-05-08 : 09-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Если ты попытаешься развернуть этот образ на другой винт, на системный раздел С объемом больше либо равный 20 Гб, то все прекрасно развернется, и заработает.

Вот именно это и не получилось. Хотя, конечно, м.б. дело в драйверах рук... Smile
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-05-08 : 11-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Если я тебя правильно понял

Я имел ввиду - интегрируется ли UR в загрузочный диск, который создает WorkStation ? Т.е. можно ли загрузившись с Акронисовского диска выбрать восстановление с помощью UR ?
Wega писал(а):
Пришлось собирать свою WinPE (винда для загрузки с диска) и интегрировать туда Акронис с UR

Надо тоже заняться... если с умом подойти прикольная штука получится.
Цитата:
Вот именно это и не получилось. Хотя, конечно, м.б. дело в драйверах рук...

Возможно... а может и какая-нибудь локальная несовместимость. Это вобче умеет делать практически любой зеркальщик, главное, чтобы раздел на который разворачиваешь не был меньше того, с которого сворачивал - Ghost в свое время отказывался разворачиваться в этом случае, с Акронисом не эксперементировал, может и доработали.
 Наверх
zedes
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 12-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть вопрос. Я этим Акрониксом создаю образ раздела с Виндой, помещаю на диск. Создаю загрузочный диск Акрониксом. Врезультате у меня получается два диска: загрузочный и образ раздела. Вопрос: как поместить на один диск загрузочный и образ?
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 12-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zedes
Попробовать iso редактором добавить файл образа в саму iso'шку.
Из исо-редакторов помню: UltraISO и WinISO.
Единственное, исо не принимает файлы более 2ух гб, для этого потребуется udf, а как там с загрузкой - нз. Либо разбивать бэкап на части силами Акрониса.

nic_25
Так, уже почти год прошёл как я с UR возился. Но как помню, если на компьютере стоит Acronis+UR, то создаётся загрузочный образ именно с UR (либо, на этапе создания образа можно выбрать включать UR или нет).
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 13-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В UltraISO редактируешь образ как тебе нужно, потом в настройках образа ставишь галку UDF и сохраняешь образ. И все.

Цитата:
потребуется udf, а как там с загрузкой
Windows Vista Wink Там весь дистрибутив в одном файле, он больше 2х гигов, и ФС там UDF. Спокойно загружается комп с такого диска.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
zedes
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 22-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все ОК. Соедениил оба, загрузочный и образ, в один файл прогой Ultra ISO, получился файл ISO объемом 2729130 метра, записал Алкоголем. Усе работает. Благодарю всех кто помогал мне.
Завтра попробую залить это все другану на комп, посмотрю что в итоге получится.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Записать мог сразу же UltraISO. Про UDF не забыл? А то диск-то запишется, только потом не прочитается файл большой
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 26-05-08 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в акронисе же можно поставить в настройках что бы на выходе вышел изошник с копией выбранного раздела и автоматической загрузкой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
zedes
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-05-08 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
в акронисе же можно поставить в настройках что бы на выходе вышел изошник с копией выбранного раздела и автоматической загрузкой.

Я там не нашел этот параметр!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 26-05-08 : 00-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При создании образа выбирается где-то насколько я помню, я когда делал в первый раз тоже думал как запихать на 1 диск и образ и загрузочник, сначала не допёр, потом сделал образ заново сразу с загрузочником, потом только до меня дошло, что можно было ультра изой их соединить и не париться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: