Автор |
Сообщение |
Тимоха87 Форумчанин |
|
Подключился по акции "Осеняя лихорадка" 30 ноября 2007г.!Сейчас хочу расторгнуть договор!Пришёл сёдня в офис, а мне говорят 1200 руб. и расторгнем, либо ждите пока не пройдёт 9 месяцев с начала заключения договора, а потом бесплатно расторгнем!В договоре ни чего по этому поводу не написано! |
|
|
|
|
Серафимка Форумчанин |
|
Если я не ошибаюсь люди подключившиеся по акции 100р+модем (ну или чё там за название) после сентября обязаны выплатить компенсацию за модем если договор расторгнут раньше 9 месяцев с момента подключения. |
|
|
|
|
Night2live Гуру Предупреждений : 1
|
|
Тимоха87 писал(а): |
В договоре ни чего по этому поводу не написано! |
мне с самого начала сказали, что расторгнуть договор можно только спустя 6 месяцев... и тут с ужасом узнаю, что уже 9. Может, как в армии царской, на 15 лет сразу пойдём?
можно было и без выражений +1 предупреждение///Kran |
|
|
|
|
Night2live Гуру Предупреждений : 1
|
|
Серафимка
ещё говорили, что можно будет в любое время просто сдать обратно оборудование... а теперь и этого условия нет. |
|
|
|
|
Тимоха87 Форумчанин |
|
щутки-щутками, а юридического подкрепления нет!Получается всё только на словах!Так и я им могу сказать, что я отдал им 10000руб. на оплату услуг вперёд!А толку с этого? |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Тимоха87
А условия акции читали? |
|
|
|
|
Тимоха87 Форумчанин |
|
а где они?У меня на руках ни чего нет, только договор, на который я и опираюсь! |
|
|
|
|
Тимоха87 Форумчанин |
|
Night2live, а это ты к чему:Серафимка? |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Тимоха87
По любом теперь ты это можешь решить только через суд. Если в договоре ничего не упоминается про "акцию", то считай ты уже выиграл... Ибо ты вполне мог прийти про акцию ничего не зная, тебе могли забыть рассказать, да и вообще, все что сказано на словах юридической силы не имеет.
Решение ситуации мне видится следующим:
Пойти туда где подключался и потребовать расторгнуть договор. Ессно тетенька за прилавком откажется.
Потребовать встречи с руководством. Руководству популярно объяснить что вы собираетесь решать ситуацию через суд и что у них нет шанса его выиграть учитывая написанное в договоре. А значит придется платить еще и судебные издержки. Потребовать дать письменный отказ в расторжении договора (чтобы с этой даты требовать возврата абонентской платы, ну и чтобы в суде его сразу предъявить). На самом деле, когда начальнику приходится ставить подпись в каком-нибудь отказе он начинает очень сильно задумываться над тем, стоит ли это делать...
Нужно продолжать исправно платить абонентскую плату до суда, а в суде потребовать ответчика вернуть незаконно полученные деньги.Последний раз редактировалось: dlnsk (Пт 11-04-08 : 00-35), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Серафимка Форумчанин |
|
Night2live
Я здесь читал о чём-то подобном. Да и про эти "отступные" читал. Сам столкнулся когда надо было перекинуть ВС с одной хаты на другую. Пришлось перезаключать договор. Манагер мне и сказал, что вот мол ты подключился 29 сентября, а вот если бы в октябре, то пришлось бы заплатить 1.2к. |
|
|
|
|
sibis11 Продвинутый форумчанин |
|
Тимоха87-1200 за модем наверное..но и отдай им его..Хотя если в договоре не оговорено..то фиг им..то только судиться-это такая "бяка "....Или пошли им по почте с уведомлением о вручении.. заявление ...Сходи в коммисию по защите прав потребителей.. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Не знать ничего об акции при подключении нельзя - ибо разные суммы платежей по акции и без акции. Значит - знал.
Условия акции - излагаются устно менеджером плюс на буклетах есть, вроде так. Незнание условий акции, имхо, не освобождает от обязанности им следовать. Это можно рассматривать как приложение к договору, с которым абонент не счел нужным ознакомиться, а мотивировка - "а мне не рассказали" вряд ли проканает.
Так что по-любому вначале надо проконсультироваться в ОЗПП. |
|
|
|
|
|
Тимоха87- Суд принимает во внимание документы и свидетельские показания....Я думаю они свидетелей против тебя найдут.. |
|
|
|
|
Тимоха87 Форумчанин |
|
Да но у меня тоже есть свидетели! И они заключали договор не правильно!Они заключали договор на человека, на которого зарегистрирован телефон!Не узнав его согласия, взяли паспортные данные мои и заключили договор! |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Тимоха87
Во-первых для себя реши - тебе оно надо? Учти, что могут все мозги пропарить.
Если надо - Длнск тебе дал вполне адекватный ответ. Иди и действуй, а не рассуждай.
И все таки еще разок договор прочитай на предмет наличия условий акции там. Дабы казусов не получилось. |
|
|
|
|
|
взяли паспортные данные мои и заключили договор! |
-Ты подписывал договор? |
|
|
|
|
DenisP Форумчанин |
|
Тимоха87
Ну народ. На вас не угодишь. Сначала они возмущаются, что никак не подключить Вебстрим, пока хозяина с паспортом не приведешь. А когда СТК навстречу пошел и даже в арендованные помещения стал доступ давать - обратные обвинения.
Алексей Н
Условия акции должны быть прописаны или в договоре, или в приложении к нему. Причем подписано это должно быть обеими сторонами. Все остальное (буклеты, разговоры и т.д.) - не имеет никакого значения. |
|
|
|
|
Тимоха87 Форумчанин |
|
sibis11
Да я подписывал, но ФИО не моё!
DenisP
Согласен с тобой, дабы только договор имеет юридическую силу!А реклама-НЕТ! |
|
|
|
|
|
Да я подписывал, но ФИО не моё! |
.....без комментариев.. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Тимоха87
Выложи скан договора, интересно глянуть. Не верится мне, что там НИЧЕГО нет. Не идиоты же в самом деле СТК-овские юристы. |
|
|
|
|
|