Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Или это никого не волнует |
у нас - никого не волнует.
то потом замаешься опять всё ставить-настраивать |
а ты до сих пор не поставил SPB Back-up? Если нет - ставь. Пригодится. И сделай по расписанию, например в ночь с субботы на воскресенье авто-бекап.
Понимаете, в коммиках - не как в КПК. |
да количество кнопок никто нигде (для 5 и 6 винды) не оговаривал! Так что на КПК может вообще не быть кнопок кроме вкл/выкл, а на коммуникаторе - еще плюс зеленая и красная труба. Тем не менее, какие-либо аппаратные кнопки делают, потому что так удобнее пользоваться устройством. Но их количество и функции нестандартизованы, каждый производитель что хочет, то и ставит.
толку от управления хардовыми кнопками мало |
ну кому как. Я вот плеером рулю с этих кнопок. Чтоб лишний раз из кармана не вытаскивать устройство. А вообще, имхо, коммуникатор должен голосом управляться (всякие функции типа звонков, плеера, времени). Есть VoiceCommander, но он так хреново произносит все, что не забито в него сразу голосом (например время), и распознает не очень хорошо. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Я вот плеером рулю с этих кнопок. Чтоб лишний раз из кармана не вытаскивать устройство. |
Ну, у тебя там кнопок до... много, короче. А у меня - телефонная клавиатура, когда с неё всю цифровую часть убрали. А на КПК-то я рулил плеером с хардовых кнопок. Да и тут настроил основные функции плеера на джойстик и колесо - тактильным методом через карман нащупываю-угадываю кнопки. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
У меня 2 софтовые (ну как на телефоне, левая и правая), ОК и еще одна. Ну и телефонные. А, ну еще громкость, камера и кнопка гарнитуры (то есть она и на гарнитуре, и на корпусе продублирована). Кнопку камеры трогать я не собираюсь - она ж двойная, половина нажатия - автофокус, полное нажатие - съемка, так удобно да и камеру имхо проще запускать уж с кнопки. И остается 3 кнопки, гарнитура, ОК и еще одна. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr
А я думал, что там ещё цифровая клава есть. Не тот Асус посмотрел. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
AlexRock Цифровая на 525ом, а у меня 535ый |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Возникли такие проблемы.
TCPMP (тот, который с субтитрами full-вариант - скачан с сайта Медиа Плеер Классик) после установки что на карту, что во внутреннюю память, не работает - выдаёт крэш-лог, в котором я не смог найти причину падения программы. У кого-нибудь ещё такие проблемы были на Мобильной Винде 6.1? Причём тот же дистриб нормально работал на ВинМоб 5.
Чтобы настроить свою мелодию звонка, в папке Windows есть папка Rings, в которую надо файлы кидать. В каком они должны быть формате, а то МП3 у меня в качестве мелодии не проигрывается, почему-то? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
wav для смсок и прочего, Mp3 - только для звонка. Там есть поиск mp3шек - его выполняешь и выбираешь нужный файл. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Там есть поиск mp3шек - его выполняешь и выбираешь нужный файл. |
В "Настройки - Звуки и уведомления - Уведомления" нет поиска МП3шек, там только из стандартных можно выбрать (которые в папке Rings находятся, - только когда кинешь wma чего в эту папку, тогда можно это выбрать) из стандартных и этих wma. Для СМСэк можно только стандартные выбрать (wave, mp3, wma не подходят), или надо просто искать, в каких они папках лежат, чтобы туда закинуть (вообще, там все умолчальные мелодии разбросаны где попало).
А, может, у тебя не версия 6.1 Винды и поэтому отличается настройка? Подскажи, пожалуйста, сторонние проги для нормального настраивания всез этих уведомлений. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
У меня вообще не 6 и не 6.1. У меня сборка, в неё все, что изменилось, от 6.1 закинуто, но версию если смотришь - 6.0 Отличий-то нет в системах, так, багфиксы. 6.1 - типа сервис-пак Но я на этой прошивке и не парился с Mp3, это я все тебе говорю по старой памяти с официальной 6.0 проши.
Короче, сразу же в первой вкладке настроек тыкаешь "звонки" и там поиск Mp3шек по всему устройству. А для смсок надо кидать wav в папку винды, может и в папку Rings тоже можно, хотя бывает что и из "Моих документов" видит. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Похоже, что у нас разные версии Винды (у меня даже нет такой штуки как "звонки", да и вообще нет поиска мп3шек - все настройки перерыл). Слушай, а у тебя самодельная сборка, или готовую используешь? Может, мне тоже качнуть (если есть такие)... Глянул на торрентах - там не всё так просто - под каждое устройство свою сборку лучше иметь, иначе можно и запороть девайс. Эх, уж лучше софтовыми улучшалками улучшать, чем всю Винду менять, наверное. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Кажись, врубился - там для мелодий звонка своя папка есть в Моих Документах. Хотя, Винда эти мелодии из нескольких папок видит... Плин, как там всё запутано с этим делом - для мелодий СМСок свои папки, для мелодий звонка - свои, и везде свои форматы звука. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
AlexRock
По прошивкам смотри на 4pda.ru
Там все разбито по производителям девайсов.
ЗЫ: Я вот тоже думаю перешить свой Mitac Mio A701 с пятой винды на шестую... Почувствую ли ускорение как думаете? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Прошивки для каждого устройства отдельно делаются. Там ж дрова вшиваются. Да и сам механизм хранения и заливки прошивки может отличаться.
Почувствую ли ускорение как думаете? |
фиг знает. Возьми да прошейся, если вечер есть свободный. Имхо за пару часиков успеешь разобраться и если что - откатится. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
и если что - откатится. |
А что для этого надо сделать, чтобы откатиться? Или перепрошивка не убивает копию изначальной Винды в памяти устройства? |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
Или перепрошивка не убивает копию изначальной Винды в памяти устройства? |
Убивает ессно, но ее можно забэкапить... или просто скачать потом с инета... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А что для этого надо сделать, чтобы откатиться? |
делаешь бекап SPB Back-up (хотя для 5ой винды вроде че-то другое было, надо смотреть) и скачать с инета родную прошивку. Заливаешь прошу и затем - бэкап, вот и откатился. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Интересно, а сделанный на пятой бэкап получится развернут на шестой? Сам сомневаюсь че-то... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Нет не получится, SPB Backup делает бинарный бэкап. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
делает бинарный бэкап. |
И че это значит? |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
dlnsk писал(а): |
И че это значит? |
Собственно там при бэкапинге черным на белом написано что юзать только здесь и только на этой ОС... |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|