А какого качества фильмы вы смотрите? |
FullHD/HD |
|
32% |
[ 98 ] |
HD/DVD |
|
47% |
[ 146 ] |
DVD/экранки |
|
15% |
[ 48 ] |
экранки/пофиг на качество |
|
4% |
[ 14 ] |
|
Всего голосов : 306 |
|
Автор |
Сообщение |
DenyK Эксперт |
|
"Таинственный лес" - это документальный? Можно на ftp выложить? |
|
|
|
|
Финансист Форумчанин |
|
Только сейчас увидел эту тему, конечно рад что есть ценители кино в FullHD но я скачивал пару фильмов в 720р по 6ГБайт, каждый качал часов 7 Нельзя ли сервак сделать специально для HD |
|
|
|
|
exteris Форумчанин |
|
Что есть, то есть. Я обычно качаю те фильмы, которые уже видел раннее в обычном качестве и уверен, что по когда нибудь захочу его посмотреть еще раз. Тут мне уже не важно сколько он будет качаться, хоть день, хоть неделю. |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
апну темку
купив телек в 42" я тут осознал что до этого я на своем мониторе 24" вообще не понимал что такое фулл хд -- сейчас же ничего кроме 1080р (ну или на худющий конец 720р) смотреть не могу (только если на мониторе )
как я раньше смотрел фильмы 720х480 ??
зы уверен что если бы через годик купил ящик дюймов на 55... фулл хд бы для меня был невиданным ранее открытием |
|
|
|
|
koshak13 Гуру |
|
пересмотрел всего властельна колец в фул хд каждый по 16 гб ))) |
|
|
|
|
sumtex Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
ггг, fullhd каждый по 16 гб, это чтоже за обрезанный fullhd.
Сам качаю фильмы разные, но если размер фильмы меньше 20Гб, не считаю такое качество, качественным.
Кстати, нормальный есть властелин, по 30Гб в среднем файлики. Вот тут реальный FullHD. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Всё, что имеет разрешение 1920*1080 - fullhd, независимо от размера.
У меня и по 8 гигов рипы есть. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
sumtex писал(а): |
Сам качаю фильмы разные, но если размер фильмы меньше 20Гб, не считаю такое качество, качественным. |
При чем тут вообще размер? К качеству имеет отношение только ремукс это или пережатка. Пережатка условно делится на: когда надо уложиться в определенный размер в ущерб качеству, или когда рипер не смотрит на размер конечного файла. А подход "меньше 20 гигов - фуфло" довольно странен. |
|
|
|
|
|
|
я не говорю "фуфло", читать надо внимательнее.
Размер тут в общем-то не причем, но если ты возьмешь фильм в двух видах рип в 10Гб, и к примеру оригинал в 45-50Гб (и там и там будет 1920*1080), только вот в качестве разница. И посмотрев такое кино на экране 42" или 50", ты не увидишь разницы, то извини, значит не судьба, лечите зрение. |
|
|
|
|
|
|
и в дополнение, хотите реального качества: самый лучший РИП, это всегда оригинал, ничем не рипаный.
А если никогда не держали в руках оригиналы (Блюрей диски), и сами не делали рипы, то этого не понять. |
|
|
|
|
|
|
Кто сказал, что разницы не будет? Разница между mp3 и lossless тоже есть, вот только порой она не стоит увеличения размера. Аналогично с рипами и ремуксами.
значит не судьба, лечите зрение. |
Если рип качественно выполнен, вполне разница может быть минимальной а то и не быть вовсе. |
|
|
|
|
|
|
ну если вас в выборе качества (звука, видео) останавливает размер, то слушайте mp3 и смотрите DivX. |
|
|
|
|
|
|
ну если вас в выборе качества (звука, видео) останавливает размер |
Нет, нормальных людей останавливает здравый смысл. |
|
|
|
|
|
|
Тогда другой момент. Здравый смысл запрещает купить лишний террабайтник??? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
но если размер фильмы меньше 20Гб, не считаю такое качество, качественным. |
- это не совсем "фуфло", но смысл примерно тот же.
Лично мне здравый смысл подсказывает, что не стоит качать (и уж тем более хранить) оригинальный блюрэй фильма, который я возможно второй раз посмотрю через десять лет. Хватит и рипа 1080. Если все, что у меня сейчас есть перевести хотя бы в ремуксы, то одним терабайтником дело не обойдется. Даже тремя. И это при том, что совсем неинтересное после просмотра удаляется сразу. То, что я считаю "стоящими фильмами" и пересматриваю - оно в ремуксах, кое-что, где интересны допы, комментарии и т.п. - лежит в образах. |
|
|
|
|
|
|
Здравый смысл запрещает купить лишний террабайтник??? |
Запрещают финансы. |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
но если размер фильмы меньше 20Гб, не считаю такое качество, качественным. |
ну если запихать 15 звуковых дорожек + 35 субтитров тож может 20 гигов получиться но качество тут может быть совсем не при чем так что судить о качестве по размеру как-то... |
|
|
|
|
andrejw684 Начинающий |
|
дайте сылки с глобала где можно покачать HD фильмы,не торренты,можно варезники типа летитбит и т.д. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
andrejw684
В этом случае лучше всего пользоваться именно файлообменниками и торрентами. А с Летитбита ты замучаешься качать, либо будешь вчухивать уйму денег на это. Летит биты - они того не стоят! |
|
|
|
|
|
|
andrejw684 писал(а): |
дайте сылки с глобала где можно покачать HD фильмы,не торренты,можно варезники типа летитбит и т.д. |
Есть же извращенцы |
|
|
|
|
|