Что лучше Vista или Xp |
Vista |
|
31% |
[ 56 ] |
Xp |
|
68% |
[ 120 ] |
|
Всего голосов : 176 |
|
Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Что бы юзать линух надо сначала прочитать тонны маноф |
|
|
|
|
hex Админ |
|
d1n0 писал(а): |
виста и стабильная, удобная, производительная. |
ИМХО не согласен. Видимо по вашему варианту
d1n0 писал(а): |
призераю таких людей.Убейтесь гавноеды. |
(кстати за него + 2 предупреждения, а если не исправите пост то еще добавлю)
мне придется себя убить апстену
На ноуте стояла виста. Поработал на ней в течении 3 месяцев. Перекрестился и пусть с проблемами (дрова надо было поискать еще под хр) но поставил хрюшу. Абсолютно другой уровень надежности .
Хотя допускаю вариант что висту доделали (я пользовал год назад) |
|
|
|
|
|
|
Юзал висту на ноуте, гиг оперативы, турион - полнейший тормоз, неюзабельно. |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Юзал висту на ноуте, гиг оперативы, турион - полнейший тормоз, неюзабельно. |
Юзал бук с вистой с 2г оперативы, примерно также работает, как комп 5 летней давности с хр и 512 оперативной памяти. Интересно виста входила в те 27к, что стоил бук? |
|
|
|
|
bannix666 Форумчанин |
|
Сидел на хрюше раньше, как комп купил новый, поставил висту пак 1! на ХП даже не собираюсь возращаться, и как по заявлениям некотрых людей, что она жутко тормознутая, у себя почему то не наблюдаю никаких неполадок, летает на ура! |
|
|
|
|
|
|
конфиг напиши, раз такое заявляешь |
|
|
|
|
akirill Продвинутый форумчанин |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Что бы юзать линух надо сначала прочитать тонны маноф |
1) Вот сам видиш... сколько всего нужно и сколько проблем чтобы неачть.
2) Обычному пользователю на все это начихать и если при простой пользовательской опирации системе хана...
PS:
Вот поэтому и винды гораздо больше, протому что линукс не для обычных людей, тоесть ему далеко еше до винды. |
|
|
|
|
|
|
Не могу судить, не юзал линух. У меня просто нет желания изучать кучу всего что бы пересесть на новую ОС, пускай даже и лучшую, чем ХР. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Конфиг
Athlon 64 X2/ 4Gb RAM/Radeon 4750
Vista 64 Ultimate SP1
Ready Boost включен на 4GB SD карту
XP не справится с такой конфигурацией просто
Uptime более месяца, активно используется фотошоп и firefox (жена открывает более 50-ти страниц , и памяти он жрет под 1,5 гектара)
Плюсы висты
1. Еще не разу не видел ее зараженной вирусами
2. Использует весь объем оперативной памяти (при любой нагрузке свободно не более 100Мб), это плюс так как ресурсы не простаюивают и в свободную память кэшируются файловые ресурсы.
3. Ready Boost - вообще рульная вещь
4. Файл подкачки - практически не используется
5. Стабильная - софтом завалить практически не реально, драйверами можно но надо постаратся.
6. Умеет работать с многоядерностью и многопроцессорностью, причем на отлично
МИнусы
1. Сцуко бесит - считает себя на компе главной, чтобы это обойти не навредив - надо постраться понять ее долбанутую логику
2. После установки назначает кучу заданий в шедулер, в том числе нафиг не нужную дефрагментацию
3. Жутко тормозит на слабых конфигурациях где, селерон или памяти меньше 2-х гектар. |
|
|
|
|
Stepler Продвинутый форумчанин |
|
palezhaikin писал(а): |
3. Ready Boost - вообще рульная вещь |
Да ну |
|
|
|
|
mrabs Форумчанин |
|
hex писал(а): |
На ноуте стояла виста. Поработал на ней в течении 3 месяцев. Перекрестился и пусть с проблемами (дрова надо было поискать еще под хр) но поставил хрюшу. Абсолютно другой уровень надежности .
Хотя допускаю вариант что висту доделали (я пользовал год назад) |
Не доделали. Некоторое время назад брал бук с вистой. Очень было похоже, что бук неисправен. Для проверки поставил XP и с тех пор все нормально работает. |
|
|
|
|
Alex_ya77 Форумчанин |
|
Пройдет еще немного времени все обновят своё железо и будут только нахваливать висту |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Alex_ya77
Обновил. Ноут с Core 2 Duo 2Ghz, 4Gb RAM. Почти месяц жил с вистой. Нахваливать чего-то не тянет, уже неделю как с XP. Сильно больше нравится |
|
|
|
|
POZITIF Продвинутый форумчанин |
|
off top
vista только sp1 ? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
EvilHedgehog писал(а): |
уже неделю как с XP. Сильно больше нравится |
Вот, ещё бы без косяков приделать DX10 (чисто для игрушек) к ХР и на Висту вообще будет положить. |
|
|
|
|
bannix666 Форумчанин |
|
Ну ну... ложите xDD так же как раньше собирались ложить на XP когда он только вышел! =) |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
bannix666 писал(а): |
Ну ну... ложите xDD так же как раньше собирались ложить на XP когда он только вышел! =) |
Помню, что положил на Милениум, как он вышел. А виста как появилась так и устанавливается по сей день. Вполне вероятно, что Виста с вторым или третьим сервис паком будет вполне нечего, а может уже выйдет система лучше Висты, как после отвратного Милениума, вышел хр. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
bannix666 писал(а): |
Да я уж, думаю, до след. Винды потерплю (посмотрим, что там MS сделают). Похоже, опять всё упрётся в фенечки и приукрасы. Интересно, у скольки процентов народу будут тачмониторы (да не меньше 20", ибо как-то даже сегодня они слабо смотрятся, а, уж, через год-два так и вообще архаизмом будут смотреться), и много ли людей захочет порхать руками над 20"-30" панелью в течении, хотя бы, двух часов, держа руки на весу? А ещё чего-то нового след. Винда и не может предложить (по-моему, всё в тактильный интерфейс упирается, и более ничего).
Ах, да. Думаю, станет доброй традицией, что след. DX не будет работать под предыдущей Виндой (ну, иначе вконец MS разориться ). Ну, и то, что бетатестерами теперь стали, дефакто, юзеры-первопроходцы, тоже не будет никого удивлять. При таком раскладе покупать лицуху Винды - себя не уважать. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
GreenDay писал(а): |
а может уже выйдет система лучше Висты |
Чтобы понять, выйдет ли она лучше, подумай, что ты хочешь от новой Винды и удовлетворяет ли твои хотелки текущая ОС. Если тебе почти ничего не нужно (и на текущей неплохо работается), то от новой Винды тебе нечего ждать (разве что маркетологи убедят тебя, что раньше без тачмеждурожи ты жить не мог). Думаю, болшинству юзеров нужны стабильность и совместимость с оборудованием (даже игры не так важны). Только такие ОС и нужны от MS.
Что с сегодняшней ХР? Она довольно стабильна и совместима (или я не прав?). В этом она не хуже Висты, я думаю. По-хорошему, MS надо было просто выпускать сервис-паки для ХР, обновляющие дрова, DX и пр. т. п. Даже междурожу можно было обновить, просто обновив DX. Да что там, я не верю, что все эти фичи междурожи Висты не пахали бы под DX9. Ну, да, а где бы тогда были новые барыши MS? |
|
|
|
|
|
|
Ставил висту, всё понравилось, тормозов не заметил, но через пару часов перестала запускаться с синим экраном А так понравилась, буду ставить дальше, пока не запашет нормально. |
|
|
|
|
|