Посещают ли вас депрессии? |
да |
|
76% |
[ 49 ] |
нет |
|
23% |
[ 15 ] |
|
Всего голосов : 64 |
|
Автор |
Сообщение |
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
old_kotik писал(а): |
парламентская республика |
Фактически парламент ничего не решал. У нас ген-секи тапками махали
не читал, но осуждаю. не видел, но заранее против |
1. См. предыдущий пост.
2. Я знаю людей, которые это видели.
методы одинаковые |
Преступность и политическая воля - разные вещи. Да и разве ущерб, нанесённый мафией в США в те годы, эквивалентен миллионным советским репрессиям?
основной идеей социалистической революции было "свобода-равенство-братство" |
Да-да, советская власть стремилась уровнять всех, это точно! Уровнять в нищите!
Когда у моей бабушки из двора раскулачиватели уводили коров и куриц, когда всем обрезали огороды и ловили детей за то, что те ночью бегали в поле собирать зёрнышки из под снега, потому что нечего было есть.
Так что с "равенством" соглашусь, а вот со свободой... До гласности 80-х ещё далеко.
вы что-то имеете против? |
Конечно нет. Но:
1. См. выше.
2. Это утопия.
там были призывы прекратить участие россии в первой мировой войне |
Да, Ленину нужно было как можно скорее прекратить войну, чтобы удержать власть в своих руках. Представьте себе: 18 год, комуняки только что незаконно (отдельный вопрос о силовом захвате власти) пришли к власти, а война оттягивала столько ресурсов!! И внутри страны гражданская война была тяжкой ношей.
Германии были отданы Российские земли, в общем договор был очень позорным и не выгодным.
Брестский договор - один из самых наиневыгоднейших документов 20 века для Россиии, и был заключён отнюдь не из гуманных побуждений типа "Сложим же оружия, брятья!..." и т.п.
-----------------------
Потом у нас потенциальный противник был - Американец, и кнопочка ядерная на готове была. Из-за гонки вооружений и попыток соответстваовать противнику как раз и страдали в большенстве простые люди. Сколько процентов бютжета шло на вооружение? На "мир во всём мире" (с)? Одна подводная лодка стоила - 1% годового бютжета страны (!!!) и т.п.
А сколько фактических, не "холодных" войн было...
Да и своих убивать любили, и любили делать это не только в 30-е, одну демонстрацию в Новочеркасске все помним как разгоняли... Кажется 1962 год, соврать могу - не помню. Боялись огласки, на обложке в союзе всё должно было быть спокойно, никаких демонстраций, все довольны якобы....
ЗЫ
Даже после драки кулаками махали: кто в кадр телевизионщиков попал - потом судили и расстреливали, среди них женщина была даже кажется...
А ведь всё невинные граждане, невооружённые, они просто есть хотели.
ЗЗЫ
Это я всё к вопросу о "мире во всём мире"(с), и "братстве" внутри страны.
против мира во всем мире? |
"Главное - мир на Земле и море любви" (с)
Нет, не против. Но иногда нужно постоять за себя или выполнять обязательства о помощи другим странам. (к вопросу о 1-й мировой)
плановость экономики |
Да, план - это пинок своеобразный, ибо без него работать людям мало стимула. Это конечно плюс.
ЗЫ
По поводу "плановости" во всём... У моего отца, когда он работал в милиции, был план по поимке преступников. Вы представьте только!! Т.е. фактически, отсутствие преступности могло лишить его премии!!
подростковый нигилизм |
через 24 года встретимся - договорим. |
не читал, но осуждаю. не видел, но заранее против |
Опять Вы смотрите на всё сквозь возростное различие и как-бы с какой-то "высоты", не воспринимая меня как собеседника. Или же это просто нежелание и уход от дискуссии.....
Да, мне 16, но я имею своё мнение по этому вопросу.
наш с вами спор стал скушен |
Ну чтож, я сожалею...
Воспринимаю это как подтверждение своих слов.Последний раз редактировалось: hl2user (Сб 9-08-08 : 22-44), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Плюс к предыдущему посту:
зло не советская власть. зло тоталитарный режим, который прикрывается высокими идеалами |
Точно, ни в одной социалистической стране фактически "власть народу" никто не дал.
Это есть подтверждение утопичности всех этих "Научных работ классиков"
может и не стоит ее читать, но знать. что она есть, ее основные идеи просто необходимо |
Ну вот!! Почти консенсус достигнут!!
Об основных положениях я знаю из истории и от людей, переживших это. К чему это приводит по крайней мере.
Не одна только наша страна пример. |
|
|
|
|
old_kotik Продвинутый форумчанин |
|
hl2user
так. при том количестве фактических, исторических и экономических заблуждений, которые ты тут привел, совет один - учиться, учиться и еще раз учиться (как завещал ленин!). какие три декрета были пиняты первыми после октябрьской революции? и когда?
на положение о том, что ты не будешь изучать первоисточники, а просто спросишь у знакомого. есть такой хороший анекдот
- вот вы говорите карузо, карузо. а что этот карузо? слуха нет, голоса нет, картавит, слова забывает.
- а где вы слушали карузо? он же давно умер. на пластинке. в магнитофонной записи?
- да что вы! мне мойша по телефону напел.
да, майн кампф можете не читать. его достаточно трудно достать - все-таки запрещенная книга. можете перечитать философию ницше. тогда будет немного понятна идеология фашизма.
за сим спор сворачиваю. очень тяжело спорить с человеком, который не знает, а пытается просто утврждать.
зы. в мире не бывает абсолютно черного и абсолютно белого. в мире господствеут серый цвет. попробуйте это осознать. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
в мире не бывает абсолютно черного и абсолютно белого. в мире господствеут серый цвет. попробуйте это осознать. |
Толку от этого не так уж и много, т. к. у каждого глаза сознания по своему видят: кто-то цвета путает, а кто-то вообще дальтоник. Так что то, что для вас серое, для кого-то - белое, или чёрное, или находится вообще с радиодиапазоне. На самом деле, мир устроен ещё сложнее, чем просто
в мире не бывает абсолютно черного и абсолютно белого. в мире господствеут серый цвет |
|
|
|
|
|
|
|
old_kotik
О мире, о земле крестьянам (а на самом деле колхозам, у крестьян как раз огороды обрезали, не дай Бог он выделится с хорошим урожаем и будет хорошо жить и приторговывать возможно) и праве наций на самоопределение. (кстати по поводу самоопределения: Да, Финляндия и какие-то прибалтийские страны отсоеденились от России/союза, Ленин подписал дикрет - куда деваться... А потом, в 40-м году кажется, все "блудные сыны" были насильно вернуты в состав страны)
Все эти декреты не работали. Пустые слова. Обещали многое, выполнили ничего.
Вся наша дискуссия состоит в том, что Вы представляете мне теорию, то как всё "должно было быть", как об этом писали в книжках, я же противопоставляю этому то, как это работает. По-моему вполне конкретные примеры.
который не знает, а пытается просто утврждать |
На то что Вы говорите я представляю исторические факты. Поправьте меня.
-----------------------------------------------
не бывает абсолютно черного и абсолютно белого. в мире господствеут серый цвет. попробуйте это осознать. |
Так может стоит реалистом быть и не ставить запредельных, невыполнимых задач?
Все в союзе смеялись над идеями Ленина и Маркса, кто мало-мальски понимал что к чему. Люди либо боялись, либо прикрывались "идеей".
Я это осознаю, классики не осознавали, когда хотели дать каждому по потребностям. Не все люди такие честные.
за сим спор сворачиваю |
Хорошо. Результат для меня - я остаюсь при своём мнении, ни в чём Вы меня переубедить не смогли.
фактических, исторических и экономических заблуждений |
Последняя просьба: поправьте меня пожалуйста. Либо меня не правильно учили в школе, либо я такой дырявый.
Просветите, как старший товарищ
Если окажусь не прав - признаю, я не гордый.
==============================
Отсюда возвращаюсь к сабжу
Есть предложение обсудить: по каким причинам Вас посещают депрессии? Если сейчас можно говорить об этом...
Один из моих случаев - смерть близкого человека, в которой я был косвенно веновен... |
|
|
|
|
|
hl2user
исторические факты..... поправить. ну ок.
декрет о мире - 27 октября 1917 года. гражданская война, о которой вы пытались упомянуть, началась в 1918 году. и брестский мир был заключен ПОСЛЕ принятия дектрета о мире. и в его следствие. декрет первичен.
ленин подписал документы не от "куда деваться" (мог бы и не подписывать), а именно он был инициатором дектетов (читайте статьи ленина за 1905 - 1915 гг).
между декретом о земле и первыми колхозами примерно 10 лет (читайте "поднятая целина" шолохова).
дектрет о праве наций был реализован, как в правильно выразились.
в 40ом году ленин уже даааавно умер. а пакт молотова-риббентропа. по которому ссср аннексировал прибалтику, к ленину никакого отношения не имеет (читайте статьи сталина и исторические документы тех лет).
опеределитесь с терминологией
1. советская власть
2. социализм
3. тоталитаризм
4. диктатура
ну и самый последний момент. попытайтесь отделить мух от котлет. то как было я знаю не хуже вашего. я не только "архипелаг" читал.
социализм, советская власть и тоталитаризм не одно и тоже. в советстком союзе небыло социализма (несмотря на все решения съездов партии). с 22 до 54 года была обычная диктатура (даже не пролетариата, а абсолютно конкретного человека). попытка вернуться к социализму была у хрущева, но неудачная.
в мире есть страны с победившим социализмом ("с человеческим лицом"), где нет никаких упоминаний о советской власти (домашнее задание - найти их на карте). в мире есть страны, где свержение прокоммунистичеких правительств оборачивалось диктатурой похлеще сталинской (отметьте их на контурной карте черным цветом). |
|
|
|
|
|
AlexRock
каждый видит то. что хочет видеть. и удел сильной личности смотреть на мир с разных точек зрения. |
|
|
|
|
Angel-Q Гуру Предупреждений : 2
|
|
много денежек поможет!!!! |
|
|
|
|
Марлена Эксперт |
|
Цитата: |
каждый видит то. что хочет видеть. и удел сильной личности смотреть на мир с разных точек зрения.
|
+1
от темы ушли |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
AlexRock
каждый видит то. что хочет видеть. и удел сильной личности смотреть на мир с разных точек зрения. |
Есть ещё один момент: такое рассуждение хорошо для философских бесед и для спокойного созерцания жизни, а когда приходит пора (незамедлительно) действовать, то принимаешь какую-то одну точку зрения (сторону) и действуешь сообразно ей. А потом попробуй докажи, что ты не осёл, а по-прежнему сильная личность, смотрящая на мир с разных точек зрения. |
|
|
|
|
|
|
old_kotik
Да, во многом здорово ошибся, признаю что зря писал всё по своей нездоровой памяти, всё напутал.
По упрямости своей не откажусь от прежних идей, буду искать другие доводы и изучать матчасть, ибо в основной своей мысли уверен.
ЗЫ
Радует что не во всём я ошибся
Марлена писал(а): |
от темы ушли |
См. мой предыдущий пост, саааааамый конец.
AlexRock писал(а): |
такое рассуждение хорошо для философских бесед и для спокойного созерцания жизни |
Собственно, для чего я вечерами выхожу в интернет и конкретно на эту страничку форума В споре рождается истина, я во многом не прав, но и совсем от своих слов отказываться не буду
а когда приходит пора (незамедлительно) действовать, то принимаешь какую-то одну точку зрения (сторону) и действуешь сообразно ей |
Точно
потом попробуй докажи, что ты не осёл, а по-прежнему сильная личность |
Да, бывает ошибаешься, но сильная личность также и та, которая способна признать ошибки. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
|
|
|
Sinoptik Форумчанин |
|
Депрессняк ни есть хорошо, но что поделаешь такова жизнь. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Цитата: |
Посещают ли вас депрессии, и как с ними боритесь? |
Фрустрационной регрессией. Даже нравится. |
|
|
|
|
Sinoptik Форумчанин |
|
|
|
|
Сашулька Форумчанин |
|
А мне помогают прогулки на природе с друзьями, да и вообще любая смена обстановки хорошо влияют на настроение! |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Sinoptik
А кому это не нравится из тех, кто этим занимается? Что, кто-то занимается тем, что ему жутко не нравится? Мазохист, чтоли? Да ещё с садистскими наклонностями? |
|
|
|
|
Sinoptik Форумчанин |
|
AlexRock
Мне тебя жалко, если от депрессии ещё есть какие-то лекарства, то твоя "обратка" не излечима, мало того она опасна и на геном уровне, подумай о наследстве. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Sinoptik писал(а): |
подумай о наследстве. |
Наследства у меня нет, а на потомство (ты, ведь, об этом хотел написать?) я забил (буду жить для себя).
Sinoptik писал(а): |
Мне тебя жалко |
Не жалей меня - не люблю я этого. |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
Депрессии для лентяев. Если и реальные проблемы, депрессить некогда, надо решать всё |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|