Автор |
Сообщение |
eee251 Форумчанин |
|
vansha
1600-4000 кбит/с-это есть 1600-4000 kb/c
kb/c - кбитт/с
KB/c - кбайт/с
Так вот у меня 200-500 кбитт/с, а должно быть 2000кбитт/с. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
мало того что у меня урезали канал на внутренние ресурсы(( так еще и удвоение скорости перестало работать((( что за дела??? сижу на 256 анлим.... внутренними ресурсами с такой скоростью (пост со скрином есть выше...) даже не юзаю уже... а сейчас и удвоения нет... подскажите что делать*?[/u] |
|
|
|
|
Медея Форумчанин |
|
Пипец а не скорость!!!!!!!!! 16-20 уже вторую неделю Техподдержка не реагирует Другого провайдера в нашем доме нет Что делать? Куда бежать? ВЕБСТРЁЁЁЁМ одним словом!!! Чтоб их всех так дети любили, как они нам скорость дают.... |
|
|
|
|
александр17 Форумчанин |
|
Внешняя зона (сервер st-e.sinor.ru)
- скачивание с st-e.sinor.ru : 455 kbit/s
- загрузка на st-e.sinor.ru : 339 kbit/s
Внутренняя зона (сервер st-i.sinor.ru)
- скачивание с st-i.sinor.ru : 1624 kbit/s
- загрузка на st-i.sinor.ru : 356 kbit/s
Тариф 256анлим скачиваю с сибнета 30кб-вечер 70кб-утро
Мне очень интересно это нормально??? |
|
|
|
|
Olmer Продвинутый форумчанин |
|
как убого вы живете в новосибе... область перед вами в большем плюсе.
сибинет перегружен, меряться на него бессмыслено, точное значиение он разве что в 6 утра покажет. |
|
|
|
|
александр17 Форумчанин |
|
мне просто интересно можно ли както увеличить скорость? |
|
|
|
|
Olmer Продвинутый форумчанин |
|
раньше можно было (попытаться). в декабре вроде как политика стк изменилась (см. ленту новостей на адслклабе)
а вообще на внутренние ресурсы согласно договора скорость должна быть 10 мбит/с, так что можно залупиться на техподдержку и тыкнуть их носом в договор. |
|
|
|
|
александр17 Форумчанин |
|
тоесть позвонить 062 сказать чтобы скорость до 10мб налаживали?(2мб ограничение) |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
александр17
По условиям безлимитных ТП скорость внутри сети должа быть ограничена только скоростью подключения. Это не пресловутые 10Мбит, а ровно столько, сколько позволяет вытянуть линия, хоть 24, если линия отличного качества. Профиль можешь поднимать, если дело в нем. Другой вопрос, что оборудование и каналы из-за числа абонентов могут не справляться и при нормальной скорости подключения скорость скачивания может не прибавиться или прибавиться незначительно из-за забитых каналов/перегруженного оборудования... |
|
|
|
|
александр17 Форумчанин |
|
понятно, они могут мне бескарыстно поднять профиль а поможет или нет хз |
|
|
|
|
Masquerade Начинающий |
|
Хм, а у меня вот такая проблема: в настройках модема, в статистике, стоит апстрим - 498 кбпс, даунстрим - 477 кбпс. Значения периодически меняются, но незначительно. Скорость явно не айс. Шняга такая случилась около полугода назад, но я не очень активно пользовался инетом, и меня это не сильно беспокоило. Теперь вот начал юзать инет и внутренние ресурсы, и данный косяк со скоростью начинает сильно доставать. Помню что раньше скорость была выше, это абсолютно точно. Линия у меня, конечно, спаренная, соответственно все через скрутки идет, это, наверное влияет на скорость. Но тут есть одна фишка, которую я совершенно случайно обнаружил: если снять телефонную трубку (звонить куда-то не обязательно, главное, что бы трубка была снята) и перезапустить модем, то скорость выставляется up ~ 1000 kbps, down ~ 10000 kbps. И все тип-топ. Если после этого положить трубку, модем автоматически перезапускается, сбрасывая скорость на те же 400-500 килобит. Вот и как это все обозвать? Интересно, если я распараллелю телефон и перетяну лапшу от щитка до квартиры - это сможет помочь? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
|
|
|
Masquerade Начинающий |
|
Ну, все так и есть. Только у меня еще один сплиттер к розетке прикручен, что-то там мастер намудрил. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Masquerade писал(а): |
что-то там мастер намудрил. |
Ну по идее правильно, на каждый телефон сплиттер, или микрофильтр.
Но раз глючит, что-то не так.
И
Masquerade писал(а): |
Линия у меня, конечно, спаренная |
Что имеется в виду, два телефоны в кварьире, или именно спаренный (с соседями) телефон?
Если второе, то картинка должна быть нижняя по моей ссылке. Сплиттер должен стоять ДО блокиратора.Последний раз редактировалось: PILOT (Чт 29-01-09 : 09-01), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Masquerade Начинающий |
|
Именно спаренный, и я смотрел нужную картинку, все правильно. ) Я уже не помню деталей, но мастер сказал, что нужно вешать второй сплиттер. По всему городу искал этот Annex-B, еле нашел и теперь у меня один сплиттер в подъезде болтается, на щитке, а второй в квартире... То есть как минимум две скрутки выходит. Скорость и изначально не блистала (месяца через три где-то после подключения первый раз залез исследовать настройки модема - ап около 1000, даун примерно 800), но теперь-то вообще караул...
А как можно объяснить фокус со снятой телефонной трубкой? |
|
|
|
|
|