Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Vlad писал(а): |
вы все еще используете стpём? получи за эти же деньги у конкурентов |
Это что за пров и что за тариф? Стоко закачек на огромных скоростях...
Случаем не из внутрисети качаешь? |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
это CC с 8/16Последний раз редактировалось: Vlad (Чт 30-10-08 : 15-21), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
GUCHI АнониМ |
|
По мойму это СС с их 16/8 |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
2.5 метра в сек эта ж больше ,чем 16 мегабит |
|
|
|
|
dak1976gv Форумчанин |
|
это CC с 8/16 |
А теперь давайте отвлечемся от Космических кораблей бороздящих Большой Театр... и посмотрим на "простых смертных". То биш на людей которые днем работают, для которых Толстый_канал в инет не является самоцелью, кторые придя вечером с работы/учебы серфят/фрумируются/гамаются онлайн, "тяжелый контент" предпочитают брать из "внутресети", хотят платить за это не слишком много... и которых Большинство
У WS для таких - 512 за 750р.
Что у СС? По идее это должен быть 1024/512 за 499р... да вот незадача. Вечером и в выходные, когда этим инетом в основном пользуются, мы имеем у СС скорость в 2 раза ниже. Непорядок Берем тариф с той-же скоростью в ПраймТайм - 2048/1024... ток, вот незадача... получается дороже на 49р. и это даже без учета пресловутого "белого IP" (который мне, кстати не дали ), мало-ли, вдруг чего во внутресети не найдется и захочется скачать "снаружи" без гемороя...
Вот так вот неожидано, для вполне обыденных условий WS оказался более выгоден чем СС |
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
для которых Толстый_канал в инет не является самоцелью, кторые придя вечером с работы/учебы серфят/фрумируются/гамаются онлайн |
А ещё можно поставить качать, и идти на работу
"тяжелый контент" предпочитают брать из "внутресети" |
Нет у нас таких внутрисетей, где был бы например нужный МНЕ контент.
Всё с внешки качаю, только фильмы с морга, благо выбор там просто аховый |
|
|
|
|
uxooz Форумчанин |
|
dak1976gv, Браво! Кто еще защитит WS если не мы, его пользователи! |
|
|
|
|
dak1976gv Форумчанин |
|
|
|
|
|
|
А я какраз и сижу на 512, достаточно Хотя с удвоением это 1024, а удвоение практически перманентное у СТК |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Prince Ice писал(а): |
разбери модем и подпали зажигалкой плату, чтобы перестал работать и было видно, что в нем как-будто что-то сгорело само. |
Ээээ.... я же пошутил. Я лучше по-мирному постараюсь - мопед ещё продать мона.
это CC с 8/16 |
Откуда у тебя СС? А у меня почему нет?
dak1976gv
Не буду я курить твою траву! |
|
|
|
|
Eidos Продвинутый форумчанин |
|
dak1976gv писал(а): |
Берем тариф с той-же скоростью в ПраймТайм - 2048/1024... ток, вот незадача... получается дороже на 49р. |
Хорошо, сделаем небольшой финт ушами. Как Вам известно (а в этом я не сомневаюсь), в сс есть бонусная программа, доступная для всех, и простых смертных в том числе так вот, в магазине каждый может взять скидку в 10%, цена вопроса - скажем, 2 месяца оплаты дадут 3 месяца скидки. Есть конечно и другие варианты заработать бонусов, ну да неважно. -10%.. и вуаля, 799р становится 720р. Даже если добавить внешний айпишник (+29р) все равно выходит разница в рубль как плюсы такого подхода - круглосуточный мегабит с ночным/утренним повышением до 2 и нет опасений, что разрыв сессии модема в будний день приведет к снижению мегабита вдвое |
|
|
|
|
dak1976gv Форумчанин |
|
/*полез за счетами*/
1-й месяц 8*6=48 бонусов
2-й месяц 8*6+3=51 бонусов
итого: 99 бонусов. Скидка на 3 месяца стоит 120 бонусов...
3-й месяц 8*6+3*2=54
Во, теперь можно и о Скидке подумать. Так, что ждать придется не два, а три месяца. А так, да, рубль экономим
НО! За эти первые три месяца набежало... 390 р "переплаты" Срок окупаемости такого перехода с WS на СС составит... 32 года |
|
|
|
|
|
НО! За эти первые три месяца набежало... 390 р "переплаты" |
Ну да, если к этому вопросу подходить формально через постоплату. С другой же стороны, не получить немного бонусов на счет другими путями - для этого надо постараться Но и главное здесь - что инет - штука предоплатная, даже стк предлагает возможность положить на свой счет любую сумму, и затем каждый месяц от нее "откусывать" нужную часть. Другое дело, что 120 бонусов - это положить на счет 2к.. но сумма эта так или иначе будет потрачена со временем, а скидкой можно воспользоваться с первого же дня |
|
|
|
|
dak1976gv Форумчанин |
|
Да, да, да... а если положить на счет сразу 80000 р. (мы же так или иначе потратим их со временем ), то мы получим целых полгода "халявных" 16/8Мбит, причем сразу!
А на счет "предоплатного интернета"... он только местами предоплатный. А есть места где он по_факту_оплатный. Неужели так быстро успели забыть эти места?
З.Ы. Кстати. Уже серьезный вопрос. По поводу "превышения лимита трафика" СС-овцы еще не тревожили? И как там с проседанием каналов по вечерам и в выходные? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
И как там с проседанием каналов по вечерам и в выходные? |
Ну, я думаю, не хуже, чем у СТК. |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
итак, будучи клиентом всем нам известной сети, целый месяц я:
a) cидел на 8/16 не смотря на то что
Иван Дадыкин, первый заместитель генерального директора ОАО "Сибирьтелеком"
Планы Сибирьтелеком в данном направлении не изменились. Мы по-прежнему считаем, что запуск безлимитных тарифных планов с такими параметрами может состояться не ранее 2009 года, когда рынок будет готов. |
b) не испытывал проблем куда мне деть мои мегабиты
Нашу оценку спроса подтверждает мнение потребителей, которые оперативно высказывали на форумах недоумение данным шагом одного из Новосибирских операторов и характеризовали его как неотвечающий потребностям пользователей. |
с) за те же деньги получил то, что м. дадыкин не сможет дать всем еще ближайшую пятилетку
p.s. за базар ответил
p.s.s. да, глаза вас не подводят, это 1T dl/2T ul.
|
|
|
|
|
|
|
2T ul дайте две!
хочу
А вот куда столько даунлоада девать - хз |
|
|
|
|
Afonya Гуру Предупреждений : 2
|
|
да, глаза вас не подводят, это 1T dl/2T ul |
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Нашу оценку спроса подтверждает мнение потребителей, которые оперативно высказывали на форумах недоумение данным шагом одного из Новосибирских операторов и характеризовали его как неотвечающий потребностям пользователей. |
Плин, это он прицепился к одному из комментов, пади, в которых скептически писали о том, что пров (СС) сможет держать такие скорости. А, оказывается, ОНИ форумы читают... |
|
|
|
|
|
З.Ы. Кстати. Уже серьезный вопрос. По поводу "превышения лимита трафика" СС-овцы еще не тревожили? И как там с проседанием каналов по вечерам и в выходные? |
По превышению трафика не беспокоили нисколько, тут качай и раздавай сколько хочешь. Разве что в начале месяца сообщили про вирусоподобную активность с моей стороны, но тут сам виноват - с 2х машин был запущен торрент, что бродкастом искал собутыльников (local peer discovery). При беседе с техподдержкой тоже добавили, что много трафика - это норма.
Проседание - вечером можно приметить во внутрисети, но с инетом не замечал, все очень ровно. Только живу я не в слишком "густозаселенном" провайдером месте, и нагрузки в этом сегменте меньше, и с этим же связываю как просто было получить белый ип. Не исключаю, что в других краях не все так гладко, едва ли проскакивающие иногда жалобы на форуме все до одной сделаны на пустом месте. |
|
|
|
|
|