Автор |
Сообщение |
Zercus Гуру |
|
Andrey.nsk писал(а): |
zhekha Да не скажут они счас нечего вот когда сделают тогда и озвучат дома |
хотя бы когда строить начнем....
а онт (оконечное оборудование) будет скорее всего бесплатно передаваться абоненту... |
|
|
|
|
wania_cerep Форумчанин |
|
А GPON на КСМе(первомайка) будет когда нибудь? Знаю что ETTH уже есть, но будут ли к подключать 5-ти этажки к этой технологии? |
|
|
|
|
mladshij Форумчанин |
|
Zercus
Планируется ли расширять GPON в Ленинском районе? Например в Котовского, 21/1? |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
Zercus
слышал от ваших неофициальную инфу что к лету весь город обтянете оптикой,так ли это?и на счёт домов,которые сложно подключать,там чёто как мне объясняли через подвал и т д,можно поподробней |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
В мой дом уже заобещались провести ETTH, и Zercus говорил что он есть, тем не менее ничего в действительности нет, и непонятно будет ли. |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
shadow39 писал(а): |
В мой дом уже заобещались провести ETTH, и Zercus говорил что он есть, тем не менее ничего в действительности нет, и непонятно будет ли. |
ситуация с домами постоянно меняется... где-то тсж не пускает, где-то другие сложности...
100% города за год покрыть - это фантастика... |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
А Васхнил (Краснообск)? шкурный интерес... У меня 4 мегабита предел линии и исходящая аж 512килобит совсем грустно даже по внутри сети. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
у тебя хоть 4 мбита, у меня еще хуже, зато исходящий пошире 637 кбит |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Prince Ice
Да действительно... что-то зажрался я... А ведь совсем недавно 64Kbit анлим счастем был... |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
|
|
|
Alex Vortex Форумчанин |
|
Andrey.nsk
Может еще с чем повезет |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Вот уж действительно, не везет так не везет..
Ребят, может вы просто зажрались? 4 мегабита не так уж и мало..По крайне мере мне бы хватило.. Радуйтесь что хоть это есть. У меня щас полпоселка сидит на 3G-модемах..вот это действительно жопа!
И вообще..спасение утопающих-дело рук самих утопающих!
Тут много людей, которые жалуются что во всех домах рядом есть куча провайдеров, а ихний дом обошли стороной..Так соберите единомышленников из своего дома, человек 5-6, скиньтесь все тысяч по 10-15 и идите к кому нибудь из провайдеров в ножки кланятся..Думаю за вполне приличные денежки вас кто нибудь да подключит...Но нет же, половина из форумцев удавится за эти деньги))(сорри если кого обидет, я образно говорю).
А вот у меня в поселке( окраина Дзержинского района) мой знакомый протянул вручную за свои кровные почти 400 метров оптоволокна к своему другу, для того чтобы пользоваться его вебстримом (до этого мой знакомый сидел на связке тарелка+жопорез)..Оптика обошлась му почти в десятку..
Берите пример товарищи)) |
|
|
|
|
|
|
Andrey.nsk, а тебе то шибко повезло?
Пользовался я пару раз Сиб Сетями..Говно говном. Могу обосновать. |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
Даймон Ну не которые могут тоже самое сказать и про ВС, меня СС впринципе устраивают и переходить на ВС нету не какого желания |
|
|
|
|
|
|
Ну лично для меня в те моменты очевидными минусами СС были:
1) отсутствие белого IP( правда не узнавал насчет возможности его подключить)
2) глюки с исходящей почтой...Ну не хотела отправляться и все!! Уже потом woody мне сказал что это из за того, что вся почта проходит через СС-овский глючный сервер
3) долгое отсутвие связи после грозы( наверное банально свич зависал)
4) просто огромный разгул вирусни!!
И если с последним еще можно бороться, то пункты 1-3 просто ппц, особенно если белый IP не дадут( с этим как я слышал ен очнеь хорошо в СС в отличииот того же НТК)
Поэтому одного человека конкретно из за пунктов 2-3 пришлось перключить на Вебстрим.
Меня кстати ВС устраивает более чем...Единственное что скорость внутрисети хочется иной раз побольше, но в принципе и так сойдет. |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
Даймон Ну с IP да есть большие проблемы из-за оборудования которое они просто так менять не хотят(решить этот вопрос вроде можно поговорив с СС и положив на счет 10т.р. но меня это не устраивает), насчет почты я не пользуюсь ихним ящиком меня устраивает гмайл, насчет вирусни у меня все тихо и спокойно , ну а насчет связи у всех бывают проблемы |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Даймон писал(а): |
И вообще..спасение утопающих-дело рук самих утопающих! Тут много людей, которые жалуются что во всех домах рядом есть куча провайдеров, а ихний дом обошли стороной..Так соберите единомышленников из своего дома, человек 5-6, скиньтесь все тысяч по 10-15 и идите к кому нибудь из провайдеров в ножки кланятся..Думаю за вполне приличные денежки вас кто нибудь да подключит...Но нет же, половина из форумцев удавится за эти деньги))(сорри если кого обидет, я образно говорю).
|
У меня вообще-то есть альтернатива... вплоть до 15 мегабит... Мне на WS остаться охота, а не бегать туды сюды... Ну не нравится мне хоумнет. А так тут и ++К бегать начал. так что не в альтернативе дело... Тут видать диагноз у меня. Видать придется уходить от WS если ситуация не изменится. а платить за 2 провайдерам одновременно это уже излишество... ну или WS на помегабaйт и забыть о нем на 2-10 месяцев и подключть 15 мбит с белым IP... Хммм.... это мысль
PS. ну на крайнийслучай у меня и тарелка есть |
|
|
|
|
|
|
насчет почты я не пользуюсь ихним ящиком меня устраивает гмайл |
Ну не знаю...
А ты не пробовал пользоваться почтой , SMTP которой работает на 25 порту? Например майл.ру, рамблер.ру, нгс.ру....У меня ни на одном из этих ящиков в Сиб.Сетях не хотела уходить почта( я пользуюсь почтоым клиентом). То что у тебя работает Гмейл это может быть следствие того что ихний SMTP работает на 465 или 587 портах..В общем хрен его знает....
Кстати, такой же глюк наблюдался мной и в Сити-Хоумнет
и положив на счет 10т.р. но меня это не устраивает |
Меня б тоже не устроило..
Кстати можно этот вопрос решить гораздо дешевле.(я имею ввиду аредновать VDS-сервер с белым IP и пробросить до него VPN со своей машины) |
|
|
|
|
|
|
vlad1997, да я не про тебя конкретно говорю)))
Живой пример: тут у нас на форуме есть человек(тот который водонагреватели в Барахолке продает). Так вот, во всех домах рядом с егошним есть куча альтернативных провайдеров. А в его доме мало того что только Вебстрим, дык еще и портов свободных нет...
В принципе если бы этот человек собрал 5-6 единомышленников то их бы запросто подключили, даже без огромных вложний, ибо провайдеру и нужно токо бросить с любого из соседнего здания 40-50 метров оптики+ свич поставить.. |
|
|
|
|
POZITIF Продвинутый форумчанин |
|
Даймон наврятли сбор народа поможет, я пытался народ с своем доме расшевелить 5-6 человек со всего дама еле набрал, (пытался подключить дом к эг когда они говорили что 5 человек и дом подключат) ну так я тем кто хотел подключится говорю заявку оставьте на подключение делов то, дом так и не подключили, зато теперь есть дом.ру в доме, только 4 квартиры подключено в моем подъезде... я этих людей не понимаю к нормальному (более менее) провайдеру ни кто не хотел, а на дом.ру практически сразу пошлиПоследний раз редактировалось: POZITIF (Чт 11-02-10 : 18-28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|