Автор |
Сообщение |
rendy Гуру
|
|
Strangerx писал(а): |
Вобщем , те же проблемы . Разрывы были постоянно с момента подключения месяц назад , но последние 2 дня просто замучали
Mode ADSL2+
Latency Fast
Trellis Coding Enable
Status SHOWTIME.L0
Power Level L0
Downstream Upstream
SNR Margin (dB) 5.6 7.0
Attenuation (dB) 38.0 29.0
Output Power (dBm) 19.5 12.5
Attainable Rate (Kbps) 2836 344
Rate (Kbps) 2275 309
K (number of bytes in DMT frame) 143 10
R (number of check bytes in RS code word) 2 0
S (RS code word size in DMT frame) 1.99 0.93
D (interleaver depth) 1 1
Delay (msec) 0.49 0.23
FEC 1049 0
CRC 1409 425
Total ES 630 160
Total SES 1 0
Total UAS 0 38
модем интеркросс 5633 E |
Параметры плохие, свидетельствуют о наличии проблемы на линии.
Во-первых, опиши схему подключения. До сплиттера что-нибудь подключено? В каком состоянии проводка до щитка? Скрутки имеются?
Во-вторых, при наличии проблемы на линии или на участке "Последней мили" от модема до щитка, у тебя установлен профайл FAST. При таких параметрах соединения FAST противопоказан. |
|
 |
|
 |
Strangerx Начинающий
|
|
До сплиттера ничего не подключено , но есть просто ответвление на другой телефон (не подключенный) . Забыл сказать еще , что при входящем звонке соединение рвется . Насчет состояния линии до щитка надо будет посмотреть , я не в курсе даже . Но вобщем , как я понял , надо грешить не на модем .
А по поводу FAST я тут читал уже , но не нашел , где его отключить . Или это делается не на уровне модема и надо обращаться в техподдержку ? |
|
 |
|
 |
seregaw800 Форумчанин
|
|
rendy писал(а): |
seregaw800
Во-первых, ошибки оцениваются за определённый период работы, во-вторых, если сравнивать текущую статистику и выложенную ранее, ошибок стало значительно меньше, хотя и там, и там ошибки присутствуют. Одна из возможных причин - "последняя миля", линия, либо некорректный профиль на DSLAM. |
Пишу по прошествию длительного использования новой прошивки. Стал вроде еще чаще рваться нэт. Модем стал подключаться всегда со второго раза, хотя раньше с первого подключался. Может еще что то попробовать?
Mode: ADSL2+
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0
Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 8.8 8.5
Attenuation (dB): 27.0 11.7
Output Power (dBm): 12.8 0.0
Attainable Rate (Kbps): 10844 1132
Rate (Kbps): 8144 1022
MSGc (number of bytes in overhead channel message): 62 75
B (number of bytes in Mux Data Frame): 241 28
M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame): 1 8
T (Mux Data Frames over sync bytes): 1 1
R (number of check bytes in FEC Data Frame): 12 16
S (ratio of FEC over PMD Data Frame length): 0.9469 7.0106
L (number of bits in PMD Data Frame): 2146 283
D (interleaver depth): 64 2
Delay (msec): 15 3
Super Frames: 104430 98883
Super Frame Errors: 55985 1
RS Words: 7101286 958178
RS Correctable Errors: 3669679 0
RS Uncorrectable Errors: 332509 N/A
HEC Errors: 49368 0
OCD Errors: 0 0
LCD Errors: 0 0
Total Cells: 32045713 4031280
Data Cells: 1172195 198878
Bit Errors: 0 0
Total ES: 1641 1
Total SES: 1612 0
Total UAS: 23 51
И еще такой вопрос, после прошивки в d-link можно ли обновлять прошивку? |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
seregaw800
Можно. Сменить модем, включить INP на порту, выставить профайл с бОльшими значениями interleaved, сменить модуляцию, чинить линию, если есть скрутки и т.д.
Обновлять прошивку можно в пределах той же модели, в которую перепрошил Intercross. |
|
 |
|
 |
seregaw800 Форумчанин
|
|
rendy писал(а): |
seregaw800
Можно. Сменить модем, включить INP на порту, выставить профайл с бОльшими значениями interleaved, сменить модуляцию, чинить линию, если есть скрутки и т.д.
Обновлять прошивку можно в пределах той же модели, в которую перепрошил Intercross. |
Как включить INP?
Какую модуляцию попробовать? Поставил пока G.DMT для пробы, все равно у меня на 8мбит подключение
Скруток вроде нет. Я так думаю надо еще сплиттер сменить попробовать. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
По области, если я правильно понимаю, ставятся профайлы adapt at startup 10-6 с разной interleaved delay по входящему и исходящему каналу (16/6), на которых постоянно рвется связь, и прут ошибки, судя по форуму. Да еще и INP не задействована.
Профайл в данном случае нужен Dynamic, INP хотя бы 0,5, лучше 1 символ.
Разбирайся с техподдержкой, если проблема не решится. При твоей удаленности от АТС, если судить по затуханию, adsl2+ Annex M должен летать.
Протяни витую пару до щитка в подъезде, замени сплиттер, попробуй с другим модемом, но все это будет бесполезно, если проблема не с твоей стороны. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Стоит спросить совета у Антона Уральского..Он то точно знает как бороться с частыми разрывами) |
|
 |
|
 |
Nemo-93 Гуру
|
|
Даймон писал(а): |
Стоит спросить совета у Антона Уральского..Он то точно знает как бороться с частыми разрывами) |
Я ждал пока это кто нибудь скажет |
|
 |
|
 |
seregaw800 Форумчанин
|
|
Цитата: |
По области, если я правильно понимаю, ставятся профайлы adapt at startup 10-6 с разной interleaved delay по входящему и исходящему каналу (16/6), на которых постоянно рвется связь, и прут ошибки, судя по форуму. Да еще и INP не задействована.
Профайл в данном случае нужен Dynamic, INP хотя бы 0,5, лучше 1 символ.
Разбирайся с техподдержкой, если проблема не решится. При твоей удаленности от АТС, если судить по затуханию, adsl2+ Annex M должен летать.
Протяни витую пару до щитка в подъезде, замени сплиттер, попробуй с другим модемом, но все это будет бесполезно, если проблема не с твоей стороны. |
А мой интеркросс-d-link разве поддерживает annex m?
Витую пару провести не смогу, ремонт, итить его. На G.DMT вроде пока стабильно работает. Даже вроде сегодня небыло разрывов Еще надо будет попробовать сплиттер сменить, а вот на модем пока денег лишних нет
Даймон писал(а): |
Точно, надо бы весточку черкнуть ему. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
seregaw800
Естественно поддерживает, только для работы режим нужно включить и выставить соответствующий профиль (line + extline) со стороны провайдера. По поводу разрывов на 2+ - все возможные причины описаны выше, скорее всего, это некорректная конфигурация профиля.
Витую пару по возможности протяни, "Последняя миля" решает многое. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|