Автор |
Сообщение |
chaser Инквизи†ор |
|
(-:RoMeN:-)
тогда определи понятие "Мышления" |
|
|
|
|
Colt Мастер ствола |
|
Pavel85 писал(а): |
в чём СМЫСЛ ЖИЗНИ? |
в том, чтобы умереть
|
|
|
|
|
Sinanarsh Форумчанин |
|
Нет, ребята. Прожив свои 30 лет, я могу точно сказать, что природой задуман смысл жизни ВСЕХ на земле - размножение. Это однозначно. Можно долго спорить и придумывать разные теории, но все мы перед смертью будем мечтать о том, чтобы прожить еще немного... хоть чуть чуть... И наши дети (читай- наше продолжение, наши гены) и есть мы. Я вообще склонен думать, что основная форма жизни на Земле - это ДНК, которая просто формируется различным образом (растения, грибы, звери, птицы), ища оптимальный вариант. И мы, продолжая свой род на самом деле просто производим дубликат ДНК на свет. Это и есть смысл жизни. И всё. И не надо всей этой мишуры про любовь и высокии материи. Нами правят нуклеиновые кислоты. Природа намного умнее нас. Кто поспорит со мной? |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
Sinanarsh
истина где-то.... далекоПоследний раз редактировалось: Indigo (Сб 29-12-07 : 22-56), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
-]xt-]zy Форумчанин |
|
Colt писал(а): |
в чём СМЫСЛ ЖИЗНИ? |
для меня уже нет смысла |
|
|
|
|
Sinanarsh Форумчанин |
|
Indigo
Не говори.. Очень далеко. И чем старше становишься, тем меньше времени думать о смысле жизни. Нужно размножатся!!! |
|
|
|
|
Affirmo Эксперт |
|
Sinanarsh писал(а): |
Нами правят нуклеиновые кислоты |
пойду запишу на бумажке... |
|
|
|
|
Виктория Форумчанин |
|
Смысл: В самой жизни!!!!! |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
И не надо всей этой мишуры про высокии материи |
как раз таки надо |
|
|
|
|
Фаренгейт Гуру |
|
Виктория
уже было сказано
Thunder писал(а): |
смысл жизни в самой жизни |
Другой версии нет? |
|
|
|
|
Mig29m Продвинутый форумчанин |
|
Виктория писал(а): |
В самой жизни!!!!! |
Да, но посмотри на вопрос. Жизнь же для чего то нам дана, а для чего???!
Я уже полгода бью голову и никаких намеков на разгадку этого вопроса. |
|
|
|
|
energy Продвинутый форумчанин |
|
производим дубликат ДНК на свет. |
Точно, я бы добавил ещё при этом, попутно улучшая окружающую
среду вокруг себя, т.е. поменьше производить мусора и выхлопных газов водителям и пешеходам!
Чтоб было где жить нашим "дубликатам"... |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
Mig29m писал(а): |
Я уже полгода бью голову и никаких намеков на разгадку этого вопроса |
пол года это очень мало. Сколько себя помню, столько думаю над этим вопросом |
|
|
|
|
Sinanarsh Форумчанин |
|
Indigo
Можно конечно цитировать Рерихов (большие мастера тонких огненных миров), мусолить страницы Карлоса Кастанеды (читал?), класть под подушку в конце концов работы Иоанна Златоуста (прости Господи), НО ты просто подумай... Представь... Что через твои глаза смотрят просто напросто маленькие такие гены (не путай с одноименными крокодилами)... Что ТЫ просто их соединение.. Им просто так удобно.. Удобно соединиться в творение с двумя ногами, чтобы быстрее передвигаться.. С двумя руками, чтобы удобнее было искать пищу.. Представь, что всё в этом мире, включая все человеческие амбиции - всего навсего способ выживания дезорибонуклеиновых кислот или как их там, хрен выговоришь. И мысли твои сейчас - это ИХ анализ окружающей обстановки, чтобы выжить. А? |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
Sinanarsh
один очень близкий мне человек занимается РейКи (кури яндекс), и я немного об этом знаю, поэтому я никогда не поверю, что наша жизнь ограничивается только физическим существованием |
|
|
|
|
Sinanarsh Форумчанин |
|
Не спорю с тобой. Могу в корне изменить взгляд на жизнь любого атеиста. Читай внимательно:
Представь что ты обычная лампочка. Пока ты горишь - ты живешь и можешь мыслить. Когда ты не горишь - ты не живешь и не можешь соответственно мыслить. Так вот ты никогда не узнаешь, что ты умер. И вся твоя жизнь будет бесконечно приближаться к концу в последней твоей мысли. Потому что ты никогда не поймешь что ты уже умер, потому что мертвые не думают. Для твоей родни, которая будет пить на твои 9 дней, ты будешь чернеть в могиле, но ты останешься вне времени.. 9 дней назад... в последней своей мысли.. И смысл всех религий на земле в том, чтобы перед смертью последняя твоя мысль была чистой и светлой |
|
|
|
|
Sinanarsh Форумчанин |
|
светлой как простыня тети Аси. А если ты че-то накосячил и совесть тебя мучит, то ты вечно будешь мучиться в этой самой последней мысли. Вот так. Сразу оговорюсь, я не обкурен! Эту теорию я вывел лет 10 назад и пока никто так и не смог опровергнуть. Ты сможешь? Ты не дурак, я вижу. |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
Да, конечно, тут всё логично: тело умерло, мозг не думает.
Вот ещё важный момент: о смысле какой жизни идёт речь? Отдельного человека или о существовании всего человечества, инопланетных расс (если вы в них верите) и вообще о всём живом?
Если взять жизнь одного человека, то тут всё просто: смысл его жизни - это делать как можно больше хорошего и стараться не делать плохого, чтобы душа после смерти была как можно чище.
А вот если думать о том зачем вообще существует наша Вселенная и о том что бы было, если бы её не было, то это гораздо сложнее... и это часто греет мой мозг
ЗЫ: я тоже не апкурен |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
может сёдня утром тут ещё отпишусь, а если нет, то только в следущем году.
а пока определитесь:
Indigo писал(а): |
о смысле какой жизни идёт речь? |
|
|
|
|
|
Present2007 Форумчанин |
|
|
|