Автор |
Сообщение |
Extr1me Форумчанин |
|
Здравствуйте уважаемые пользователи форума.
Уже около месяца наблюдается такая проблема – ежедневно с 9:00 до 1:00 практически до всех сайтов, которые расположены на серверах в Москве (а таких большинство) очень сильно поднимается пинг, а именно от 250 и выше. Не знаю с чем это связано, но это явление как я понял, не собирается устраняться самостоятельно в ближайшее время. Естественно, когда пинг поднимается – сайты практически не загружаются, про сервисы online просмотра видео или музыки (таких как youtube и lastfm) я вообще молчу, а скорость скачивания файлов с бесплатных файловых хранилищ (таких как rapidshare, depositfiles, letitbit и прочие) не превышает 20 kb\s. И все это на тарифе 2 MB\s.
Кстати, заметил, что проблема со скоростью имеется только в HTTP протоколе, например, с torrent’ов скорость загрузки всегда соответствующая (~250 KB\s).
Самое странное, что до этого месяца (может даже немного больше) все было отлично, загрузка сайтов и файлов просто «летала», да и собственно с пингом проблем не было. Если бы сейчас все было как месяц назад – я бы назвал WebStream идеальным провайдером.
Хотелось бы спросить у Вас, не возникало ли подобных проблем? Куда стоит обратиться и в чем вероятнее всего причина (живу в области)?
Писал несколько раз в help.es-nso.ru, отвечают, что все нормально, если есть претензии к скорости, то напишите письмо на help@sinor.ru с вложенными результатами скорости от speedtest.net. Отправлял письмо дважды – ответа так и не получил.
Заранее большое спасибо всем отписавшимся в этой теме. |
|
|
|
|
sibis11 Продвинутый форумчанин |
|
Extr1me писал(а): |
(живу в области)?. |
-А где если не секрет?Последний раз редактировалось: sibis11 (Чт 16-04-09 : 19-27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Extr1me Форумчанин |
|
sibis11 писал(а): |
-А где если не секрет? |
Последний раз редактировалось: Extr1me (Пт 7-11-08 : 01-33), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
topic29418 "Куда стоит обратиться и..."-я обычно начинаю звонить технической службе РУС у себя в городе ..сколько обращался все вопросы решались.. |
|
|
|
|
Sega Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Extr1me
терпи земляк, все страдаем |
|
|
|
|
|
Sega писал(а): |
Extr1me
терпи земляк, все страдаем |
-за какие грехи он должен терпеть...?!Звони в РУС где ты заключал договор и требуй или лучше напиши и отнеси им заявление в двух экземплярах только не забудь зарегистрировать...вообщем Закон о защите прав потребителя тебе в руки....... |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
если уж инженеры из ОНТ не в курсе что "там наверху делается" так уж о РУС тем более |
|
|
|
|
|
BorPas писал(а): |
"там наверху делается" |
-это что..в кратце..? |
|
|
|
|
leo_graph Форумчанин |
|
Extr1me
+стопицот
Живу в г.Обь, примерно месяц назад всё и началось. До этого летало прекрасно! Теперь поддержка нос воротит. Посылал письма и с пингами и трасерами и тестами скорости. Приходится дозваниваться и говорить: "Я вам письмо, тут написал... Не соизволите ли посмотреть..."
Смотрят писма, смотрят параметры линии... пожимают плечами.
Нередкую пропажу инета и длительную авторизацию модема объясняют возможным ремонтом на моей АТС...
К слову, АТС у меня этажом ниже
Надоело лапшу с ушей снимать.
Да еще и внутрисеть урезана на 2Мбита, тем более что их я вижу только в р2р. С сибнета качаю вообще на скорости хуже чем с внешки. А про вечерний серфинг по сайтам молчу, т.к. его нет за невозможностью. 5-10 Кбайт/с красота))) Приходишь домой с работы, захочешь в инете посидеть и на тебе |
|
|
|
|
MaLeX Форумчанин |
|
leo_graph писал(а): |
А про вечерний серфинг по сайтам молчу, т.к. его нет за невозможностью. 5-10 Кбайт/с красота))) |
Аналогичная проблема, только живу на Западном. До введения Твиста все было согласно тарифу. Многочисленные обращения в техподдержку ничего не дают.
На кого еще нужно молиться ? |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
мы все давно знаем что оборудование у стк перегружено, каналы тоже. денег на новое нет, они идут на премии,бентли и виллы.
ночью скорость нормальная? |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
MaLeX тоже самое блин!живу на пл станиславского!и тож как раз с введением твиста такое стало!я уже подумываю может это типа ход такой-"Подключи ТВИСТ-живи спокойно" в поддержку уже раз 10-15 обращался,толку ноль!ни скорости,ни стабильности!и пинг с 10 до 150-200 скачет
|
|
|
|
|
MaLeX Форумчанин |
|
Vlad писал(а): |
ночью скорость нормальная? |
Да, ночью скорость отдаленно напоминает заявленную. Хотя сибнет и ночью бывает глючит, скачать с него бывает просто не возможно. |
|
|
|
|
MaLeX Форумчанин |
|
Evgenius писал(а): |
и пинг с 10 до 150-200 скачет |
Кстати, после введения ТВиста у меня пинг тупо возрос на 10 мс на любое направление. Если сибнет раньше отзывался в районе 30-35 мс, то сейчас 40-45. |
|
|
|
|
Juventus Продвинутый форумчанин |
|
Такая же проблема, тариф тоже 2 мбита, пинг скачет до 150 и выше, сайты грузятся неимоверно долго, по внешке тоже маленькая скорость, также почему то резко упала скорость с морга и ЭГ (~50kb~) Хотя на торрентах скорость нормальная! Надеюсь исправят! |
|
|
|
|
dimon2515 Форумчанин |
|
Всем привет проблема есть примерно около 1-2 х месяцев нет нормальной скорости а про удвоение я вообще молчу. Позвонил мальчику в тех поддержку он что промычал что технические проблемы но сказал что только пару дней как началось они там просто пудрят всем нам мозг. Проблему ни кто решать не собирается то ли мощностей не хватает то ли нас просто имеют. |
|
|
|
|
dimon2515 Форумчанин |
|
|
|
|
dimon2515 Форумчанин |
|
Будем ждать что дальше будет либо султан умрёте либо ишак сдохнет, но очень странно как то МЫ ПЛАТИМ СВОИ КРОВНЫЕ БАБКИ ЗА ИНЕТ И ЗА СКОРОСТЬ УКАЗНУЮ В ДОГОВОРЕ, А ЕЕ ПОЧЕМУ ТО НЕТ так быть подождать недельку другую пригласить домой экспертов сделать замеры да и СУД пойти, делать нам то не хрен все ровно инет не работает !!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/u] |
|
|
|
|
Sega Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
у меня он даж не загрузился |
|
|
|
|