Автор |
Сообщение |
ТыкДык Форумчанин |
|
Здравствуйте уважаемы форумчане. В последнее время здесь бываю очень редко ввиду отсутствия времени.
Не могли бы Вы мне помочь? В общем, проблема заключается вот в чём: имеется ноутбук с Вистой, комп с ХР, модем Intercross NE. Ставлю подключение роутером и разные айпишники: работают интернет и там и там, а друг друга они не видят, и Стронг не робит. Ставлю подключение мостом и автоопределение айпишников, работает стронг и интернет на компе. Ноут и комп по прежнему друг друга не видят.
Помогите с настройками пожалуйста.... |
|
|
|
|
ultrancux Продвинутый форумчанин |
|
эээх, я снес висту год назад уже. но в пуск-сеть-эээ там где типа все подключния(сверху кнопка)-потом выпадающий список снизу-там надо найти нечто похожее на "видимость в сети", как в настройках конфиденциальности bluetooth. точно не помню так как забыл висту как страшный сон |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
0) прописать ip на компах
1) модем РОУТЕРОМ
2) порты мапить, по 2 штуки разных на каждый комп (1234,1235 и 1236,1237 например)
3) чтобы работало сетевое окружение прогнать мастер домашней сети на обоих компах |
|
|
|
|
ТыкДык Форумчанин |
|
BorPas
Можно чуть-чуть поподробнее, пожалуйста? Просто я уже перемучался...
И чтобы, одно из самого главного, чтобы оба компьютера друг друга видели.
Висту с бука сносить не буду по одной простой причине, она идёт с установочным диском, а значит, возможно там и дрова специальные идут и т.д. |
|
|
|
|
c0ff Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
все-таки посмотрим в форумах и на сайте производителя дрова для своего бука на XP. по моим сведениям XP будет до 14 года жить. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
c0ff писал(а): |
все-таки посмотрим в форумах и на сайте производителя дрова для своего бука на XP. по моим сведениям XP будет до 14 года жить. |
|
|
|
|
|
ТыкДык Форумчанин |
|
Эх!... Не получается |
|
|
|
|
ТыкДык Форумчанин |
|
В общем, порты промапил, поставил подключение роутером. Всё нормально работает, оба компьютера входят в интеренет, но друг друга по прежнему не видят. Ума не приложу, что делать... |
|
|
|
|
BuXTeR Продвинутый форумчанин |
|
Насколько помню, в висте рабочая группа по-умолчанию MSHOME, а в xp WORKGROUP. Поставь одинаковые. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Аналогичная проблема, только компы с Windows XP (версии винды вроде чуть различаются). Группы одинаковые. Комп 1 видит комп 2, а комп 2 комп 1 не видит, в чем проблема?
Фаерволы и пр. отключены. |
|
|
|
|
akirill Продвинутый форумчанин |
|
ТыкДык писал(а): |
В общем, порты промапил, поставил подключение роутером. Всё нормально работает, оба компьютера входят в интеренет, но друг друга по прежнему не видят. Ума не приложу, что делать... |
Напиши ИП, маску с висты и хп..
какая виста на ноуте? |
|
|
|
|
ТыкДык Форумчанин |
|
Виста на ноуте Хоум. Айпишники поставил, на компе кончается на 2, а на ноуте на 3. |
|
|
|
|
owb Продвинутый форумчанин |
|
Может быть рабочие группы разные? |
|
|
|
|
ТыкДык Форумчанин |
|
owb
На рабочие группы я обратил внимание в самую первую очередь.... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
попробуй с одного на другой зайти по адресу типа \\Comp - где Comp - имя компьютера в сети. |
|
|
|
|
ТыкДык Форумчанин |
|
Richard Ferlow
Пробовал, причём пробовал писать \\имя компа и http://айпишник |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
BorPas писал(а): |
3) чтобы работало сетевое окружение прогнать мастер домашней сети на обоих компах |
Буфер обмена-1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
10.46 KB |
Просмотрено: |
716 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ТыкДык Форумчанин |
|
BorPas
Напиши пожалуйста поподробнее. Просто я уже это пробовал делать, может бять где-то что-то делаю нетак. Подскажи пожалуйста.... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
ТыкДык А \\айпишник писать пробовал? |
|
|
|
|
ТыкДык Форумчанин |