Автор |
Сообщение |
akirill Продвинутый форумчанин |
|
ТыкДык писал(а): |
Aprelle
У меня ноут с Вистой через \\айпишник видит ресурсы компа с ХР, а компьютер ноут не видит никак. |
От хомке большего недабиться, на то она и хомка.
Чтобы с хрюшки увидеть ресурсы нужно прописать полный путь на расшареный ресурс:
\\192.168.1.2\Music\
\\<ИП компа>\<Имя расшаренного ресурса>\ |
|
|
|
|
ultrancux Продвинутый форумчанин |
|
да вот не помню я в упор, как там это называется. но у меня была такая проблема, что комп хп не видит висту - и установка видимости все решила. и по-моему дело не в подключении(типа частная сеть, публичная сеть, интернет), а намного глобальнее настройка. постораюсь сегодня тебе скрин дать, где надо поменять |
|
|
|
|
ТыкДык Форумчанин |
|
ultrancux
Буду очень благодарен. Ото мне эта фигня уже столько времени отняла.... больше недели мучаюсь |
|
|
|
|
ТыкДык Форумчанин |
|
Блин, ну неужели не найду такого человека? |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
akirill.info
Цитата: |
\\192.168.1.2\Music\
\\<ИП компа>\<Имя расшаренного ресурса>\ |
Прописывал. Нет доступа ибаста.
В одну сторону есть, в другую -- нет. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
BorPas писал(а): |
0) прописать ip на компах |
BorPas писал(а): |
3) чтобы работало сетевое окружение прогнать мастер домашней сети на обоих компах |
А это... разве, после прогона мастера он не раздаст всем устройствам новые айпишники? Тогда надо бы поменять пункты местами (просто, некоторым устройствам не нравится та подсеть, которую им мастер даёт (например, 0 или 1)). |
|
|
|
|
owb Продвинутый форумчанин |
|
Попробуй еще Мастер присоединения компьютера к рабочей группе - Мой компьютер - Свойства - Защита системы - Идентификация
А брандмауэр случайно ничего не блокирует на Висте?Последний раз редактировалось: owb (Вт 11-11-08 : 12-40), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Steel Аве,Слаанеш! Предупреждений : 1
|
|
Чтобы не дублировать темы:так же ноут и стационарный комп,на обоих ХРюша.Делалась сеть через 2 сетевые карты+модем роутером.Инет есть на обоих же,но друг друга не видят.Меняла пишники,запускала мастер,меняла видимость папок-ноль эмоций.
Слышала что такая беда у многих. |
|
|
|
|
owb Продвинутый форумчанин |
|
Еще радикальный способ (мне в такой же ситуации помог) - сбросить настройки модема до заводских и настроить все с начала при подключенных и включенных компе и ноуте |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Вы что-то не то делаете. Юзал сеть и Инет как по эзернету, так и по вафле...
Есть такой затык - некоторые сетевухи, модемы и вафли хотят себя видеть только в одной подсети (например, 0 или 1), а Винда (или вы сами) настраивают их все в одну подсеть (которая может не совпадать с хотелками устройств). Так что, сначала мастером прогоняем настройки сети, а потом руками, юзая мануалы сетевых устройств. У меня так получилось. А, пока пытался всё в одну подсеть затолкать, то то сети, то Инета не было (даже из браузера в админки устройств не заходило). |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
ИМХО системный лаг!
у меня 8 компов в сети все друк друга видят!
все в одной рабочке, IP отличается последней цифрой (маски одинаковые)
PS бывает правда, когда какой нить комп есть в сети, но его не видно в сетевом окружение!
Пробуй Юзать LanScope! |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Станислав_STREAM писал(а): |
Пробуй Юзать LanScope! |
Это к этому
системный лаг! |
относится, или к этому
бывает правда, когда какой нить комп есть в сети, но его не видно в сетевом окружение! |
???
Что делать-то, когда
системный лаг! |
??? |
|
|
|
|
|
AlexRock писал(а): |
Что делать-то |
махать систему! |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
махать систему! |
??? |
|
|
|
|
|
AlexRock
чего неясного то?
на любую системную проблему ответ 1: переустановка XP!
PS когда работал всегда разруливал на перестановку, чтоб денег побольше срубить! |
|
|
|
|
|
"Сетевое обнаружение" решило мою проблему, больше помочь ничем не могу |
|
|
|
|
|
скрин |
|
|
|
|
ТыкДык Форумчанин |
|
Станислав_STREAM
А у тебя все 8 компом под разными операционками или одной? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Станислав_STREAM
Это наебать назвается) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Станислав_STREAM
Это наебать назвается) |
Во-во. Меня тут уже хотели это самое из-за какого-то маааааленького глюка в Опере. Всё же, не надо быть таким импульсивным (сразу сносить). |
|
|
|
|
|