Автор |
Сообщение |
sog Гуру |
|
sfstudio писал(а): |
sog писал(а): |
не ругайте интеркроссы. |
Почему их не ругать? Или полное наплевательство на юзера, отсутствие техподдержки, кривой софт и прочие прелести не стоят внимания? Нет, простите, интеркросс как компания производитель активки после знакомства с их модемами для меня перестала существовать впринципе. |
однако-же, подавляющее большинство адсл-щиков сидят именно на интеркроссах, возможно, даже не подозревая об этом |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
sog
Так ведь в том и проблема. Сидят на Интеркроссах потому как модем выдан в комплекте при подключением, но это не значит, что не испытывают при этом проблем.
Качество работы любого DSL-модема определяется, прежде всего, возможностью сохранять стабильность работы в тяжёлых условиях, под нагрузкой, на плохих линиях. Это во многом зависит как от аппаратной базы, так и от поддержки продукции производителем, своевременным устранением багов, обновлением DSP-кода, оптимизации firmware и т.д.
Те же D-Link-и по стоимости ниже модемов Интеркросс, тем не менее, производитель осуществляет техническую поддержку в период всего жизненного цикла изделия, оптимизирует firmware, своевременно обновляет DSP-код. Если бы вместо Интеркроссов при подключении выдавались те же D-Link-и, проблем у пользователей было бы гораздо меньше.
Это же можно сказать и о модемах Acorp (хотя, в последней версии firmware для Acorp на Realtek есть баг с мультикастом, в остальном прошивка по сравнению с Интеркроссовской довольно хорошо оптимизирована).
Интеркроссы по стоимости намного дороже, а поддержки 0, хотя аппаратная база как раз не настолько плоха, хорошая оптимизация и доработка firmware, чего не осуществляется - они бы работали не хуже D-Link и Acorp. |
|
|
|
|
BF3000 Форумчанин |
|
Цитата: |
Интеркроссы по стоимости намного дороже, а поддержки 0, хотя аппаратная база как раз не настолько плоха |
Аппаратная база как раз довольно неплоха.
Да и производится скорей всего там же где и д-линки с акорпами и хуавеями.
Но о какой поддержке собственно речь идёт?
Замена логотипа в штатном SDK и разлочка одного параметра по "многочисленным просьбам" я бы даже за работу не посчитал.
Содержание нескольких человек для посылания народа по почте тоже по карману особо не бьёт. А деньги за счёт контрактов с крупными провайдерами гребут громадные. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
sfstudio Продвинутый форумчанин |
|
BF3000 писал(а): |
Кстати единственный режим, на котором соединение всё таки работает - это 1483 briged, хотя вроде по листку настройки в договоре надо ставить PPPoE.
|
Незнаю что там можно по листочку настраивать. VCI/VPI тип соединения Continous тип логин/пароль протокол авторизации PAP, собсно всё.
После ночи тестирования уже заметно отличие от старой прошивки.
Модем теперь не рвёт сессию, а по тихому сам реанимирует линк при обрыве.
Подключается теперь вдвое быстрее, да и средняя скорость подросла чуток.
|
Свежий DSP однако.
Из недостатков - невозможность откатится на родную прошивку обычным способом,
|
Скажите спасибо что в укропа прошились, а то уже у вышестоящих назревает идея привязывать фирмварь к железу, так что возможно халва для владельцев интеркроссов прикроется (ну и гемороя же мне чую подкинут).
да и индикация теперь работает довольно забавным способом, но это я переживу |
На форуме было описано как перепаять светодиоды. |
|
|
|
|
BF3000 Форумчанин |
|
Незнаю что там можно по листочку настраивать. VCI/VPI тип соединения Continous тип логин/пароль протокол авторизации PAP, собсно всё. |
Собственно именно это на листочке и написано.
На форуме было описано как перепаять светодиоды. |
Да я в курсе.
Но пока не до этого. |
|
|
|
|
|
Незнаю что там можно по листочку настраивать. VCI/VPI тип соединения Continous тип логин/пароль протокол авторизации PAP, собсно всё. |
Собственно именно это на листочке и написано.
|
Включить debug и посмотреть логи религия не позволет? |
|
|
|
|
BF3000 Форумчанин |
|
Скажите спасибо что в укропа прошились, а то уже у вышестоящих назревает идея привязывать фирмварь к железу, так что возможно халва для владельцев интеркроссов прикроется (ну и гемороя же мне чую подкинут). |
Я бы не сказал что это неправильно. |
|
|
|
|
|
А я бы сказал. Вообще считаю что софт должен быть свободным. Но увы, моё мнение - капля в море. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Скажите спасибо что в укропа прошились, а то уже у вышестоящих назревает идея привязывать фирмварь к железу, так что возможно халва для владельцев интеркроссов прикроется (ну и гемороя же мне чую подкинут). |
Будем надеяться, что не назреет. Это ведь неверно, прежде всего, как коммерческий ход - сейчас тот, кто перешил Intercross в Acorp и остался доволен в следующий раз порекомендует к покупке Acorp. А привязка к железу ни к чему хорошему не приведёт. Всё равно перепрошить в другую модель с потерей гарантии решится далеко не каждый пользователь, зато сам факт того, что с альтернативной прошивкой от другого производителя на одном и том же девайсе качество работы заметно лучше говорит в пользу этого самого производителя, который софт для своих девайсов дорабатывает и оптимизирует. |
|
|
|
|
|
Это вы мне рассказываете? По мне так производитель железа вообще никак не должен быть связан с проихводителями софта, точнее почти никак. Ну и открытые сырцыю |
|
|
|
|
BF3000 Форумчанин |
|
sfstudio
Ну не знаю.
А платить программерам кто будет за время потраченное на этот софт?
Тем более дешёвые железки по большей части сейчас софтом и различаются.
Я конечно не против открытого софта и исходников, но не везде это стоит делать. |
|
|
|
|
BF3000 Форумчанин |
|
Собственно после того как вызвали телефонного мастера и он вправил мозги народу на АТС параметры линии у меня теперь выглядят вот так.
ADSL.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
61.75 KB |
Просмотрено: |
372 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Зверь Гуру Предупреждений : 1
|
|
BF3000, Ух-ты, прям отличная линия! А как он вправил? а то у меня в квартире тоже скруток нету а затухания сигнала держиться на 29-31 постоянно... Может тоже надо вправить кому то мозги... |
|
|
|
|
BF3000 Форумчанин |
|
Зверь
У меня в квартире советская лапша с одной скруткой.
Мастера чего-то кому-то вправили на АТС и полчаса шаманили со связью до распред. коробки по причине того что в телефонной трубке была мёртвая тишина.
Не в курсе чего конкретно сделали но теперь имею практически идеальную линию.
Правда профиль мне положен максимум 2/8мбит но и то хлеб.
Всё не 0.5/2 которые были. |
|
|
|
|
|
sfstudio
Ну не знаю.
А платить программерам кто будет за время потраченное на этот софт?
|
Эти проблемы вполне решабельны.
Тем более дешёвые железки по большей части сейчас софтом и различаются.
|
Особенно сильно различаются качеством сборки и кривостью pcb =))
Я конечно не против открытого софта и исходников, но не везде это стоит делать. |
Господа из риалтэка берут GPL код т.е. обязаны открыть все изменения, так что тут их никто не спрашивает. Не хотите открывать - не берите GPL. |
|
|
|
|
|
Собственно после того как вызвали телефонного мастера и он вправил мозги народу на АТС параметры линии у меня теперь выглядят вот так. |
Во во, давно пора =))) |
|
|
|
|
BF3000 Форумчанин |
|
Господа из риалтэка берут GPL код т.е. обязаны открыть все изменения, так что тут их никто не спрашивает. Не хотите открывать - не берите GPL. |
А, ну тогда другое дело.
GPL он и в Африке и в Китае GPL. |
|
|
|
|
|
sog писал(а): |
однако-же, подавляющее большинство адсл-щиков сидят именно на интеркроссах, возможно, даже не подозревая об этом |
Вот этому эллементарный скрипт fping+wget+bash способен завалить подавляющее большинство клиентских подключений на автомате )))))
Более того, большая часть юзеров сидит под виндами даже не подозревая о других OS, но это никак не говорит о том, что винду не стоит ругать и темболее молиться на неё, да и не делает это вантуз менее безлючным. |
|
|
|
|
|
rendy писал(а): |
Это же можно сказать и о модемах Acorp (хотя, в последней версии firmware для Acorp на Realtek есть баг с мультикастом, в остальном прошивка по сравнению с Интеркроссовской довольно хорошо оптимизирована). |
Ща буду ругаться. В вашей конфигурации вообще фиг пойми что может происходить, я её даже на коленке повторить не могу.
Интеркроссы по стоимости намного дороже, а поддержки 0, хотя аппаратная база как раз не настолько плоха, хорошая оптимизация и доработка firmware, чего не осуществляется - они бы работали не хуже D-Link и Acorp. |
Аппаратная база там ровно такаяже как и у многих, всё тотже референс, правда не лучшей но всё же, а вот софт вообще не выдерживает никакой критики. Посмотрите у меня ченджлог под ещё не вышедший rtl8671BH и задумайтесь какого уродца родит интеркросс на этом чипе если просто скомпилит китайский sdk заменив логотипы? Правда я отдал назад китайцам почти все патчи в обмен на некоторый закрытый в официальном sdk код. |
|
|
|
|
|