Могут ли атеисты прздновать религиозные праздники? |
Да |
|
67% |
[ 35 ] |
Нет |
|
32% |
[ 17 ] |
|
Всего голосов : 52 |
|
Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
Д'артаньян писал(а): |
по моему мнению, все эти высшие существа, Бог придуманы людьми, чтобы во что-то верить |
Странно, почему человек считает, что "круче" него нету на белом свете никого? Как-будто человек побывал во всех уголках вселенной и теперь может гордиться своим высокоинтеллектуальным одиночеством. ИМХО, ЧСВ зашкаливает... А стоит, например, Солнцу захотеть взорваться, как тут же все эти человеки со всеми их ЧСВ окажутся в аду.
Ещё примечательно, что об исключительности человека больше всех говорят те, кто даже среди людей далеко не исключительный. Кто много думает и знает, тот понимает, что всё человечество - ничтожно, и только отдельные его представители чего-то стоят.
EnZo писал(а): |
Атеизм - отрицание любой религии. Празднуя пасху ты уже не отрицаешь христианство. |
Я не понимаю, почему надо люто-бешено что-то отрицать (есть любители), чтобы во что-то просто не верить? Не веришь - ну и не верь себе тихо-спокойно. Зачем факельные шествия устраивать с публичными сожжениями символов религии, как будто религия лично достала до самых печёнок. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Genbor писал(а): |
Фарисейство говоришь... А что не есть фарисейство в нашей жизни? |
В чистом виде в нашей жизни ничего не встречается. Причём, как в материальном (золото, например), так и в духовном планах (вера, например). |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
AlexRock писал(а): |
Не веришь - ну и не верь себе тихо-спокойно |
Не веришь - ну и не празднуй спокойно |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Не веришь - ну и не празднуй спокойно |
Если я буду праздновать, и ты будешь об этом знать, то ты придёшь меня бить или, хотя бы, будешь злиться? |
|
|
|
|
|
|
AlexRock писал(а): |
Если я буду праздновать, и ты будешь об этом знать, то ты придёшь меня бить или, хотя бы, будешь злиться? |
Буду в недоумении, но только в момент прочтения поста
Иначе на какой хрен праздновать праздники конфессий, к которым ты не принадлежишь? |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
А собственно кто мне мешает верить в бога или в высший разум, и при этом не соблюдая церковных обрядов, ведь церковь по сути мощнейший политический инструмент( по крайней мере изначально)? или не верить при этом соблюдать приятные мне народные или же семейные традиции ?? лично пока сам не увижу или мне не докажут формулами что бог есть не поверю, но и это уже не вера будет....а скорее знание. |
|
|
|
|
Yukki Форумчанин |
|
Luke_Skywalker писал(а): |
мне не докажут формулами что бог есть не поверю |
У тебя ход мыслей на Замятина похож. Бред какой-то связывать науку и религию, на то она и религия, что наукой её не доказать. А как тебе докажут цифрами, что бог есть, если они даже не могут до конца число пи высчитать? |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
kc_duke писал(а): |
Ну а если я праздную тот факт, что праздник у моих родителей, например? |
Так можно хоть до чего договориться. |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
не увижу или мне не докажут формулами |
Yukki
читай как "любым способом не докажут". я просто привёл пример. посмотри фильм "Пи" , там учёный пытался математически описать окружающий мир... ему не очень удалось..( |
|
|
|
|
Yukki Форумчанин |
|
там учёный пытался математически описать окружающий мир... ему не очень удалось..( |
Ну так тогда смысл верить в науку, если "не очень удалось". |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
Yukki
ты путаешь ,я говорил про художественный фильм)))) а
наука не нуждаеться в вере, есть предположение, есть его докозательство или опровержение... тут уж верю не верю не канает)) |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
А почему бы и нет? |
ну нет так нет... |
|
|
|
|
Yukki Форумчанин |
|
ты путаешь ,я говорил про художественный фильм)))) а
наука не нуждаеться в вере, есть предположение, есть его докозательство или опровержение... тут уж верю не верю не канает)) |
Художественный фильм связанный ,хоть и косвенно, с наукой тоже её касается) Наука изначально теория, а потом практика и доказательство. Вспомни, что древние люди об устройстве мира думали и во что это сейчас вылилось, к тому же сначала появляется мысль, а потом предмет, поэтому науку тоже сложно назвать точной, просто с помощью науки можно многие вещи в жизнь воплотить. |
|
|
|
|
Сашулька Форумчанин |
|
церковь по сути мощнейший политический инструмент( по крайней мере изначально)? |
Ты очень плохо знаешь историю, как раз изначально церковь вообще никак не была связана с политикой. Это сейчас почему-то многие так думают, а почему, сами не знают? Ну приведи мне пример, докажи, что это так!
Про католичество так можно сказать, но никак не про Христианство!
Там вся власть у Папы. Он там даже главнее самого Бога и он там всё за всех решает, вплоть до того, что такое грех, а что нет. И государством по-сути он там правит.
мне не докажут формулами что бог есть не поверю |
Апостол Фома тоже сначала не верил, пока сам Господь ему не показал свои раны!!! |
|
|
|
|
Сашулька Форумчанин |
|
Бог обращается к людям шёпотом любви, но если они Его не слышат, тогда голосом совести. А если и так не слышат,- тогда через рупор страданий! |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Сашулька писал(а): |
Бог обращается к людям шёпотом любви, но если они Его не слышат, тогда голосом совести. А если и так не слышат,- тогда через рупор страданий! |
а как же домофон запора? |
|
|
|
|
|
|
Сашулька писал(а): |
А если и так не слышат,- тогда через рупор страданий! |
Эт чо ж, в библия бздят нагло? Там говорят шо всех божа прощает, и всех любит, каки страдания? |
|
|
|
|
Сашулька Форумчанин |
|
Не смешно! |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
Товарищи не надо путать религию и церковь! Например по библии Христос просил только верить и соблюдать заповеди ( что не так уж и сложно ) , а все церковные обряды и праздники по моему бред! |
|
|
|
|
|