Могут ли атеисты прздновать религиозные праздники? |
Да |
|
67% |
[ 35 ] |
Нет |
|
32% |
[ 17 ] |
|
Всего голосов : 52 |
|
Автор |
Сообщение |
Luke_Skywalker Гуру |
|
Сашулька писал(а): |
Ты очень плохо знаешь историю, как раз изначально церковь вообще никак не была связана с политикой. Это сейчас почему-то многие так думают, а почему, сами не знают? Ну приведи мне пример, докажи, что это так!
Про католичество так можно сказать, но никак не про Христианство!
Там вся власть у Папы. Он там даже главнее самого Бога и он там всё за всех решает, вплоть до того, что такое грех, а что нет. И государством по-сути он там правит. |
Одно Только Крещение Руси было очень удачным политическим ходом.... не говоря уже последующих годах. На протяжение всей истории для русского народа было 2 святые вещи это Церковь и Царь. у У церкви было очень сильное влияние на народ которым и пользовались политиканы. А про ватикан я молчу, ватикан фактически правил европой до 16-17 веков... |
|
|
|
|
leo Продвинутый форумчанин |
|
Праздик есть праздник, каковой направленности он бы не был. Праздник для меня главным образом выходной, в которые можно отдохнуть. Что тут скажешь, наслаждайся праздником. А какую он там направленность новит - для меня предрассудки. |
|
|
|
|
NoTraf Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
А че бы и не отметить? Весь пост пил, по окончании брагой разговелся. Чисто по-русски.
Насчет поста перед Рождеством кстати смех. В России все через одно место ведь. У католиков вот Рождество до НГ заканчивается, и потом в НГ можно гулять. А у нас как? Пост до 7 января. Это нормально? Сиди смари на новогодний стол, а есть не смей, а если поел чего, все - грех. |
|
|
|
|
SnaipeR Эксперт |
|
вариант 1
А вообще автор, тебе всего 17 лет и мало ли во, что ты сейчас не веришь ..... жизнь - такая вещь, что возможно ещё и сам побежишь креститься |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
leo писал(а): |
какую он там направленность новит - для меня предрассудки. |
То есть, тебе все равно, что, лишь бы праздновать, как алкашу нужен повод, чтобы выпить? Религия - предрассудки? |
|
|
|
|
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
EnZo писал(а): |
какую он там направленность новит - для меня предрассудки. |
То есть, тебе все равно, что, лишь бы праздновать, как алкашу нужен повод, чтобы выпить? Религия - предрассудки? |
А я с Leo согласен, я и Нигерийский Новый год отмечал, и Ханаку
Мне, атеисту, всё равно |
|
|
|
|
Д'артаньян Главный военачальник Предупреждений : 3
|
|
SnaipeR писал(а): |
А вообще автор, тебе всего 17 лет и мало ли во, что ты сейчас не веришь ..... жизнь - такая вещь, что возможно ещё и сам побежишь креститься |
вот чего все думают, что если 17 лет, так мало чего видел? благодаря этим 17ти годам я и перестал верить в высшие силы |
|
|
|
|
|
|
hl2user писал(а): |
Мне, атеисту, всё равно |
Атеисты ни во что не верят, следовательно, не отмечают праздникикаких-либо религий. |
|
|
|
|
|
|
Атеисты ни во что не верят, следовательно, не отмечают праздникикаких-либо религий. |
Атеисты могут праздновать что угодно) Праздники хоть всех религий сразу)
За кампанию |
|
|
|
|
old_kotik Продвинутый форумчанин |
|
EnZo
атеисты не верят в бога (богов), но чтоб ни во что..... это уже агностицизм какой-то. |
|
|
|
|
leo Продвинутый форумчанин |
|
То есть, тебе все равно, что, лишь бы праздновать |
Я рада, что из некоторых с виду предрассудных вещей могу извлечь для себя пользы. Почему бы и нет.
Про праздновать, я писала, что отдохнуть. А отдых и празднество - разные вещи |
|
|
|
|
|
|
old_kotik писал(а): |
атеисты не верят в бога (богов), но чтоб ни во что... |
Я и имел ввиду богов. У каждой религии есть Бог, и все праздники имеют к нему отношение, т.е. если атеист отмечает религиозный праздник, то он уже не атеист.
Атеисты могут праздновать что угодно) Праздники хоть всех религий сразу)
За кампанию |
Это не атеисты, а люди, имеющие серьезные проблемы с мировосприятием и мыслительной деятельностью.
Про праздновать, я писала, что отдохнуть. А отдых и празднество - разные вещи |
В мемориз! Только женщина могла такое написать. Всего два коротких предложения, а мозг выносят, что ппц. Логики ноль, даже элементарной.
А потом вы еще удивляетесь, почему любимый лучше попьет пивка с мужиками в гараже, или на рыбалку смоется, а не с вами вечер проведет. Мужской мозг не способен долго выносить такое. Он работает по законам логики, в отличии от женского, работающего по принципу генератора случайных чисел.
P.S. Помню, одногруппница спросила, какую пленку надо покупать для ЦИФРОВОГО фотоаппарата (причем, у самой мобильник с камерой!). Я битых полчаса ей объяснял, почему пленка цифровику не нужна. Да у меня за эти 30 минут нервных клеток погибло больше, чем от декалитров выпитого алкоголя за всю прожитую жизнь!!! |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Они могут отмечать такие праздники не из-за религии, а по другим причинам. Лишний повод собраться и повеселиться.
Рождество же у нас все без проблем празднуют. |
|
|
|
|
|
|
Это не атеисты, а люди, имеющие серьезные проблемы с мировосприятием и мыслительной деятельностью. |
Это люди, свободные от всех предрассудков, с самым правильным мировосприятием и незатуманенным мозгом всевозможной божественной и религиозной чушью, которые не обременяют себя какими либо обязательствами "праздновать/не праздновать.... Ах, мне же нельзя... Я же атеист..."
ДобрыйФей писал(а): |
Они могут отмечать такие праздники не из-за религии, а по другим причинам. |
Это как прзднование первомая детьми и подростками, которые ниразу в жизни не работали
Казалось бы, отношения к празднику же не имеют... =) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Это люди, свободные от всех предрассудков, с самым правильным мировосприятием и незатуманенным мозгом всевозможной божественной и религиозной чушью, которые не обременяют себя какими либо обязательствами "праздновать/не праздновать.... Ах, мне же нельзя... Я же атеист..." |
По-моему, "свободные от предрассудков" скорее те, кто не лезет отмечать все праздники подряд, чтобы лишний раз выпить или повеселиться, а может выпить и повеселиться в любой момент, когда посчитает это нужным. А вот те, кто поздравляет с Днём рождения, Новым годом и пр. "обязательными" праздниками всегда и везде, тот, явно, не свободен от предрассудков.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Доказательство (жизненное). Многие из нас испытывали разные плохие чувства на эти праздники, хотя не были одиноки (вокруг было полно народу с (делаными) улыбками, вам надарили кучу ненужного барахла, которое по какому-то недоразумению назвали "подарками", и вы, даже, пытались себе внушить, что "важны не подарки, а внимание и то, что про тебя не забыли") и всё такое. В такой момент нам хотелось, чтобы весь этот нелепый балаган прекратился и все вдруг перестали раздражающе улыбаться и, вдруг, исчезли бы куда-нибудь... а торт вы бы и в одиночку съели (да так и больше достанется). А в другой какой день вы бы хотели, чтобы сейчас, вдруг, оказался ваш День рождения и вокруг бы было полно людей, которых бы вы прямо сейчас хотели бы видеть вместе друг с другом и рядом с собой (и, даже, отдали бы им весь свой торт , ни оставив себе ни кусочка)... Т. е. бывают разные ситуации, времена и обстоятельства, и далеко не всегда День рождения и прочие "обязательные праздники" - такие уж праздники. |
|
|
|
|
|
|
|
AlexRock
Я не говорил, что атеист отмечает все праздники подряд. В том и есть его свобода, что он ничего никому не обязан (своей религии например).
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Недавно у мусульман какой-то праздник прошёл, не запомнил название...
Суть в том, что они должны были хорошо повеселиться, потому что от того, как весело они отметят этот праздник, будет зависить весь следующий год.
[урожай там, или что-то подобное] |
Он [атеист] может праздновать всё, а может не праздновать ничего. Преград нет, нет предрассудков.
У меня всё по настроению.
Могу отметить и
Нигерийский Новый год |
А могу и день рождения свой пропустить.
[ну я вобще о всех праздниках] |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
А могу и день рождения свой пропустить. |
Проблема в том, что "попробуй пропустить День рождения своего близкого человека". Этому близкому человеку может быть всё равно (или просто невдомёк), что у тебя, мягко говоря, может не быть настроения и отмечать его День рождения. Ну, ты понимаешь? Вот тут и начинаются предрассудки. Все мы "круты" и "свободны от предрассудков", пока нам не устроит пару раз скандал жена или что-нибудь подобное.
Преград нет, нет предрассудков. |
Всё таки, хотелось бы уточнить, что это не одно и тоже, по-моему. Ну, или у меня есть предрассудок - не есть живьём маленьких детей. |
|
|
|
|
hohol Форумчанин |
|
AlexRock писал(а): |
А вот те, кто поздравляет с Днём рождения, Новым годом и пр. "обязательными" праздниками всегда и везде, тот, явно, не свободен от предрассудков. |
Всегда считал таких внимательными,добрыми,настоящими.А оно во как . |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
hohol писал(а): |
Всегда считал таких внимательными,добрыми,настоящими.А оно во как . |
Да? А я и по себе знаю, и по другим это часто видно, что они лицемерят (ну, или, чтобы не сильно жёстко звучало, исполняют досадную обязанность по произнесению дежурных фраз поздравлений, вручению ненужных вещей с деланными улыбками (на самом деле улыбки - из-за конфуза и стеснения, а не из-за того, что они очень рады) и пр.).
Я считаю, что поздравлять человека следует с каким-нибудь успехом в чём-нибудь - тогда будет действительный повод для радости. И дарить подарки следует тогда, когда ты действительно хочешь его подарить, а не "по расписанию".
Ну, а то, что ты считаешь всех, кто тебе улыбается и дарит подарки, искренними в их проявлениях знаках внимания, то либо ты слишком наивен, либо ты знаешь обо всём этом лицемерии (или догадываешься), но тебе это нравится - т. е. тебе нравится лесть, - либо вокруг тебя действительно такие хорошие и неслучайные люди. |
|
|
|
|
|
|
AlexRock писал(а): |
Ну, ты понимаешь? Вот тут и начинаются предрассудки. Все мы "круты" и "свободны от предрассудков", пока нам не устроит пару раз скандал жена или что-нибудь подобное. |
Ну да, но это уже немного другой вопрос.
Если тебе не хочется отмечать его/её день рождения... То, может, он/она не такой уж и друг тебе?.. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|