adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Каккой прогой можно быстро,просто и красиво создать ДВД диск с фильмами?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
SergFL
Форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 30-01-09 : 21-39    Заголовок сообщения: Каккой прогой можно быстро,просто и красиво создать ДВД диск с фильмами? Ответить с цитатой

нужно создать видеоДВД быстро,просто и с красивой менюшкой.Что б прям пошаговый матер был,без хитростей и наворотов и что б если в исходном авишнике две звукове дорожки,так что б можно было выбрать одну из них.И потом что б воспроизводилось нормально на бытовом ДВД плеере.Спасибо.
Да! Как записать допустим файл Мамма Миа! (Mamma Mia!)[IMDb 7.0]2008 BDrip 720p AC3-Rus DTS-Eng.mkv на видеоДВД если он весит 4,660 Гиг?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пт 30-01-09 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL писал(а):
Да! Как записать допустим файл Мамма Миа! (Mamma Mia!)[IMDb 7.0]2008 BDrip 720p AC3-Rus DTS-Eng.mkv на видеоДВД если он весит 4,660 Гиг?
никак
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-01-09 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL писал(а):
на видеоДВД если он весит 4,660 Гиг?

купи двухслойный DVD-диск.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-01-09 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL писал(а):
нужно создать видеоДВД быстро,просто и с красивой менюшкой.Что б прям пошаговый матер был,без хитростей и наворотов и что б если в исходном авишнике две звукове дорожки,так что б можно было выбрать одну из них.И потом что б воспроизводилось нормально на бытовом ДВД плеере.Спасибо.

VSO ConvertXtoDVD умеет конвертировать любой видео файл, чтобы в дальнейшем его можно было посмотреть на простом бытовом плеере. Можно записать двд с несколькими звуковыми дорожками (если они есть) и субтитрами. Конвертер простой, доступный в использовании и меню диска можно создать на любой вкус.
SergFL писал(а):

Прогнать через тот же конвертер (конечно качество изменится) и записать на двд.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пт 30-01-09 : 22-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин вы о чём? DVD это 720*576, а 720p это 1280*720, это снижение качества в 4 раза!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
SergFL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 30-01-09 : 22-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что...хорошо,щас гляну что это за прога,спс Smile

Да необязательно этот фильм буду писать на ДВД и других полно... У подруги компа нету,зато ДВДшник есть... противно,но надо...
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-01-09 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas писал(а):
блин вы о чём? DVD это 720*576, а 720p это 1280*720, это снижение качества в 4 раза!

Ну я и написал, что оно (качество) изменится, а в какую сторону и так всем известно. Зато можно видео посмотреть на любой мыльнице читающей фильмы в формате двд.
Последний раз редактировалось: GreenDay (Сб 31-01-09 : 11-59), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
SergFL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 31-01-09 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в какой системе писать PAL или NTSC? И "Устранение чересстрочной развёртки" включать? И звук оставить шестиканальный или переключить на простое стерео,т.к. у юзера обычный телик звук воспроизводит?
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-01-09 : 00-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL писал(а):
У подруги компа нету,зато ДВДшник есть...

а зачем обязательно в DVD конвертить? можно и в обычном AVI-шнике записывать. Если бытовой плеер не сильно старинный, то он поймет этот формат.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-01-09 : 00-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если бытовой плеер не сильно старинный, то он поймет этот формат
HDTV? Нет, не поймет. Не обязательно конвертировать именно в DVD-Video, но разрешение уменьшать нужно однозначно.
 Наверх
SergFL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 31-01-09 : 00-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет уж,я именно в ДВД формат буду конвертить,для надёжности Smile
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-01-09 : 12-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL писал(а):
А в какой системе писать PAL или NTSC?

У меня поставлено PAL Европа. PAL или NTSC от телека зависит, но по-моему можно хоть, что ставить.
Разрешение ДВД и формат ДВД я поставил автоматическое.
SergFL писал(а):
И "Устранение чересстрочной развёртки" включать?

Не нашёл где это есть.
SergFL писал(а):
И звук оставить шестиканальный или переключить на простое стерео,т.к. у юзера обычный телик звук воспроизводит?

Не знаю, но уменя в настройках стоит галочка на Convert DTS to AC-3 (better compatibility) и формат аудио Автоматически.
Со всеми этими настройками, конвертирую видео, всё отлично показывает на очень старом двд плеере, который даже фильмы в avi не читает, только двд.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-01-09 : 12-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Писать надо в системе цветности источника, с разрешением не больше, чем у источника, и не больше 720х576
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-01-09 : 13-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL писал(а):
я именно в ДВД формат буду конвертить,для надёжности

для какой надежности?
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-01-09 : 13-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Писать надо в системе цветности источника, с разрешением не больше, чем у источника, и не больше 720х576

Прога сама пишет всё как надо, больше чем надо или не то, что надо, она не сделает. Да и PAL или NTSC по-моему для более менее нового телека не составит разницы.
Prince Ice писал(а):
SergFL писал(а):

для какой надежности?

Чтобы плеер который есть в наличие, точно прочитал, то, что будет записано.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-01-09 : 13-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Прога сама пишет всё как надо.
При преобразовании системы цветности качество теряется.

А вообще, к чему сектанство? Nero Vision же есть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
SergFL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 31-01-09 : 13-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
SergFL писал(а):

для какой надежности?
Чтоб точно воспроизвелось на том ДВД плеере
 Наверх
SergFL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 31-01-09 : 13-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прога отличная всё записалось ок,Спасибо!!! осталось тока выяснить на всякий случай-какой программой конвертировать ДВД в ави? Yes
 Наверх
Никит
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 31-01-09 : 13-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

похожий вопрос: есть фильм в DVD 9 (7 гигов), есть болванка DVD 9, когда пытаюсь записать DVDVideo через НЕРО 8, он ругается что диск будет нечитаемым, потом выдает ошибку и закрывается, в чём может быть дело? с болванками DVD 5 все норм, привод поддерживает запись
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-01-09 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL писал(а):
Прога отличная всё записалось ок,Спасибо!!!

Мне её же на этом форуме посоветовали какое-то время назад, до сих пор ей пользуюсь.
SergFL писал(а):
осталось тока выяснить на всякий случай-какой программой конвертировать ДВД в ави? Yes

Я пользуюсь Auto Gordian Knot, выбираешь исходным файл с расширением IFO (их несколько, надо выбирать, тот который отвечает за целый фильм, а не его кусок) и он сам собирает все части в один фильм.

Никит писал(а):
похожий вопрос: есть фильм в DVD 9 (7 гигов), есть болванка DVD 9, когда пытаюсь записать DVDVideo через НЕРО 8, он ругается что диск будет нечитаемым, потом выдает ошибку и закрывается, в чём может быть дело? с болванками DVD 5 все норм, привод поддерживает запись

Потому что реально диск может запортить при записи (я 2 таких диска убил, тоже неро писал). Тут где-то советовали какой прогой и как писать такие диски, чтобы всё норм было, поищи.
Последний раз редактировалось: GreenDay (Сб 31-01-09 : 14-34), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: