Автор |
Сообщение |
sog Гуру |
|
|
|
|
Никит Продвинутый форумчанин |
|
шринк выдает ошибку когда я пытаюсь открыть фильм |
|
|
|
|
Никит Продвинутый форумчанин |
|
всё я записал с помощью фаба, всё норм) спасибо |
|
|
|
|
MD Админ Тимспика АдслКлуба. |
|
Если возможность перекодировать 1080р для простого двд плейера, но при это минимально потерять в качестве изображения? А то смотреть 720*576 на телевизоре который 1080р как то .... не хочется. Или вариант только подключить комп к телевизору? |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
MD
У тебя есть иной источник, кроме компа, который способен подать такое видео на телевизор? |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
MD писал(а): |
Если возможность перекодировать 1080р для простого двд плейера, но при это минимально потерять в качестве изображения? А то смотреть 720*576 на телевизоре который 1080р как то .... не хочется. Или вариант только подключить комп к телевизору? |
Если плеер реально простой бытовой), то при кодирование в формат двд, больше 720*576 не как не будет. Но можно в паспорте плеера посмотреть (может он не самый простой) какие кодеки звука, видео, расширение видео и какое макс разрешение он держит, в этих рамках кодировать (например MediaCoder качнуть для этого), а потом на двд диск писать и смотреть кино.Последний раз редактировалось: GreenDay (Вс 1-02-09 : 00-50), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
sog писал(а): |
MD
У тебя есть иной источник, кроме компа, который способен подать такое видео на телевизор? |
нет...есть только обычный ДВД с HDMI выходом. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
sog писал(а): |
MD
нет...есть только обычный ДВД с HDMI выходом. |
Не уверен, что он способен более 720х576 |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
))) на двд больше чем в 720х576 и не впихнешь, если как видео записывать, насколько я знаю )) |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
))) на двд больше чем в 720х576 и не впихнешь, если как видео записывать, насколько я знаю )) |
Если не в формате двд-видео, то хоть 1280 на 1024 (можно и больше, только тогда продолжительность видео должно быть меньше), полно фильмов и т.п. упакованных в матрёшку (есть и в ави) с высоким разрешением. |
|
|
|
|
|
|
GreenDay
Ну это как бы ясно. вопрос в том, какой плеер это поддерживает.
По идее это неслабая система должна быть.
MD
А вы до этого на телевизоре, прежде чем о качестве двд задумались - что смотрели ? |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
GreenDay
Ну это как бы ясно. вопрос в том, какой плеер это поддерживает. |
Такие явно есть).
GreenDay
Ну это как бы ясно. вопрос в том, какой плеер это поддерживает.
По идее это неслабая система должна быть.
|
Согласен. Старые компы не слабо такое видео загружает. |
|
|
|
|
|
|
GreenDay
Ну, например, у меня C2D На ноутбуке.
FullHD я думаю тормозить будет.
То, что есть - это наверняка. С другой стороны они наверняка не дешевы, да и к тому же единого стандарта для файловых фильмов я так понял нет - а значит чревато тем, что сменят формат как-нибудь и HD на таком плеере уже не поиграть
(исключительно предположения, без понятия что там на рынке сейчас есть) |
|
|
|
|
|
тогда чем можно для проверки перекодировать mkv, tp, mpegts, в avi?
(максимально сохранив качество).
2 Richard Ferlow
пока ничего кроме эфира и обычного ДВД не смотрел. Если не считать демо-ролики FullHD в магазине. |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
(максимально сохранив качество). |
Я уже писал, стоит в паспорте плеера посмотреть, что он держит, в то и кодировать, а то наугад можно и не перекодировать в нужное некогда. И прогу я уже предлогал - MediaCoder.Последний раз редактировалось: GreenDay (Вс 1-02-09 : 01-39), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
MD
Вы просто в хорошее двд сконвертируйте и посмотрите - быть может вас вполне качество устроит.
HDTV пока еще...и я думаю не скоро в обиход прийдет, так чтобы без проблем, а пока только головняков себе наживать.
Я как-то конвертировал в Двд с помощью NeroVision - там и меню сделал - вполне нормально вышло, там и качество выбирать можно. |
|
|
|
|
|
GreenDay писал(а): |
(максимально сохранив качество). |
Я уже писал, стоит в паспорте плеера посмотреть, что он держит, в то и кодировать, а то наугад можно и не перекодировать в нужное некогда. |
я проверил, AVI файлы он читает...,поэтому и спрашиваю про софт. |
|
|
|
|
|
|
MD
...avi файл очень много чем может быть - это своего рода контейнер с видео и аудиоинформацией, которые могут быть закодированы разного рода кодеками.
вот какие кодеки и с какими параметрами поддерживает и нужно знать. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
MD Так а не проще ли подключить телек как второй монитор, и спокойно с компа смотреть FullHD? Если на видеокарте нет HDMI, то можно купить HDMI-DVI переходник, качество из-за переходника не упадет ведь, т.к. оба стандарта цифровые. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Необходимо переконвертировать фильм Вертикальный предел из MKV в AVI. Никогда раньше этим не занимался. Открыл прогу MediaCoder. А что дальше нсделать не знаю. Подскажите. Плиз. |
|
|
|
|
|