adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Каккой прогой можно быстро,просто и красиво создать ДВД диск с фильмами?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 13-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Необходимо переконвертировать фильм Вертикальный предел из MKV в AVI. Никогда раньше этим не занимался. Открыл прогу MediaCoder. А что дальше нсделать не знаю. Подскажите. Плиз.

По очереди идём:
Аудио-
Выбрать кодек звука и его значения, например кодер - LAME MP3, Частота - Оригинал (но лучше ставить 48000 Hz, если Оригинал выше этого значения), Канал - выбрать тот который у оригинальной дорожки, если неизвестно, то лучше ставить стерео. Ну и слева выбрать битрейт (на вашем снимке битрейт 448 можно его или меньше поставить), больше нечего не изменяем оставляем как есть.
Видео-
От цифрового значения (по умолчанию 800) будет зависеть конечное качество и размер файла, я обычно ставлю 1000 или 1200, получается неплохое качество, если надо лучше, то ставить больше придётся.
Формат - если кодируем в ави, то лучше поставить Xvid (хотя если видео будет смотреться только на компе и он неслабый, то лучше ставить H.264, но тогда по идее, и контейнер ставят matroska (но это не принципиально) ), контейнер - AVI, больше нечего не изменяем оставляем как есть.
Выбираем папку вывода и жмём старт, через какое-то время кодирование завершится, смотрим фильм, если всё устаревает хорошо, если нет, то играем с настройками и кодируем заново.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://rapidlinks.ru/link/?lnk=64603

и будет Вам счастье
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 14-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreenDay Спасибо за разъяснение. в принципе всё получается. Только уж больно медленно - за 10 мин. всего 1 %. или так и должно быть?
С такой скоростью через 16 часов только всё закончится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 19-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
GreenDay Спасибо за разъяснение. в принципе всё получается. Только уж больно медленно - за 10 мин. всего 1 %. или так и должно быть?
С такой скоростью через 16 часов только всё закончится.

Скорость конвертирования зависит от компа и от файла, который конвертируется, так что нормально всё.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 19-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
А кодек какой выбрали ?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 19-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreenDay писал(а):
Скорость конвертирования зависит от компа и от файла, который конвертируется, так что нормально всё.

В общем-то за 5 с половиной часов уже 83% сконвертировалось. Так что скоро закончится.
Richard Ferlow писал(а):
А кодек какой выбрали ?

Тот, что посоветовали. Видимо сначала шло медленно, затем скорость увеличилась. Я посмотрел ту часть файла, что сконвертировалась-качество конечно упало, но незначительно. Приемлемо так скажем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 20-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
GreenDay писал(а):

В общем-то за 5 с половиной часов уже 83% сконвертировалось. Так что скоро закончится.
Richard Ferlow писал(а):
А кодек какой выбрали ?

Тот, что посоветовали. Видимо сначала шло медленно, затем скорость увеличилась. Я посмотрел ту часть файла, что сконвертировалась-качество конечно упало, но незначительно. Приемлемо так скажем.

Какой битрейт видео выбрали и какой конечный размер файла вышел. И интересно для какой цели нужен ави, а не мкв?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 20-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreenDay писал(а):
Какой битрейт видео выбрали и какой конечный размер файла вышел. И интересно для какой цели нужен ави, а не мкв?

битрейт видео оставил по-умолчанию 448
Файл на 89% сконвертировался и весит 979 мб (оригинальный был 4.73Гб). Ну а ави нужен, чтобы по дивидюшнику смотреть на телике. Вот и все дела.
Вот кстати для сравнения кадр в МКВ:
А вот после конвертирования в АВИ:
Оба файла открывал одним и тем же плеером (VLC)
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 20-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
GreenDay писал(а):

битрейт видео оставил по-умолчанию 448

Это аудио битрейт), значит видео, если по-умолчанию, то 800).
Разница на картинах не очень (точнее я не вижу совсем) заметна).
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreenDay писал(а):
значит видео, если по-умолчанию, то 800

Извини, ошибся. Видео поставил 1200. Вот уже и закончилось-около 7 часов конвертация шла.
Последний раз редактировалось: nethello (Вс 1-02-09 : 21-20), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 21-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
А что за фильм ? Smile
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-02-09 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
А что за фильм ?

Дык, "Вертикальный предел". И размер уменьшился в 4.36 раза и дивидюшником читается и качество практически не упало. в общем 3-х зайцев убил. Smile
GreenDay отдельный Respect
Всё получилось как нельзя лучше.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 18-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снова проблема. Про 3-х зайцев поторопился сказать (см. пред. пост). Те фильмы, что я переконвертировал не идут на DVD плеере. Имеется только звук. Как переконвертировать(какой кодек выбрать в настройках), чтобы ещё и показывало. Подскажите плиз.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 22-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello

Выбирать тот кодек, который поддерживает твой плеер.

ps Я тут глянул, что ты написал. Если хочешь смотреть на стационарном плеере, качай фильмы с расширением avi ))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
ps Я тут глянул, что ты написал. Если хочешь смотреть на стационарном плеере, качай фильмы с расширением avi ))

Эти фильмы были скачаны до приобретения DVD плеера. Сейчас конвертирую ещё одним вариантом. Оставил в настройках всё тоже самое, только разрешение поставил 720х576 (Как в паспорте плеера) а перед этим стояло 1280х688, а это видимо для плеера слишком много. Отпишусь после перекодирования.
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
sog писал(а):

Эти фильмы были скачаны до приобретения DVD плеера. Сейчас конвертирую ещё одним вариантом. Оставил в настройках всё тоже самое, только разрешение поставил 720х576 (Как в паспорте плеера) а перед этим стояло 1280х688, а это видимо для плеера слишком много. Отпишусь после перекодирования.

Если конвертировать в то, что плеер понимает, то должно получиться (конечно если плеер не старый как у меня, который только двд диски читает). Но, если не получиться, то есть тоже прога гут (я её в этой теме уже советовал), она 100% переконвертирует, чтобы на простом плеере работало - VSO ConvertXtoDVD, а чтобы быстрей лучше конвертировать уже готовый ави, а не ту матрёшку.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-09 : 08-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получилось-всё дело было в выставлении правильного разрешения. (Поддерживаемого плеером)
GreenDay писал(а):
Но, если не получиться, то есть тоже прога гут (я её в этой теме уже советовал), она 100% переконвертирует, чтобы на простом плеере работало - VSO ConvertXtoDVD

Попробую как вариант-у меня осталось ещё несколько фильмов MKV
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: