А вы знаете ближайшие от вас убежища от атомной атаки? |
Да, поэтому у меня есть шанс спастись, чтобы лицезреть потом горы трупов и развалин |
|
26% |
[ 51 ] |
Нет, поэтому я обязательно погибну в атомном огне |
|
43% |
[ 82 ] |
Я никогда об этом не думал(а). Зачем? - Ведь есть пиво, "Дом-2" и прочие приятные вещи. Да, и хватит уже забивать голову всякой фигнёй!! |
|
30% |
[ 57 ] |
|
Всего голосов : 190 |
|
Автор |
Сообщение |
Luke_Skywalker Гуру |
|
HGM писал(а): |
И вот после этого США восстановит свой ядерный потенциал в кротчайшие сроки, деньги найдут, можете не сомневаться. |
гдето слышал что они их не уничтожают а "консервируют".... |
|
|
|
|
kender Продвинутый форумчанин |
|
AlexRock писал(а): |
Yvov писал(а): |
http://zhurnal.lib.ru/d/doronin_a_a/dark_day.shtml
наслаждайся |
Ааааа! Спасибо! - Как раз то, про чтоkender писал - своё, родное - и в развалинах, в огне. |
Да, почитал - впечатлился. Чуть не поверил в существование объекта ГО, начал прикидывать, где оно может находиться.
Потом пошло описание "после". Боже, кто бы сделал такой симулятор! С подробностями и реалистичными смертями. И гонять на нем верхушку и генералитет не реже раз в полгода с полным погружением. Чтобы поняли, что после этой КНОПКИ не будет НИЧЕГО. Ни заводов, ни вилл, ни золота, ни картин великих мастеров. Тьфу-тьфу-тьфу. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Тут тебе не обязаны постить исключительно "развлечения для Доброго Фея, чтобы ему было хорошо". |
А было бы неплохо.
И да, какие-нибудь триллеры ты, поди, с удовольствием смотришь, а наличие такой не сильно страшной темы (признайся, эта тема, ведь, не так на нервы действует, как какой-нибудь фильм ужасов?) тебя, почему-то, смущает. |
Да не с таким уж. Я вообще не так много фильмов смотрю.
По теме промолчу. |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
МЧС включит электросирены
[12.02.09]
Сегодня, 12 февраля, в 10:00 Главное управление МЧС России по Новосибирской области запустит электросирены.
Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью Управления, запуск сирен проводится «в целях технической проверки системы оповещения населения Новосибирской области».
В МЧС подчеркивают, что проверка плановая, а потому во время учения необходимо сохранять спокойствие, не допускать паники и заниматься своими повседневными делами.
НГС.НОВОСТИ |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-34), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Гы, походу МЧСники МТС угробили.
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Yvov писал(а): |
МЧС включит электросирены
[12.02.09]
Сегодня, 12 февраля, в 10:00 Главное управление МЧС России по Новосибирской области запустит электросирены.
Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью Управления, запуск сирен проводится «в целях технической проверки системы оповещения населения Новосибирской области».
В МЧС подчеркивают, что проверка плановая, а потому во время учения необходимо сохранять спокойствие, не допускать паники и заниматься своими повседневными делами.
НГС.НОВОСТИ |
Я спал в это время - всю атомную бомбардировку так с этими НГСниками проспишь - никогда вовремя и заранее не могут новости публиковать. У них уже чуть ли не за правило новости публиковать по факту свершения. |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
Эти сирены каждый 3 месяца проверяют, я ни разу ещё их не слышал у нас на телецентре. Уже специально окна открыл и прислушивался, хрен, нету, только дворника слышно как снег колупает. "Чёрный день" Доронина это сильно. Может и правда через 10 лет в академ метро проведут |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
dab писал(а): |
Может и правда через 10 лет в академ метро проведут |
Не, ну... надо же понимать, что ты читаешь фантастику. |
|
|
|
|
|
|
Где контрразведчик-то наш, особист? Мне прям нетерпится почитать его комментарии к гуглю мап. |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
AlexRock
"Нет сынок, это фантастика" |
|
|
|
|
wizarden Продвинутый форумчанин |
|
Относительно ракетных шахт.
По договору между США и СССР мы обменялись координатами всех ракетных шахт. Поэтому ничего удивительного, что все их видно в гугле - они давно всем известны, как наши, так и американские.
Про нашу слабость.
На сегодняшний момент количества боеспособных ракет и боеголовок к ним у России достаточно, чтобы ответить США со 100% уничтожением их крупных городов. У них есть ПРО, но мы задавим количеством, с которым она не может справиться. Пока амеры это понимают, можете спокойно и дальше пить пиво с попкорном. Именно поэтому, сейчас Обама будет предлагать нам сократить количество боеголовок.
Повторюсь - на сегодня никто в мире не рискнет с нами воевать, пока у нас все еще есть большое количество советских ракет.
Про недалекое будущее. К сожалению, советские ракеты не вечны. Лет через 5-10 настанет очень неприятный момент, когда старые ракеты придут в негодность, а новых еще не будет. Вот тогда можно будет снова вернуться в этот топик
Что делается чтобы и дальше пить пиво с попкорном?
Сейчас форсируется создание новых ракет. Почему мы не может наштамповать старых? Потому, что большая часть производственной базы и КБ для них остались на Украине, и сейчас надо очень многое создавать с нуля. К сожалению, на фоне победных реляций достижений не много - тополей производят очень мало, к тому же они могут нести только одну боеголовку. С морской ракетой вообще все плохо - Булаву уже делают лет 10, а она так и не умеет летать куда нужно. Под нее уже построили супердорогую подлодку, но без ракет это просто баржа. Внушает робкий оптимизм успешные пуски РС-24, это наша новая тяжелая ракета для шахт. Она может нести до 10(!) боеголовок. Работы по ней не освещаютя так ярко как по Булаве, хочется верить что хоть с ней все будет нормально.
Про ПРО.
Америка настойчиво идет к цели сбивать все выпущенные по ней ракеты до того, как они обрушатся на их города. На сегодня они имеют явные успехи по перехвату баллистических целей - это когда вы бросаете камень "примерно в ту лужу" и он летит по дуге не отклоняясь. В этом случае можно просчитать где будет цель в следующий момент и направить туда противоракету. Однако, наши конструкторы придумали для них неприятность - маневрирующие боеголовки, т.е. боеголовка не тупо падает, она еще включает маневровые двигатели и начинает мотаться вправо-влево - такое еще сбивать не научились. А РС-24 несет их десяток...
Другие угрозы.
Реальность такова, что постепенно страны третьего мира осваивают ядерные технологии. Пакистан и Индия уже имеют ядерные ракеты. Очень скоро их будет иметь Иран. Кто следующий? Зимбабве? Вероятность того, что ядерный арсенал попадет в руки неадекватных людей все выше. И тут, если отвлечься от нашей америко-фобии, я понимаю американцев с их ПРО. С нами они договорятся, а от других нужна защита.
Примерно так. |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-34), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
koshak13 Гуру |
|
седня я испужалсо сильно))) сидим на 4 этаже в центре города где всегда было 5 делений у мтса хоп и у 10 человек телефон не видит сеть... я думаю блиин Перегрузка на сети... че дальше то??? |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
У мя тож утром сеть пропала!!!! |
|
|
|
|
|
|
sham
Неправильно думаешь. Во-первых, военные объекты тоже не только в пустыне, тайге и тундре. Во-вторых, промпредприятия оборонного комплекса расположены в городах, ну и, в третьих, морально-психологический фактор. |
|
|
|
|
koshak13 Гуру |
|
МЫ ВСЕЕЕЕ .... пиогибнем!!!!! только тсс ... никто не должен знать ... МЫ НЕ ХОТИМ МАССОВОЙ ПАНИКИ))) |
|
|
|
|
SnaipeR Эксперт |
|
Luke_Skywalker писал(а): |
слыхал что есть правтельственный бункер человек на 10 и полной автономностью суток на 3е.... в общем удачи.
|
думаю он побольше чем на 10 человек))) |
|
|
|
|
NoTraf Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
ХЗ насчет сирен. У нас в Иркутске бывают включают. Не знаю для каких целей, вот в моем доме ее слышно охренеть. А так как я бывает сплю до поздна, то очень клево быть разбуженым таким аццким ревом часов в 11 утра.
А по теме: нечего бояться атомной войны. Атомный терроризм не возможен в принципе, ибо ядерное устройство во-первых будет фонить (по крайней мере "самодельное") при перевозке обнаружить можно, во-вторых размеры у него ого какие, ну и в-втретьих, чтобы отсталым странам типа Сев. Кореи или Ирана, создать в нужных количествах эффективные средства доставки (МБР например), им потребуется ни один миллиард долларов и лет 20 работы еще. Плюс тот же уран где им брать (не на пару зарядов, а в нормальных количествах)? А нормальные страны, которым есть что терять, (Китай в частности) никогда ни при каких условиях оружие это не применят, ибо это конец света, жить хочется всем. Так что панику не надо разводить.
ПРО - это утопия вообще. А наши дорогие товарищи Крабе и Медведев понимают, что штамповать оружие надо, думаю нашлепают каких-нить ракет.
Так что, атомное оружие - величайший миротворец, хоть и ужасный на вид! |
|
|
|
|
huntcobra Продвинутый форумчанин |
|
есть гдето в соседних домах мин 5 ходу |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|