Как вы относитесь к ЕГЭ |
Положительно |
|
27% |
[ 33 ] |
Отрицательно |
|
52% |
[ 64 ] |
Никак мне повезло и я проскочил |
|
20% |
[ 25 ] |
|
Всего голосов : 122 |
|
Автор |
Сообщение |
_SharK_ Продвинутый форумчанин |
|
Как к нему можно относится положительно?Вот к примеру кто-нибудь после армии захочет поступить в инстититу и *уй,ему придётся писать ЕГЭ и как писать ЕгЭ после армии... |
|
|
|
|
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
_SharK_ писал(а): |
как писать ЕгЭ после армии |
Мм.. также как если бы тебе захотелось получить образование в 60 лет
Или в 80...
Тут всё верно.
Сразу после школы поступить имеет возможность каждый - это первое.
Выпускные, школьные экзамены засчитываются как вступительные в ВУЗ - это второе.
Я в школе сдаю русский, математику, физику и обществознание. В ВУЗ я прихожу с этими результатами и там уже смотрят по баллам, прохожу/не прохожу...
Других экзаменов нет. Максимум - собеседование |
|
|
|
|
vamp1g Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
Коротко и очень ёмко
vamp1g
|
|
|
|
|
Финансист Форумчанин |
|
Конечно я понимаю что выпускникам 2009 очень плохо будет но я лично сдавал 3 предмета(русский,математику, физику) по ЕГЭ (школа принимала участие в эксперименте) сдал на 86,90 и 82 балла соответственно задания там самые разные были( не очеь сложные если не играть в комп пить пиво и тд хотябы полгода), так что учебники в зубы и работать. Я ещё понаблюдал за сдачей ЕГЭ год от года результаты хуже и хуже в прошлом году 25% математику завалили и 20% литературу. |
|
|
|
|
|
|
С 2009 года кстати уже не будут рисовать тройки. Вроде как "эксперименты все прошли, ЕГЭ становится обязательной формой сдачи экзаменов, теперь всё серьёзно..."
У меня друг (выпускник прошлого года) русский завалил, ему поставили 3 и он поступил на бютжет в НГТУ
Мне уже такого не перепадёт...
Финансист писал(а): |
выпускникам 2009 очень плохо будет но я лично сдавал 3 предмета |
Сейчас нужно: русский и математика - минимум для получения аттестата, остальное - то, что требуется для ВУЗа. Т.е. если на факультет какой-нибудь нужны только русский и математика - сдаёшь русский и математику и всё
В НГТУ например везде нужны русский, математика и физика. Или физику можно заменить на информатику... Что-то такое, точно не помню.
В общем в большинстве случаев выпускники 2009-го тоже 3 ЕГЭ сдают |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Финансист
Задания усложняют. |
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей
Задания усложняют или упрощают. Математика 2008-го была очень сильно упрощена из-за того, что в 2007-м её очень плохо написали. В 2008, соответственно, люди написали её хорошо, и планку для 2009 опять повысили.
Так происходит с каждым предметом, смотрят на последние результаты и повышают или понижают сложность... |
|
|
|
|
Вантей Эксперт |
|
OMEGA писал(а): |
Что-то не верится |
считаешь я лгун? |
|
|
|
|
|
|
Это предъява |
|
|
|
|
$erJ_92 Продвинутый форумчанин |
|
ЕГЭ зло задолбаешся готовится
мню в этом году здават((((((((((((((((((((( |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
$erJ_92 писал(а): |
ЕГЭ зло задолбаешся готовится
мню в этом году здават((((((((((((((((((((( |
Русский ты не сдашь. |
|
|
|
|
Мишаня Гуру |
|
Отрицательно |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
ДобрыйФей писал(а): |
Русский ты не сдашь |
Мишаня
плохо сдал? |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
Отношусь не как. Но проголосовал положит. |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
Вантей писал(а): |
считаешь я лгун? |
Абсолютный
Только на написание сочинения из 150 слов уходит около часа. |
|
|
|
|
hohol Форумчанин |
|
CTPEJIOK
Тебе рано а мне поздно |
|
|
|
|
Вантей Эксперт |
|
OMEGA
русский я здал на 4 и писал около 40 минут плюс/минус минут 10. Это факт, и никто не посмеет называть меня лгуном, особенно ты.
OMEGA писал(а): |
Абсолютный |
до конца пойдешь за свои слова? |
|
|
|
|
|
|
Новая информация к размышлению
Математичка моя недавно показала вариант-разработку ЕГЭ 2010, так там уже нет лотерейной части А, все ответы нужно записывать самому. Есть простые задания конечно, но викторины как раньше больше не будет.
Это огромный плюс в пользу ЕГЭ.
И в его отмену сейчас громче всех кричат лишь деканы ВУЗов, потерявшие "кормушку", ведь теперь поступить по блату/оплате становится крайне трудно.
Я, прорешав кучу пробных вариантов по многим предметам, уже почти на 100% на стороне ЕГЭ. Не потому что легко, а потому, что действительно объективно оценивает твои возможности. |
|
|
|
|
†ORC† Адский Черепок |
|
Я положительно отношусь. Не понимаю, чего ЕГЭ все так боятся... Это же легкий способ поступить в вуз без экзамена и потом ЕГЭ сам по себе легкий тест. Я хоть не в 11 да и не в 10 учусь, писал пробный ЕГЭ по русскому, написал на 80%, то есть 4. Лично мне легче сдать ЕГЭ чем устный экзамен... |
|
|
|
|
|