Как вы относитесь к ЕГЭ |
Положительно |
|
27% |
[ 33 ] |
Отрицательно |
|
52% |
[ 64 ] |
Никак мне повезло и я проскочил |
|
20% |
[ 25 ] |
|
Всего голосов : 122 |
|
Автор |
Сообщение |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
hl2user писал(а): |
Я, прорешав кучу пробных вариантов по многим предметам, уже почти на 100% на стороне ЕГЭ. |
Завалишь ЕГЭ и перейдёшь на другую сторону.Лично я никак не отношусь,мне его не сдавать |
|
|
|
|
ChesNo4eCK Эксперт Предупреждений : 1
|
|
мне в этом году сдавать, я в 9-м классе
я не боюсь но друзья ссат |
|
|
|
|
Yukki Форумчанин |
|
Сам сейчас за ЕГЭ, потому что после всего, через что прошел, уже привык и легко будет.
Не сравнивайте ЕГЭ своего года с годом 2009м. К примеру, Английский 205(6,7,8) могу без проблем написать не ниже планки 80-90%, в то время как 2009 был усложнен из-за устранения разговорной части и процент его выполнения уже куда ниже, хотя теперь благодаря нашему "самому умному" мин.обр. результаты по ан.яз-у учитываются только в пределах нашей страны, хотя могли оставить говорение (как можно сдавать экзамен по иностранному языку и не учитывать способности экзаменуемого как собеседника? Идиотизм) и было бы все путем.
Что касается ЕГЭ 9 классов - не сравнивайте его с 11 формой, там совсем другое и не кормите себя пастой из проведения аналогий.
А вообще плохая тенденция к американизации, ведь всю нацию таскали на диктантах и устных экзаменах, а теперь переворачивать это все не самы лучшим способом - ну совсем не рационально и не умно.
ЕГЭ - нормально, потому что благодаря рвению к его положительной сдаче выучил очень многое (а знать там нужно каждую заковырку, даже в обществознании бывает попадается), но считаю, что людей нужно учить взаимодействию с обществом, выражению своих мыслей, а не тупому зубрению. На примере C части этого не проверить - в пробном ЕГЭ по русскому раскрыл совершенно корректную проблему, все было написано правильно:структура, ошибки, тема.. Но, тем не менее, за него получил ноль баллов. При этом, после подачи аппеляции, никто в их центре мониторинга прямого ответа и намека на ошибки не давал, в итоге, видимо, объяснение было просто "на отъе***", но ведь после проверки работы учителями из школы было четко указано, что все соответствует критериям, хоть и отношения с ними тоже не самые сладкие у меня. При чем был такой не один, 17 человек из 70 что ли получили тоже ноль, пади денег сгрести решили, пока за ними Москва не смотрит. |
|
|
|
|
Shpr0te Гуру |
|
мне в этом году сдавать егэ. Отношусь нормально, наверное даже хорошо, только относился бы еще лучше если бы министр образования сел и подумал головой, ибо бывают неясные и некорректные вопросы и т.д. а попробуй, потом оправадайся, что ето вопрос тупой, а не ты...
Еще для меня егэ проще потому что с учителями не в тех отношениях, в которых хотелось бы быть и говорю довольно плохо... |
|
|
|
|
Maximum Гуру Предупреждений : 1
|
|
OMEGA писал(а): |
Только на написание сочинения из 150 слов уходит около часа. |
мб ты тормоз? 150 слов- это гне много. |
|
|
|
|
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
Завалишь ЕГЭ и перейдёшь на другую сторону. |
Спасибо за доброе пожелание
ChesNo4eCK писал(а): |
в 9-м классе
я не боюсь но друзья ссат |
В 9-м классе ЕГЭ мало кто написал НЕ на 4 и 5. Рядовая контрольная сложнее будет .
В 10 класс всё-таки перевести всех стараются, ЕГЭ после 9-го лёгче чем после 11-го намного. |
|
|
|
|
|
|
В 10 класс всё-таки перевести всех стараются |
если бы)) у нас наоборот было)Но япрошёл селекционный отбор) |
|
|
|
|
|
|
я думаю учителя пугают нас больше с этим ЕГЭ, ведь для них важно чтобы дети готовились и следовательно хорошо написали.
плохо что в 9-м классе оценка за ЕГЭ координально влияет на оценку идущую в Аттестат.
в 11-м классе на итоговую оценку ЕГЭ не влияет.
хотя с этим ЕГЭ вообще аттистат можно после выпускного "выбросить" |
|
|
|
|
blackschool Продвинутый форумчанин |
|
Абитура, реальный ЕГЭ всегда сложнее пробного и демонстрационного. Почти ничего, ранее вам встречавшегося, не будет.
По этому посту скажу с большой вероятностью, что ChesNo4eCK, hl2user, $erJ_92 сдадут русский язык очень плохо.
Yukki хорошо сдаст
В 2005 году писали пробный русский, так был сбой машины, проверяющей блоки А и Б. Налепила нули, причём достаточно выборочно. |
|
|
|
|
|
|
blackschool
Как ты интересно про результат сказал. экстросенс? |
|
|
|
|
OlegCross Форумчанин |
|
Я к нему не отношусь, но понимаю тех, кто не хотел бы его сдавать. В свое время поступал в институт, как раз впервые были тестовые экзамены по математике и физике - был в полном ауте, но все-таки сдал, хотя и с трудом. Насчет некорректных вопросов, да иногда очень странных ответов на них - были и такие. |
|
|
|
|
|
|
blackschool писал(а): |
Абитура, реальный ЕГЭ всегда сложнее пробного и демонстрационного. Почти ничего, ранее вам встречавшегося, не будет.
По этому посту скажу с большой вероятностью, что ChesNo4eCK, hl2user, $erJ_92 сдадут русский язык очень плохо. |
Самоуверенное и неверное предположение
|
|
|
|
|
|
Maximum
hl2user
так действительно экстрасенс
|
|
|
|
|
|
|
blackschool
ну если плохо напишу - я тебя вспомню =) |
|
|
|
|
|
|
Самоуверенное и неверное предположение
|
По-моему, мне ты тоже самое говорил, теперь вот другому доказываешь. |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
hohol писал(а): |
Тебе рано а мне поздно |
Мне его через год сдавать |
|
|
|
|
|
|
Maximum
В твоём случае было всё слишком очевидно.
|
|
|
|
|
|
Ребята, я же вам зла не хочу, порешайте пару книжек в мягком переплёте, и у вас всё получится. Поверьте, подготовка к ЕГЭ заключается только в "набивке руки". Вот из-за этого я немного против ЕГЭ, ведь теряется индивидуальность абитуриента. |
|
|
|
|
|
|
Подготовка к ЕГЭ - то же самое что и подготовка к контрольной работе. ЕГЭ просто адаптировано к проверке компьютером, исключается человеческий фактор - вот главная цель.
Индивидуальность нужна в театральном, а по основным предметам нужны знания, их ЕГЭ выявляет отлично.
Набил руку - молодец, значит не зря 10/11 лет горбатился. |
|
|
|
|
|
hl2user
прости конечно, но ты ещё мало того, что ЕГЭ в своей жизни не сдавал, так ещё и рассуждаешь, что такое "подготовка к нему" и что нужно в театральном.
Откуда ты знаешь, как учиться в ВУЗе и какие знания там требуются?
Иди в менеджеры, языком хорошо чешешь (см. число своих постов)Последний раз редактировалось: blackschool (Пт 15-05-09 : 23-25), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|