Сколько раз в течение года Вы выпивали более четырех (для женщин) или пяти (для мужчин) порций алкоголя в день? |
1-10 |
|
16% |
[ 26 ] |
11-20 |
|
3% |
[ 6 ] |
21-30 |
|
8% |
[ 14 ] |
больше 30 |
|
31% |
[ 50 ] |
ни разу, но выпиваю меньшее или указанное число порций регулярно |
|
7% |
[ 12 ] |
вообще не пью |
|
32% |
[ 51 ] |
|
Всего голосов : 159 |
|
Автор |
Сообщение |
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
На то энцы-медики и нужны, чтобы просвящать нас, не медиков. |
Яуже объяснял раза два, а ты все равно за свое. Как думал, так и думаешь.
AlexRock писал(а): |
Но поведение-то их почти равноценно (из-за опьянения)? |
Дозы разные и опъянение тоже. Тот, кто с поллитры уезжает встельку, после 5-ти бутылок обычного (4%) пива будет стоять на ногах и даже говорить. Тот, кому поллитры мало, после такого количества пива скороговорки без запинки рассказывать будет.
AlexRock писал(а): |
Дак, пока не знаешь, приходится думать... а иначе как? - Не всё на свете сразу так узнаешь - элементарно, на всё времени не хватит |
Допустим, что я не знаю, как устроен комп или телевизор, я же не пишу свои домыслы, типа там гномики маленькие трудятся (утрирую, но все же), правильно? Потому что не знаю и не пишу "я думаю, что это так и так".
leo писал(а): |
Что неравноценно? Количество этилового спирта? Ты про что там писал-то? |
Читай выше. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
AlexRock
С первым апреля чувак |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
leo писал(а): |
Это был намёк, если что. |
Я уже неоднократно писал что намеков не понимаю.
leo писал(а): |
Ну ты и зануда, скажу я.
|
Еще какой
leo писал(а): |
Разве плохо? |
На практике неприменимо
leo писал(а): |
Скажи, что вначале всего этого тебе стало ни понятно и я может кратко всё разъясню. |
Да проехали уже. Скучно
UDP
Пора мне из этой темы самоустранятся |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
palezhaikin писал(а): |
AlexRock
С первым апреля чувак |
Это не первое апреля - такая ересь очень часть в новостях идёт. Насколько я знаю, всякие научные исследования финансируются, если они деньги приносят или есть какая-то научная новизна. Если у этих "учёных" такая хреновая "новизна", как в подобных новостях, то какого же уровня эти учёные? Похоже, совсем уже обеднели, раз не знают, как на чём другом деньги выбить на свою работу... Хотя, думаю, это просто очередная компиляция фактов (типа названия деревни) и вымысла в очередную "сенсацию".
EnZo писал(а): |
Дозы разные и опъянение тоже. Тот, кто с поллитры уезжает встельку, после 5-ти бутылок обычного (4%) пива будет стоять на ногах и даже говорить. Тот, кому поллитры мало, после такого количества пива скороговорки без запинки рассказывать будет. |
Чем ты это объяснишь? Неуж-то алкоголь так быстро у него успевает перерабатываться, что он не успевают пьянеть? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
AlexRock писал(а): |
Чем ты это объяснишь? Неуж-то алкоголь так быстро у него успевает перерабатываться, что он не успевают пьянеть |
Скорее он медленно попадает в кровь. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
Чем ты это объяснишь? Неуж-то алкоголь так быстро у него успевает перерабатываться, что он не успевают пьянеть? |
Индивидуальные физиологические особенности. Кто-то с бутылки пива уже шатается, а кто и с 2-х литров как стекло. Степень опьянения еще зависит от того, пустой желудок или нет, закусываешь и чем. От времени и объема глотков. Если сразу выпить поллитровую кружку пива, то опъянеешь меньше, чем если цедить из бутылки в течение часа. Алкоголь слизистой ротовой полости хорошо всасывается, т.е. чем меньше глотки и чем больше напиток находится в ротовой полости, тем пьянее будешь. Говорят, если пить водку наперстками, то унесет и со 100 грамм. Но сам не пробывал, врать не буду. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
EnZo
Понятно, но так или иначе, через ротовую полость или через желудок алкоголь всё равно в кровь проникнет и с тех доз, что в начале темы приведены, ты получишь свою критическую дозу алкоголя (для среднестатистического здорового человека) независимо как ты его пьёшь - залпом или через соломинку тянешь. Так? Ведь само опьянение не говорит о том, что ты принял вредную для здоровья дозу, а все люди именно по степени своего опьянения и считают, когда им уже стоит прекратить. Т. е. они могут выпить два литра пива очень быстро и мало опьянеть, но дозу уже почти в два раза перекрыл, однако человек будет считать, что всё в порядке - он же почти не пьяный. Вот в чём штука. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Вопрос особенностей интересный и уже не в духе прошлой полемики (поэтому позволю себе всетаки ответить)
Хоть я и не медик, но попробую объяснить не очень глубоко но понятно.
Вред от алкоголя
- Состояние опьянения характерезуется наличием алкоголя в крови (считается в промилях)
В соответствии с Методическими указаниями Минздрава рекомендована следующая ориентировочная схема для определения степени выраженности алкогольной интоксикации:
* отсутствие влияния алкоголя - до 0,5 промилле
* лёгкая степень опьянения - 0,5 - 1,5 промилле
* средняя степень опьянения - 1,5 - 2,0 промилле
* сильная степень опьянения - 2,0-3,0 промилле
* тяжёлое отравление - 3,0-5,0 промилле
* смертельное отравление - более 5,0 промилле
Помимо вреда от опьянения (действия на мозг)
Есть еще негативное влияние на печень и почки сердечно сосудистую систему и др. органы. Это влияние от содержания в крови либо не зависит, либо зависит косвенно, и в большей степени зависить от количества. К опьянению соответсвенно (вспомним поставленный вопрос) отношения не имеет, достаточно знать что алкоголь в больших количествах оказывает сильное негативное влияние на них. Поэтому затрагивать это сторону, с точки зрения опьянения, не будем.
Итого главный параметр это содержание алгокогля (этанола) в крови.
Данный параметр, в свою очередь зависит от следующих параметров:
1) Количества принятого
2) Скорости всасывания
3) Скорости переработки
В свою очередь
Скорость всасывания, зависит от процесса употребления.
Это и способ употребления, и тип алкоголя (в том числе и его качество), и скорость приема, и сопутсвующие продукты.
На этот параметр всем понятно, можно влиять. Однако стоит помнить, что влияя на скорость всасывания, мы всего лишь разтягиваем время накопления в крови алкоголя.
Скорость переработки зависит от количества (непомнб как называется, а искать лень) веществ в крови отвечающих за переработку алкоголя. Естественно этот параметр в большей степени зависит от индиведуальных особенностей организма (скорости обмена веществ (метаболизма)), но тем немение на него можно влиять. В свое время из "теории ведения переговоров", подчерпнул один полезный совет. Так называемая прививка, т.е. если предстоит пить и пить много при этом оставаясь как можно трезвее, за 5-6 часов до пьянки, рекомендуется накатить 50-100 грам водки, дав организму возможность заранее выбросить в кров, вещества осуществляющие переработку алкоголя. Таким образом, вывод из организма алкоголя, начнется сразу с началом пьянки, и алкоголь в крови будет накапливатся в ожидании переработки, в меньшей степени.
Вот примерно как то так.
Т.е. теперь думаю становится ясно от чего зависит степень опьянения (в том числе становится понятен ответ почему пол-литра водки не равноценно 3-м литрам пива) все дело во времени, точнее в двух временных показателях, скорости всасывания и скорости вывода.
Т.е теоритически (если как лео рассматривать идеальную модель, отбросив негативное влияние алкоголя на органы, и брать в расчет только опьянение) можно подогнав временные параметры, не давать организму опьянеть, поддерживая небольшую концентрацию алкоголя в кров. За счет оптимального соотношения скорости всасывания скорости переработки.
Не стоит воспринимать все сказанное мною как руководство к действию. Скорее как знания как себя максимально обезапасить.Последний раз редактировалось: palezhaikin (Чт 2-04-09 : 15-20), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Конечно это очень грубое описание, и есть много подробностей, кои на форуме не изложишь, но если задатся целью разобратся в вопросе более подробно, можно найди предостаточно информации в интернете. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
palezhaikin писал(а): |
В свое время из "теории ведения переговоров", подчерпнул один полезный совет. Так называемая прививка, т.е. если предстоит пить и пить много при этом оставаясь как можно трезвее, за 5-6 часов до пьянки, рекомендуется накатить 50-100 грам водки, дав организму возможность заранее выбросить в кров, вещества осуществляющие переработку алкоголя. Таким образом, вывод из организма алкоголя, начнется сразу с началом пьянки, и алкоголь в крови будет накапливатся в ожидании переработки, в меньшей степени. |
Что за хрень такая: переговоры = пьянка? Типа, без пьянки никто ни о чём договариваться не будет? У меня такое подозрение, что по пьяне договора подписывают... вобщем, не везде так по-идиотски. Вообще непонятно - а презентация обязательно с укуркой должна быть, а конференция - только под наркотический кайф? Это, наверное, привычка невоспитанных людей, каким-то образом оказавшихся в бизнесе и принёсших в него свои "культурные" традиции нажираться всегда и по любому поводу... Не понимаю я этого. Это, наверное, высший пилотаж высшего общества, который мне, сирому и убогому, не понять никогда - сильно я ограничен. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
AlexRock писал(а): |
Что за хрень такая: переговоры = пьянка? |
Такова селяви, ты можешь либо совсем не играть, либо играть по правилам.
Преподносится это с таким объяснением, - пьяному кинуть сложнее. (т.е. первоначальная идея)
И некоторая доля правды в этом есть |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
"Нормальные люди" сейчас это пьющие люди, а кто не пьёт уже считаются не нормальными. Могут даже на работу не взять, если не пьёшь |
|
|
|
|
krvc Продвинутый форумчанин |
|
AlexRock
Ну уж чето ты слишком на себя наехал, но то что ограничивает тебя эт точно, человек который может пить а может и не пить факт универсальнее. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
krvc писал(а): |
AlexRock
Ну уж чето ты слишком на себя наехал, но то что ограничивает тебя эт точно, человек который может пить а может и не пить факт универсальнее. |
Надо ещё убивать любого без раздумий научиться - в бизнесе это тоже часто надо. Сильно ограничивать себя не стоит в этом деле, а то прибыль будет меньше или конкуренты задавят - ты либо играешь по правилам, либо не играешь вообще. Ещё надо научиться брать взятки, лгать через раз, подставлять, лизать всех, кто выше тебя и пр. т. п. Хочешь быть успешным - будь мразью. Иначе у нас дела не делаются. Мрази и **яди куда универсальнее, чем нормальные люди. Более того, мрази и **яди это и есть нормальные люди - быть хорошим человеком - ненормально.
Спасибо сенсеи - вы научили меня жить.
|
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
AlexRock
истеричка |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
palezhaikin писал(а): |
истеричка |
Спасибо, я тоже тебя очень люблю. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
palezhaikin писал(а): |
Скорость переработки зависит от количества (непомнб как называется, а искать лень) веществ в крови отвечающих за переработку алкоголя. |
Алкогольдегидрогеназа (фермент).
AlexRock писал(а): |
Понятно, но так или иначе, через ротовую полость или через желудок алкоголь всё равно в кровь проникнет и с тех доз, что в начале темы приведены, ты получишь свою критическую дозу алкоголя (для среднестатистического здорового человека) независимо как ты его пьёшь - залпом или через соломинку тянешь. Так? Ведь само опьянение не говорит о том, что ты принял вредную для здоровья дозу, а все люди именно по степени своего опьянения и считают, когда им уже стоит прекратить. Т. е. они могут выпить два литра пива очень быстро и мало опьянеть, но дозу уже почти в два раза перекрыл, однако человек будет считать, что всё в порядке - он же почти не пьяный. Вот в чём штука. |
Нет. Как писал полежайкин, вся фишка в чудо фкрменте, расщипляющем алкоголь. Вред - от свободного (нерасщепляенного) алкоголя в крови. Поэтому, 100г водки, выпитой наперстками вреднее тех же самых 100г, выпитых 2-мя стопками. Он всасывается слизистой ротовой полости и быстро попадает в кровь, человек пьянеет, т.к. фермента мало, не успевает расщеплять. Со стопками все наоборот. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
EnZo
Я согласен, что, будучи выпитыми сразу, две стопки (два раза по сто грамм) водки провзаимодействуют с алькогольдегидрогеназой, которая нейтрализует алкоголь, но, видимо, у среднестатистического человека этого фермента не хватает на расщепление алкоголя в более, чем двух стопках, поэтому указанные в начале темы количества и являются критическими.
Далее, алкоголь пьют чаще именно до опьянения и именно для того, чтобы опьянеть - иначе какой смысл в "расслабиться" и "забыться", если ты не опьянел? Может, Палежайкин и имел ввиду культуру в том смысле ещё, что надо пить так, чтобы не опьянеть, но большинство пьют как придётся и, просто напросто, нажираются вдрызг. Поэтому приведённые цифры будут верны для большинства пьющих, я думаю, а всякие "профи пития", могущие пить регулярно и постоянно и, при этом, не пьянеть - в незаметном меньшинстве.
А теперь скажите мне, что пьют алкоголь потому, что это вкусно, ага. Я не верю, что нельзя найти более вкусных напитков, кроме алкоголя. Почему куча народу на любой праздник пьёт именно алкоголь? Почему ни одного события без него? Почему его пьют даже просто так, без повода? Потому что "утончённый вкус" и пр. оправдалки? Я не верю в это - просто у людей зависимость... как физическая, так и эмоциональная, типа, традиция пить по праздникам, да и не выпадать же из прочей пьяной компании?
Почему детям не нужны алкогольные напитки (их можно приучить к этому и сделать алкоголиками, но я говорю про изначальное состояние)? Почему взрослые без них уже не могут? Что, при взрослении организма вдруг срочно требуется вливать алкоголь извне? Эти простые факты являются мозолящей глаза истиной, которые вы не сможете опровергнуть и что-нибудь им противопоставить. Полноте - это просто зависимость, или дайте своё объяснение, если сможете - я очень удивлюсь, если вы это сделаете. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
И да, я не верю, что из
Цитата: |
больше 30 - 33% [ 36 ] |
хотя бы половина пьют культурно, чтобы не пьянеть и всё такое. Я почти уверен, что большинство из них просто напиваются и всё тут. Я согласен с вами, вы убедили меня, что можно пить так, что не опьянеешь или не сильно опьянеешь, но ситуацию в целом это не меняет - народ в подавляющем большинстве не пьёт "культурно" (и я всё равно за то, чтобы вообще не пить - это нафиг не надо и даже не могу представить, зачем мне это понадобитсья, кроме понтов и чтобы "быть как все, чтобы в стаю приняли и не зачморили").Последний раз редактировалось: AlexRock (Чт 2-04-09 : 22-26), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|