Сколько раз в течение года Вы выпивали более четырех (для женщин) или пяти (для мужчин) порций алкоголя в день? |
1-10 |
|
16% |
[ 26 ] |
11-20 |
|
3% |
[ 6 ] |
21-30 |
|
8% |
[ 14 ] |
больше 30 |
|
31% |
[ 50 ] |
ни разу, но выпиваю меньшее или указанное число порций регулярно |
|
7% |
[ 12 ] |
вообще не пью |
|
32% |
[ 51 ] |
|
Всего голосов : 159 |
|
Автор |
Сообщение |
palezhaikin Эксперт |
|
AlexRock писал(а): |
Ну, о тебе-то я тогда предполагал, пока не узнал, что ты и сам не прочь научить... |
И что это поменяло? |
|
|
|
|
leo Продвинутый форумчанин |
|
palezhaikin писал(а): |
Почему только ТРАДИЦИИ выделила? |
Само слово "Традиции" уже говорит о необъективности подхода к вопросу. Некоторые другие пункты тоже не подходили, но этот просто уж вообще. Почему именно его.. да просто как пример. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
И что это поменяло? |
Я убедился, что тебя не так-то просто спихнуть с твоих убеждений, и ты "что на других меряешь, то и сам одеваешь". Я-то думал, что ты ошибаешься только когда о других рассуждаешь... |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
leo писал(а): |
Само слово "Традиции" уже говорит о необъективности подхода к вопросу. |
К какому вопросу???
Не ну ладно помогу.
Традиции пития алкоголя, имела ввиду, я правильно тебя понял?
( я про традиции говорил не применительно к алкоголю, и не надо мои слова вставлять по делу и нет).
Применительно к алкоголю, да на пожалуйста
http://www.magalif.ru/?an=stat_alco_istformir, с ними хотя бы стоило ознакомится прежде чем шашкой махать.
Некоторые другие пункты тоже не подходили, но этот просто уж вообще. Почему именно его.. да просто как пример. |
Пример чего, женской логики?Последний раз редактировалось: palezhaikin (Ср 1-04-09 : 19-19), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
http://www.magalif.ru/?an=stat_alco_istformir, с ними хотя бы стоило ознакомится прежде чем шашкой махать. |
Четыреста четыре. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Четыреста четыре. |
без запятой |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
AlexRock
Прочитал?
Теперь отдели традиции от бизнеса. И может быть станет легче понимать что такое культура пития |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Цитата: |
Ни в одной стране мира до 1914 г. подобных радикальных мер по снижению потребления алкоголя не принималось. За первые годы войны потребление алкоголя в стране сократилось в несколько раз. Сократилось число нарушений общественного порядка, прогулов, повысилась производительность труда на промышленных предприятиях. Однако со второй половины 1915 г. и особенно в 1916 г. стало всё более массовым потребление самогона, лаков, политуры и других спиртосодержащих веществ, что привело к многочисленным отравлениям и росту алкогольных заболеваний, распространению скрытых форм злоупотребления алкоголем. Этот печальный опыт борьбы с пьянством посредством одних лишь запретительных мер не был учтён семь десятилетий спустя руководством СССР при планировании антиалкогольной кампании 1985-1987 гг., итоги которой оказались весьма схожи с результатами царского "сухого закона". |
Интересно, а, если дать людям спокойно травиться и посмотреть, что будет, то что, все потравятся и люди исчезнут из нашей страны, или просто умрут всякие дураки, а нормальные люди остануться? Неуж-то 10% (а то и более) населения передохнет с этого самодельного алкоголя?
В.М. Бехтерев писал, что неизбежный возврат к свободной торговле водкой был обусловлен тем, что трудящиеся требовали крепких спиртных напитков. |
Т. е. не театров, не спортивных сооружений для своих детей, не книг хороших и умных побольше, а водяры полные штаны, чтобы после работы забыться и всё.
Мне тоже иногда хочется забыться, всё достаёт и т. п., но почему я не лезу в бутылку?
Одновременно выявилась ужасающая картина почти биологической потребности значительной части нации в алкоголе: по всей стране люди буквально душились в огромных очередях за ставшими дефицитом водкой, сахаром, дрожжами. |
Палежайкин, не это ли ты хотел мне "вдолбить", мол, у русских алкоголь и пьянство - в крови (первое - и в переносном смысле)? Я об этом давно догадывался, но, думал, если я это скажу, то ты начнёшь, мол, чё обсираешь русских и, мол, предрассудки всё это. Не хочешь ли ты оправдать всё это пьянство царизмом, советчиной и либерализмом, мол, они во всём виноваты? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
AlexRock
Прочитал?
Теперь отдели традиции от бизнеса. И может быть станет легче понимать что такое культура пития |
Ну, судя по этой статье, культуры пития у нас не осталось. А пить культурно - это не водку овощами да рыбкой копчёной закусывать, а что-то типа выпить очень слабоалкогольный напиток в праздник и закусив чем-нибудь, да побольше, чтобы "ни в одном глазу" не осталось (ну, как в стародавние времена делали)... Только всё равно не понимаю - зачем алкоголь-то пить? Меня вообще не тянет на него, зато отвращение есть. |
|
|
|
|
vanett Форумчанин |
|
ОАО "Росспиртпром" зарегистрировано 16 января 2009 года во исполнение постановления правительства N 1014 от 29 декабря 2007 года. 100% акций ОАО — в собственности государства. В течение 2009 года на баланс ОАО будут переданы активы ФГУП "Росспиртпром" (объекты недвижимости, земельные участки, акции и торговые марки, оцененные в 9 млрд руб.), а в управление — 11 предприятий (в том числе "Московский завод "Кристалл""), госпакеты которых ФГУП в 2008 году передал ВТБ в счет уплаты своего долга в 5 млрд руб. В 2008 году входящие в "Росспиртпром" предприятия выпустили около 40% всего спирта и 16% (19,9 млн дал) всей водки и ликероводочных изделий в стране. Оборот в 2008 году — более $1 млрд. Грустно осознавать-но государству ЭТО выгодно-налоги,рабочие места,население не доживает до пенсии-пенсионеров всё меньше и меньше...ничего личного только бизнес.поэтому думайте сами...если ещё есть чем. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Меня вообще не тянет на него, зато отвращение есть. |
Ну и не пей.
Как будто в тебя на каждом углу пытаются влить бутылку-другую водки. |
|
|
|
|
|
Традиции пития алкоголя, имела ввиду, я правильно тебя понял? |
Вообще-то нет. Но если и традиции принятия алкоголя взять, то судя по статье всё одно. Традиции либо дурны сами по себе, либо от того, что их кто-то хотел насадить (например, полит правление там разное).
Да и статья та ещё. У писателя мысли от начала к концу гуляет.
Домосковская Русь пьянства не знала, не знала и крепких алкогольных напитков. |
Общины и миры, города и сёла сходились на игрища, собирались на братчины. Пиры и беседы. |
Игрищи и пиры по-твоему были трезвыми? Как считаешь, зачем там использовали алкоголь? Ради традиции "попить немного", вроде ритеала, а доза при этом трезвая? Вряд ли. Скорее всего спиртное там лилось рекой, напивались так, чтоб веселье то ещё было, через край. Тогда и веселье будет, иными словами веселье от опьянения. Короче, просто веселья хотелось. Сделали веселье традицией. Потом объяснять, что напиваюсь в рамках традиции вобщем, то ещё объяснение. Поэтому не чти эти "вековые традиции".
Пример чего, женской логики? |
Нет, просто из этого
1. Мораль
2. Законы
3. Традиции |
третий пункт самый "примечательный" был, просто выдающийся со стороны подхода объективности высказываемых мнений. Вобще, я бы все их разнесла бы в пух и прах, но тут AlexRock тогда начнёт меня вобще уже и с Аристотелем и с Галилеем сравнивать. Не буду вдаваться в подробности.
Только всё равно не понимаю - зачем алкоголь-то пить? |
Этанола народ жаждет. А вообще, я уже раза три точно писала здесь об этом, мог бы понять. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Интересно, а, если дать людям спокойно травиться и посмотреть, что будет, то что, все потравятся и люди исчезнут из нашей страны, или просто умрут всякие дураки, а нормальные люди остануться? Неуж-то 10% (а то и более) населения передохнет с этого самодельного алкоголя? |
Третьй вариант
Мне тоже иногда хочется забыться, всё достаёт и т. п., но почему я не лезу в бутылку? |
Таких много, ты не уникален.
Палежайкин, не это ли ты хотел мне "вдолбить", мол, у русских алкоголь и пьянство - в крови (первое - и в переносном смысле)? |
Блин продолжаешь взрывать мозг.
Ну, судя по этой статье, культуры пития у нас не осталось. |
Осталась. Но маштабы уже другие.
А пить культурно - это не водку овощами да рыбкой копчёной закусывать, а что-то типа выпить очень слабоалкогольный напиток в праздник и закусив чем-нибудь, да побольше, чтобы "ни в одном глазу" не осталось (ну, как в стародавние времена делали)... |
Не так, алкоголь просто как я уже сдесь писал почти в начале, это антураж, а не сам процесс. И не более.
Только всё равно не понимаю - зачем алкоголь-то пить? |
Ответ на этот вопрос тоже можно легко найти, хватит уже с меня, сами сами. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Игрищи и пиры по-твоему были трезвыми? Как считаешь, зачем там использовали алкоголь? Ради традиции "попить немного", вроде ритеала, а доза при этом трезвая? Вряд ли. Скорее всего спиртное там лилось рекой, напивались так, чтоб веселье то ещё было, через край. Тогда и веселье будет, иными словами веселье от опьянения. Короче, просто веселья хотелось. Сделали веселье традицией. Потом объяснять, что напиваюсь в рамках традиции Smile вобщем, то ещё объяснение. Поэтому не чти эти "вековые традиции". |
Че хотела сказать то? Еще один представитель черно белого мира?
Вобще, я бы все их разнесла бы в пух и прах, но тут AlexRock тогда начнёт меня вобще уже и с Аристотелем и с Галилеем сравнивать. Не буду вдаваться в подробности. |
Да не в жизнь у тебя это не получится. Хотя можешь попробывать, будет забавно, всегда забавно наблюдать за изобретениями велосипеда.
Этанола народ жаждет. А вообще, я уже раза три точно писала здесь об этом, мог бы понять. |
Особенно после таких утверждений. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
AlexRock
Пожалуйста обесчай девушку не сравнивать с арестотелем и галилеем |
|
|
|
|
|
Че хотела сказать то? |
Что спрашивал, то и ответила. Неужели совсем не пичего не понятно?
Суть в том, что если ты в споре полагаешься на такие категории как традиция, то чушь всё это на постном масле. Тоже можно сказать и про оставшиеся два пункта.
Особенно после таких утверждений. |
Умей смеяться. Это была шутка.
Еще один представитель черно белого мира? |
Этим ты хотел сказать, что-то вроде, что кидает из крайности в крайность? |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Суть в том, что если ты в споре полагаешься на такие категории как традиция |
Сам придумала, что я полагаюсь?
Этим ты хотел сказать, что-то вроде, что кидает из крайности в крайность? |
Типа того
Неужели совсем не пичего не понятно?
|
Нипинятно, только вопрос кому
Умей смеяться. Это была шутка.
|
А я смеюсь, тока смех мой ехидный |
|
|
|
|
|
Сам придумала, что я полагаюсь? |
Это был намёк, если что. Ты же его своими уточнениями раздул вот до этого. Ну ты и зануда, скажу я.
Типа того |
Скажу только, что в научной области очень развито рассматривать идеальные случаи (например, бесконечные величины, интегралы, производные). Я стараюсь опираться нечто подобное. Разве плохо?
А про не чёрно-белое пословица есть такая: "как говно в проруби".
Нипинятно, только вопрос кому |
Скажи, что вначале всего этого тебе стало ни понятно и я может кратко всё разъясню. |
|
|
|
|
7onOFF Форумчанин |
|
Всю полемику здесь не читал. Пью много и часто. О цифрах даже не задумывался. Но думаю держатели торговых точек и государство мне очень рады. И кричат welcome при встречи. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Опять британские учёные... Интересно, а таким способом можно мышцу накачать? И да - у них ещё есть куда продолжать свои исследования. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|