Автор |
Сообщение |
@le)( Форумчанин |
|
Здравствуйте уважаемые форумовчане Хотел-бы посоветоваться с вами насчет выбора авто. Хочу взять японца (отечество задолбало,а на свежую денег нет) года 89-91,разрываюсь между марк2 чайзером и крестой.Дайте пожалуйста их оценку и сравнение.Почему стоит,а почему нет? |
|
|
|
|
kiss06 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
Если в двух словах, то таких годов попроще б ченибуть - корона, карина из тоет (была и есть повозка на 4 колесах). А вообще корректней будет конкретные авто сравнивать. А скока денег? |
|
|
|
|
old_kotik Продвинутый форумчанин |
|
@le)( писал(а): |
Здравствуйте уважаемые форумовчане Хотел-бы посоветоваться с вами насчет выбора авто. Хочу взять японца (отечество задолбало,а на свежую денег нет) года 89-91,разрываюсь между марк2 чайзером и крестой.Дайте пожалуйста их оценку и сравнение.Почему стоит,а почему нет? |
машину таких лет стоит брать очень осознанно. ибо, процентов на 98, это будут уже дрова. при всех бывших достоинствах марка-черностоя. ну и с пониманием, что именно ты будешь ее последним владельцем.
я бы на твоем месте рассматривал машину помельче, но годом посвежее. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Дайте пожалуйста их оценку и сравнение |
Оценку и сравнение тут можно дать только исходя из конкретных экземпляров. Все зависит от состояния.
Бюджет какой? |
|
|
|
|
|
|
kiss06 писал(а): |
А вообще корректней будет конкретные авто сравнивать. А скока денег? |
Хватит списывать!
EnZo писал(а): |
Оценку и сравнение тут можно дать только исходя из конкретных экземпляров. Все зависит от состояния.
Бюджет какой? |
|
|
|
|
|
@le)( Форумчанин |
|
90-100 деревянных |
|
|
|
|
@le)( Форумчанин |
|
Бюджет какой?[/quote]
90-100 р |
|
|
|
|
|
|
Кредит есть возможность получить и взять что посвежее? |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
old_kotik писал(а): |
машину таких лет стоит брать очень осознанно. ибо, процентов на 98, это будут уже дрова |
Точно
old_kotik писал(а): |
я бы на твоем месте рассматривал машину помельче, но годом посвежее. |
Лучше взять короллу II или что то подобное |
|
|
|
|
gborisg Начинающий |
|
Бюджет какой? |
90-100 р[/quote]
ну вот смотрим объявы - варианты есть
Всеж 17-19 лет многовато кажется.
А вот может подумать как промежуточный вариант между отечественным и япами по бюджету
http://auto.ngs.ru/view/279231
http://auto.ngs.ru/view/277405
http://auto.ngs.ru/view/280364 или еще есть другие подобные
у товарища есть такая Дэу, токо 2000года о ее в 120тр оценивает. Вполне бодрый агрегат, ездит без особых хлопот. Просторный салон, инжекторный движок, электропакет - что еще после отечественного надо? |
|
|
|
|
|
|
gborisg писал(а): |
что еще после отечественного надо? |
Безопасность, надежность и комфорт. |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
EnZo
но не в этой ценовой категории. тут еще и смотреть надо. и оч внимательно. а марки и т.д.
2 Топик стартер ЗЫ. если так мало денег на машину лучше подумать как обслуживать ее будете. И хватит ли денег на замену того что уже умерло. ну там стойки/аммо в круговую, ремни на двигателе и на все расходники. вот потом и выбирать можно. вообще-то есть правило при покупке машины иметь 20-50% денег от стоимости машины на ее доводку. если мне не изменяет память то это правило работает и для новых машин. а вот где прочитал уже и не вспомню наверное.
теперь просто пофлужу. вчера в магазине мужик свечи для RAV4 покупал. так ему видите ли дорого родные свечи за 500р шт. на рав взять. мотивировал тем что за углом ткие же аж за 485р продают. А зачем тогда рава брал? если денег на его обслужвание нет? мое мнение взять это 1, а иметь возможность его сожержать эт другое. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
EnZo
Самое время для кредитов )))
Про знакомого рассказали - купил что-то видавшее виды...в кредит...но на работу так и не устроился - теперь отдавать кредит нечем...даже как-то неловко у него лично спрашивать, чем человек думал.
Сейчас продает. |
|
|
|
|
@le)( Форумчанин |
|
Я понимаю что любую машину продают из за того, что в ней что то не так(ремонтировать не охота или скоро придётся) Но я всё таки хочу остановиться на японии,т.к. они всяко надежнее чем дэу или опели.Вот смотрел вчера Висты.Их великое множество продаётся,думаю можно выбрать,с чего то начинать надо.Скажите на что обратить особое внимание при выборе иностранца?У отечественных то я знаю на что обращать внимание,а вот с иномарками не сталкивался. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
vlad1997 писал(а): |
EnZo
если мне не изменяет память то это правило работает и для новых машин. а вот где прочитал уже и не вспомню наверное.
|
Небольшое уточнение, русских машин. |
|
|
|
|
|
|
но не в этой ценовой категории |
Яп даже за 100к и комфортнее, и безопаснее, и надежнее (если состояние норм) таза и нексии (узбекский таз).
вообще-то есть правило при покупке машины иметь 20-50% денег от стоимости машины на ее доводку |
Что за бред? Понятно, что какую-то сумму про запас надо иметь на всякий случай, но не столько же! Смотреть же надо, что берешь. Если купил "на ходу", то возможно, но тогда сам знаешь, на что идешь.
если мне не изменяет память то это правило работает и для новых машин |
У новых машин есть гарантия. Деньги нужно только на плановое ТО, и то через 10-30 тыс. км.
Richard Ferlow писал(а): |
в кредит...но на работу так и не устроился |
Нда... действительно, чем думал, непонятно. Наверное тем, на чем сидит.
Richard Ferlow писал(а): |
теперь отдавать кредит нечем |
Машину можно продать. Она же не новая. Это новые сразу процентов 10-20 теряют в цене, как только из салона выезжают. А б/у даже дороже продать можно.
Скажите на что обратить особое внимание при выборе иностранца? |
По конкретным моделям и модификациям смотри на drom.ru. Там, помоему, уже все машины по винтикам разобрали.
P.S. Будь сейчас 100к в кармане, взял бы кредит и вот это http://auto.ngs.ru/view/273833#description |
|
|
|
|
Divx Форумчанин Предупреждений : 4
|
|
Я понимаю что любую машину продают из за того, что в ней что то не так(ремонтировать не охота или скоро придётся) Но я всё таки хочу остановиться на японии,т.к. они всяко надежнее чем дэу или опели.Вот смотрел вчера Висты.Их великое множество продаётся,думаю можно выбрать,с чего то начинать надо.Скажите на что обратить особое внимание при выборе иностранца?У отечественных то я знаю на что обращать внимание,а вот с иномарками не сталкивался. |
Ой рискуешь ты, встрять с японцем, но дело хозяйское.
Если всё же решил брать самое главное прикинь сможешь ли ты его продать за ту же цену со всеми его явными дефектами. Была у меня сетуация взял у знакомого короллу, в процессе недельной эксплуатации выявилось куча скрытых проблем , в общем вложил я в неё пятнаху, а толку ни какого, принял решение продать срочно и продал на теже 15 тыс. дороже , почти ничего не потерял.
По техническому состоянию
1.Кузов не битую ты не найдешь, поэтому смотри куда была битая (лонжероны и всё такое), корозия, шпакля, если нормально сделано и покрашено, смотрим дольше.
2.Движка, газуем на нейтралке, смотрим дым, сизый валит, нах такую движку, черный - богатая смесь ни чё страшного, но я бы такую не стал брать, первый признак что за машиной не следили, далее очень хорошо осмотри движку в районе сальников, если течёт нах эту машину, есть большая вероятность, что поменяешь сальники, а толку не будет, очень важно у старого японца проверить КОМПРЕССИЮ, денег на эту процедуру не жалей или купи компрессометр.
3. открой горловину движки проверь нет ли кофя с молоком(антифриз в масле) и наоборот проверь расширительный бочек и радиатор, нет ли там масла.
4. Радиатор, проверь все течи, проверь температуру замерзания антифриза, если слабый значит подливают воду, значит проблемы, либо трещена в радиаторе даже если сухой, герметика залили и всё, либо антифриз в движку уходит, либо с помпы капает, всё нада внимательно просмотреть.
5.Коробка, на разогретую должна переключаться плавно, на кигдаун реагировать четко. Проверь жижу, если сильно усраная, значит за машиной не следили.
6. подвеска. я бы загнал на стенд.
Вот как то так. Кстати можешь задать свой вопрос на НГС автофоруме, там тебе стока советов надают |
|
|
|
|
@le)( Форумчанин |
|
Divx Спасибо большое,кое что узнал нового а у нас в городе есть какие нибудь независимые оценщики,чтоб им машину перед покупкой показать? |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
в городе есть какие нибудь независимые оценщики,чтоб им машину перед покупкой показать? |
лучше найди знакомого, который на СТО работает и обслуживает машины аналогичные покупаемой... И денег много не отдашь и посоветует, а если уж экземпляр понравился и явных косяков нет, то можно и на СТО отогнать и там все проверить |
|
|
|
|
|
|
а у нас в городе есть какие нибудь независимые оценщики,чтоб им машину перед покупкой показать? |
Так свежие тачки берут, "оценщиков" просят все проверить чтоб выяснить сколько времени можно проездить без хлопот. И кончай воду мутить, хочешь чтоб тебе ткнули пальцем - предоставляй конкретные варианты, выберем тебе редьку послаще
NeoN писал(а): |
лучше найди знакомого, который на СТО работает |
ну-ну.. стал бы он тут на форуме тереться, имея такого знакомого |
|
|
|
|
|