Автор |
Сообщение |
IgorM Форумчанин |
|
sfstudio писал(а): |
P.S. Немного оффтопа.. Какую бы платформу взять под 2.6 ведро на замену 8186. Аферос совсем не хочется в силу дикого не дружелюбия с уже имеющимся железом, т.е. огрести ещё их тараканов на свою жопу как-то не хочется. Броадком? Там модули открытые? |
Ralink RT305x или RT2880. В RT3052 есть встроенный свитч с VLAN, встроенный wifi N на 300Мбит, без RF естественно, есть USB 2.0, частота 380МГц, ни какие костыли типа Fast-NAT и fastpath не нужны, с WAN на LAN в режиме NAT 95Мбит обеспечивает не напрягаясь... Вот этой железкой я сейчас занимаюсь. Пока все нравится. |
|
|
|
|
sfstudio Продвинутый форумчанин |
|
IgorM писал(а): |
Ralink RT305x или RT2880. В RT3052 есть встроенный свитч с VLAN,
|
Вот VLAN собсно фиолеовы уже ))
Цитата: |
встроенный wifi N
|
Кака.... ;((( Иногда и мосты строить нуно а N... Только что если оторвать нафиг все режимы выше G.
, без RF естественно,
|
Всмысле?
есть USB 2.0, частота 380МГц, ни какие костыли типа Fast-NAT и fastpath не нужны, с WAN на LAN в режиме NAT 95Мбит обеспечивает не напрягаясь...
|
ААААА, уже хочу... Что насчёт модулей для радиочасти? В сырцах? Девайсы в продаже уже есть?
Вот этой железкой я сейчас занимаюсь. Пока все нравится. |
Мда, заманчиво, нуно прикупить и переносить туда весб свой юзерспэйс чтобы автоматизацию не терять да и единообразие внутри сети есть гуд.
А памяти? Флэша? |
|
|
|
|
IgorM Форумчанин |
|
Ralink RT305x или RT2880. В RT3052 есть встроенный свитч с VLAN,
|
Вот VLAN собсно фиолеовы уже ))
|
Там один из портов свитча используется в качестве WAN, Linux внутри использует VLAN интерфейсы созданные vconfig, с ними и работает. Так что не фиолетовы....
встроенный wifi N
|
Кака.... ;((( Иногда и мосты строить нуно а N... Только что если оторвать нафиг все режимы выше G.
|
А в чем проблем то? Все работает замечательно, G выставить не проблема....
, без RF естественно,
|
Всмысле?
|
Чипы приемопередатчиков.
есть USB 2.0, частота 380МГц, ни какие костыли типа Fast-NAT и fastpath не нужны, с WAN на LAN в режиме NAT 95Мбит обеспечивает не напрягаясь...
|
ААААА, уже хочу... Что насчёт модулей для радиочасти? В сырцах? Девайсы в продаже уже есть?
|
В продаже пока не видел, возможно к концу 2009 появятся.
В SDK модули в сырцах.
Мда, заманчиво, нуно прикупить и переносить туда весб свой юзерспэйс чтобы автоматизацию не терять да и единообразие внутри сети есть гуд.
А памяти? Флэша? |
А сколько надо? Мы планируем 8мб флеша и 32мб оперативки. Я думал ты как разработчик интересуешься, что выбрать, ну а я просто посоветовал что мне сейчас ближе . |
|
|
|
|
|
Там один из портов свитча используется в качестве WAN, Linux внутри использует VLAN интерфейсы созданные vconfig, с ними и работает. Так что не фиолетовы....
|
Да не, в мойм применении фиолетовы, у мну там и так каждая дырка по схеме VLAN per USER на домах, так что этим занимаются другие железки.
А в чем проблем то? Все работает замечательно, G выставить не проблема....
|
Да вот тут попалась железка на аферосе с N и судя по спетроанализатору какой режим не включай она один хер 40МГц полосы в эфире кушает. А мне больше 20 низя, ибо присвоение частот на полосу в 40МГц в 2,4ГГц для коммерческой эксплуатации на территории РФ это фантастика доступная только большим пузатым дядькам.
Чипы приемопередатчиков. |
Т.е. модули там в minipci ? Хотя не суть важно.
В продаже пока не видел, возможно к концу 2009 появятся.
В SDK модули в сырцах. |
Крайне интересно, бум кушать
А сколько надо? Мы планируем 8мб флеша и 32мб оперативки.
|
Ну самое оно ИМХО.
Я думал ты как разработчик интересуешься, что выбрать, ну а просто посоветовал что мне сейчас ближе . |
Дык разрабатывать то что не смогу сам потом использовать как-то не кузяво. У мну ж домонет и куча клиентов со своими фирмочками, железки юзаются во всех позах, от удлиннителя для ком порта по воздуху до ватчдогов на промышленные девайсы. Естественно что сырцы ставятся во главу угла сразу.
Я вообще в первую очередь сисадмин. А потом уже всё остальное. За разработку сих извращений не от хорошей жизни/прошивок взялся. |
|
|
|
|
IgorM Форумчанин |
|
Т.е. модули там в minipci ? Хотя не суть важно.
|
Не, так же как и на реалтеке, там тоже RF чип отдельный.
Дык разрабатывать то что не смогу сам потом использовать как-то не кузяво. У мну ж домонет и куча клиентов со своими фирмочками, железки юзаются во всех позах, от удлиннителя для ком порта по воздуху до ватчдогов на промышленные девайсы. Естественно что сырцы ставятся во главу угла сразу. |
До получения SDK я этим довольствовался
http://svn.dd-wrt.com:8000/dd-wrt/browser/src/linux/rt2880
ну и моя тема
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=47634
правда она уже не актуальна, т.к. чип сменился на 3052 и SDK выдали... |
|
|
|
|
|
Не, так же как и на реалтеке, там тоже RF чип отдельный.
|
Понял, ты всмысле того что не на одном кристалле а вынесен в отдельную мелкосхему. Я просто не так понял.
Это вдвойне гуд. Хотя оттуда и нужно только ядро да ещё пара утилей. Осальное всё своё уже вылизанное и причёсанное. |
|
|
|
|
IgorM Форумчанин |
|
Это вдвойне гуд. Хотя оттуда и нужно только ядро да ещё пара утилей. Осальное всё своё уже вылизанное и причёсанное. |
Ну так и делаем Только обрати внимание на мои патчи, они очень важны, иначе будут грабли. |
|
|
|
|
|
Дык девайса ещё нет =) А так конечно бум синкаться |
|
|
|
|
IgorM Форумчанин |
|
Дык девайса ещё нет =) А так конечно бум синкаться |
Девайсы вроде как есть, но в России их пока ни кто не видел... |
|
|
|
|
|
Ну подождём, пока не горит, в запасе ещё 4ре штуки 8186 есть, а к лету будет видно. Из забугория притащить тоже проблем особых нет. Главное чтобы цена вопроса в забугории была вменяемой. |
|
|
|
|
|
Эхххх китаякод жжот дальше. Добавил ssh включил grep/top и т.д. и т.п дабы видеть что происходит н хелезке и прямо на ней в нормальном виде читать логи... И чуть не охренел. Когда заходим в web то boa уходит в бесконечный цикл и сжирает весь проц. Вот отсюда "заламывание" картинки, дропы пакетов суорее всего тоже оттуда. В общем нуно разбираться с boa или вообще выкидывать нахрен web сервер. Для настройки и работы он на самом деле нафиг не нужен. Достаточно встроенного cli.
В общем после того как доомчесаю свой ДР вернусь домой и поковыряю boa на предмет того почему web server в нём ведёт себя так пахабно. |
|
|
|
|
softhive Форумчанин |
|
В общем так, друзья, предлагаю подробную инструкцию по реанимации модема (задолбавшие интеркроссы) на чипсете RTL8671, RTL8671P, RTL8671B. Поскольку как правило загрузчик при вливе левой фирмвари остается вживых, за это и зацепимся.
1. Подключаем консольный шнурок к UART на плате (это 4-пиновый разъем такой с выводами в ряд, у меня распиновка такая на RTL8671B - +3.3V, GND, TX, RX). Шнурок есть преобразователь UART-COM, который классически строится на MAX232, но я применял FTD232BM (UART-COM-USB), схем в инете навалом разных на выбор.
2. Настраиваем в диспетчере устройств Windows COM порт, куда воткнут шнурок:
- Скорость (бит/сек): 115200; (это принципиально важный момент!)
- Биты данных: 8;
- Четность: Нет;
- Стоповые биты: 1;
- Управление потоком: Нет.
3. Настраиваем HyperTerminal на порт п.2 точно копируя все его параметры. Устанавливаем соединение.
4. Включаем питание модема и дрочим ESC поке не выпадет приглашение загрузчика пообщаться в командной строке. Пишем help и внимательно знакомимся с доступными командами, меня привлекла tftp, ею и воспользуемся следующим образом:
tftp 192.168.1.1 192.168.1.2 прошивка.img
Тут первый адрес модема, второй компа и имя файла прошивки. Ждем пока не появится командная строка и передергиваем питание модема, все пучком, далее как обычно!
PS: В качестве TFTP-сервера со стороны компа использовался тот, что в аттаче, думать не надо, ставим, копируем файл прошивки в папку куда установили и запускаем появившийся на десктопе ярлык, естественно перед выполнением команды tftp в консоли модема.
Ну и главное, кто не понял инструкции, - прямиком к тому, кто посообразительнее, поскольку претензии не принимаются, каждый за свои ручонки отвечает своими болзами.
Удачи!
Tftpd32_3.23_setup.zip |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
Tftpd32_3.23_setup.zip |
Размер файла: |
467.53 KB |
Скачано: |
761 раз(а) |
Последний раз редактировалось: softhive (Чт 16-04-09 : 00-02), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Осталось только отчёт о тестировании прилепить. За инструкцию автору владельцы модемов на этих чипов от одной компании которая тупо забила на своих клиентов, нужно памятник ставить. |
|
|
|
|
softhive Форумчанин |
|
sfstudio
Прежде всего, респект следует выразить автору нормальной прошивки, который дает жизнь модему! Ставим без вопросов и радуемся. Ну а если кто сильно зол на интеркросс и жаждет вернуть железку по гарантии, выкладываю интеркроссовскую прошивку для ICxDSL 5633UE. Хотя стоит попробовать альтернативную перед...
E9.4U5-2-IC-R1B030-RU.EN.ZIP |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
E9.4U5-2-IC-R1B030-RU.EN.ZIP |
Размер файла: |
1.86 MB |
Скачано: |
546 раз(а) |
|
|
|
|
|
Зверь Гуру Предупреждений : 1
|
|
softhive
Эт чо прошивка? )) |
|
|
|
|
softhive Форумчанин |
|
Зверь
для возврата по гарантии только
а нормальная от sfstudio, я поставил wive-dsl-0.0.22.bin |
|
|
|
|
|
|
softhive писал(а): |
wive-dsl-0.0.22.bin |
К сожалению она не подходит для модемов на чипе RTL8671. |
|
|
|
|
|
Дык написано что эти 2 прошивки для RTL8671B(RTL8672). А чтобы не сожалеть пинайте интеркросса =))) |
|
|
|
|
|
|
Дождёшься от них прошивки в которой бэкдоров не будет! |
|
|
|
|
|
Бэкдоры это такая мелочь по сравнению с остальными чудесами штатного китайского SDK, там ещё править и править. Надеюсь успеть до выхода муногофункционалок от Укропов, аппараты обещаются быть ооочень неплохими с точки зрения производительности. Ну а повыковыривать бэкдоры, залатать дырки и поправить глюки наша задача. И желательно это сделать до запуска в производство этих девайсов, чем собсно и занимаемся в авральном порядке. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|