adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Интеркросс 5633E RTL8671B(RTL8672) Прошивка Wive-NG
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 15 16 17
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаМОДЕМЫ, ПРОШИВКИ, ИНСТРУКЦИИИНТЕРКРОСС
Автор Сообщение
IgorM
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-03-09 : 05-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sfstudio писал(а):

P.S. Немного оффтопа.. Какую бы платформу взять под 2.6 ведро на замену 8186. Аферос совсем не хочется в силу дикого не дружелюбия с уже имеющимся железом, т.е. огрести ещё их тараканов на свою жопу как-то не хочется. Броадком? Там модули открытые?

Ralink RT305x или RT2880. В RT3052 есть встроенный свитч с VLAN, встроенный wifi N на 300Мбит, без RF естественно, есть USB 2.0, частота 380МГц, ни какие костыли типа Fast-NAT и fastpath не нужны, с WAN на LAN в режиме NAT 95Мбит обеспечивает не напрягаясь... Вот этой железкой я сейчас занимаюсь. зер гуд Пока все нравится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
sfstudio
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-03-09 : 05-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorM писал(а):

Ralink RT305x или RT2880. В RT3052 есть встроенный свитч с VLAN,

Вот VLAN собсно фиолеовы уже Wink))

Цитата:
встроенный wifi N

Кака.... ;((( Иногда и мосты строить нуно а N... Только что если оторвать нафиг все режимы выше G.

Цитата:

, без RF естественно,

Всмысле?

Цитата:

есть USB 2.0, частота 380МГц, ни какие костыли типа Fast-NAT и fastpath не нужны, с WAN на LAN в режиме NAT 95Мбит обеспечивает не напрягаясь...

ААААА, уже хочу... Что насчёт модулей для радиочасти? В сырцах? Девайсы в продаже уже есть?

Цитата:
Вот этой железкой я сейчас занимаюсь. зер гуд Пока все нравится.

Мда, заманчиво, нуно прикупить и переносить туда весб свой юзерспэйс чтобы автоматизацию не терять да и единообразие внутри сети есть гуд.

А памяти? Флэша?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
IgorM
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-03-09 : 05-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sfstudio писал(а):
IgorM писал(а):

Ralink RT305x или RT2880. В RT3052 есть встроенный свитч с VLAN,

Вот VLAN собсно фиолеовы уже Wink))

Там один из портов свитча используется в качестве WAN, Linux внутри использует VLAN интерфейсы созданные vconfig, с ними и работает. Так что не фиолетовы....

Цитата:

Цитата:
встроенный wifi N

Кака.... ;((( Иногда и мосты строить нуно а N... Только что если оторвать нафиг все режимы выше G.

А в чем проблем то? Все работает замечательно, G выставить не проблема....

Цитата:

Цитата:

, без RF естественно,

Всмысле?

Чипы приемопередатчиков.

Цитата:

Цитата:

есть USB 2.0, частота 380МГц, ни какие костыли типа Fast-NAT и fastpath не нужны, с WAN на LAN в режиме NAT 95Мбит обеспечивает не напрягаясь...

ААААА, уже хочу... Что насчёт модулей для радиочасти? В сырцах? Девайсы в продаже уже есть?

В продаже пока не видел, возможно к концу 2009 появятся.
В SDK модули в сырцах.

Цитата:

Мда, заманчиво, нуно прикупить и переносить туда весб свой юзерспэйс чтобы автоматизацию не терять да и единообразие внутри сети есть гуд.

А памяти? Флэша?

А сколько надо? Мы планируем 8мб флеша и 32мб оперативки. Я думал ты как разработчик интересуешься, что выбрать, ну а я просто посоветовал что мне сейчас ближе Smile.
 Наверх
sfstudio
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-03-09 : 05-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorM писал(а):
Там один из портов свитча используется в качестве WAN, Linux внутри использует VLAN интерфейсы созданные vconfig, с ними и работает. Так что не фиолетовы....

Да не, в мойм применении фиолетовы, у мну там и так каждая дырка по схеме VLAN per USER на домах, так что этим занимаются другие железки.

Цитата:
А в чем проблем то? Все работает замечательно, G выставить не проблема....

Да вот тут попалась железка на аферосе с N и судя по спетроанализатору какой режим не включай она один хер 40МГц полосы в эфире кушает. А мне больше 20 низя, ибо присвоение частот на полосу в 40МГц в 2,4ГГц для коммерческой эксплуатации на территории РФ это фантастика доступная только большим пузатым дядькам.

Цитата:
Чипы приемопередатчиков.

Т.е. модули там в minipci ? Хотя не суть важно.

Цитата:
В продаже пока не видел, возможно к концу 2009 появятся.
В SDK модули в сырцах.

Крайне интересно, бум кушать Wink

Цитата:
А сколько надо? Мы планируем 8мб флеша и 32мб оперативки.

Ну самое оно ИМХО.

Цитата:
Я думал ты как разработчик интересуешься, что выбрать, ну а просто посоветовал что мне сейчас ближе Smile.

Дык разрабатывать то что не смогу сам потом использовать как-то не кузяво. У мну ж домонет и куча клиентов со своими фирмочками, железки юзаются во всех позах, от удлиннителя для ком порта по воздуху до ватчдогов на промышленные девайсы. Естественно что сырцы ставятся во главу угла сразу.

Я вообще в первую очередь сисадмин. А потом уже всё остальное. За разработку сих извращений не от хорошей жизни/прошивок взялся.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
IgorM
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-03-09 : 06-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sfstudio писал(а):

Т.е. модули там в minipci ? Хотя не суть важно.

Не, так же как и на реалтеке, там тоже RF чип отдельный.

Цитата:

Дык разрабатывать то что не смогу сам потом использовать как-то не кузяво. У мну ж домонет и куча клиентов со своими фирмочками, железки юзаются во всех позах, от удлиннителя для ком порта по воздуху до ватчдогов на промышленные девайсы. Естественно что сырцы ставятся во главу угла сразу.

До получения SDK я этим довольствовался
http://svn.dd-wrt.com:8000/dd-wrt/browser/src/linux/rt2880
ну и моя тема
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=47634
правда она уже не актуальна, т.к. чип сменился на 3052 и SDK выдали...
 Наверх
sfstudio
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-03-09 : 06-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorM писал(а):

Не, так же как и на реалтеке, там тоже RF чип отдельный.

Понял, ты всмысле того что не на одном кристалле а вынесен в отдельную мелкосхему. Я просто не так понял.

Цитата:

ну и моя тема

Это вдвойне гуд. Хотя оттуда и нужно только ядро да ещё пара утилей. Осальное всё своё уже вылизанное и причёсанное.
 Наверх
IgorM
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-03-09 : 06-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sfstudio писал(а):

Цитата:

ну и моя тема

Это вдвойне гуд. Хотя оттуда и нужно только ядро да ещё пара утилей. Осальное всё своё уже вылизанное и причёсанное.

Ну так и делаем Smile Только обрати внимание на мои патчи, они очень важны, иначе будут грабли.
 Наверх
sfstudio
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-03-09 : 06-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык девайса ещё нет =) А так конечно бум синкаться Wink
 Наверх
IgorM
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-03-09 : 06-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sfstudio писал(а):
Дык девайса ещё нет =) А так конечно бум синкаться Wink

Девайсы вроде как есть, но в России их пока ни кто не видел...
 Наверх
sfstudio
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-03-09 : 06-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну подождём, пока не горит, в запасе ещё 4ре штуки 8186 есть, а к лету будет видно. Из забугория притащить тоже проблем особых нет. Главное чтобы цена вопроса в забугории была вменяемой.
 Наверх
sfstudio
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 30-03-09 : 05-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эхххх китаякод жжот дальше. Добавил ssh включил grep/top и т.д. и т.п дабы видеть что происходит н хелезке и прямо на ней в нормальном виде читать логи... И чуть не охренел. Когда заходим в web то boa уходит в бесконечный цикл и сжирает весь проц. Вот отсюда "заламывание" картинки, дропы пакетов суорее всего тоже оттуда. В общем нуно разбираться с boa или вообще выкидывать нахрен web сервер. Для настройки и работы он на самом деле нафиг не нужен. Достаточно встроенного cli.

В общем после того как доомчесаю свой ДР вернусь домой и поковыряю boa на предмет того почему web server в нём ведёт себя так пахабно.
 Наверх
softhive
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 15-04-09 : 23-56    Заголовок сообщения: Инструкция по реанимации модема RTL8671, RTL8671P, RTL8671B Ответить с цитатой

В общем так, друзья, предлагаю подробную инструкцию по реанимации модема (задолбавшие интеркроссы) на чипсете RTL8671, RTL8671P, RTL8671B. Поскольку как правило загрузчик при вливе левой фирмвари остается вживых, за это и зацепимся.
1. Подключаем консольный шнурок к UART на плате (это 4-пиновый разъем такой с выводами в ряд, у меня распиновка такая на RTL8671B - +3.3V, GND, TX, RX). Шнурок есть преобразователь UART-COM, который классически строится на MAX232, но я применял FTD232BM (UART-COM-USB), схем в инете навалом разных на выбор.
2. Настраиваем в диспетчере устройств Windows COM порт, куда воткнут шнурок:
- Скорость (бит/сек): 115200; (это принципиально важный момент!)
- Биты данных: 8;
- Четность: Нет;
- Стоповые биты: 1;
- Управление потоком: Нет.
3. Настраиваем HyperTerminal на порт п.2 точно копируя все его параметры. Устанавливаем соединение.
4. Включаем питание модема и дрочим ESC поке не выпадет приглашение загрузчика пообщаться в командной строке. Smile Пишем help и внимательно знакомимся с доступными командами, меня привлекла tftp, ею и воспользуемся следующим образом:
tftp 192.168.1.1 192.168.1.2 прошивка.img
Тут первый адрес модема, второй компа и имя файла прошивки. Ждем пока не появится командная строка и передергиваем питание модема, все пучком, далее как обычно! Smile
PS: В качестве TFTP-сервера со стороны компа использовался тот, что в аттаче, думать не надо, ставим, копируем файл прошивки в папку куда установили и запускаем появившийся на десктопе ярлык, естественно перед выполнением команды tftp в консоли модема. Smile

Ну и главное, кто не понял инструкции, - прямиком к тому, кто посообразительнее, поскольку претензии не принимаются, каждый за свои ручонки отвечает своими болзами. Smile

Удачи!

Tftpd32_3.23_setup.zip
 Описание:  
Скачать
 Имя файла:  Tftpd32_3.23_setup.zip
 Размер файла:  467.53 KB
 Скачано:  761 раз(а)
Последний раз редактировалось: softhive (Чт 16-04-09 : 00-02), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
sfstudio
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 16-04-09 : 00-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осталось только отчёт о тестировании прилепить. За инструкцию автору владельцы модемов на этих чипов от одной компании которая тупо забила на своих клиентов, нужно памятник ставить.
 Наверх
softhive
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 16-04-09 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sfstudio
Прежде всего, респект следует выразить автору нормальной прошивки, который дает жизнь модему! Ставим без вопросов и радуемся. Smile Ну а если кто сильно зол на интеркросс и жаждет вернуть железку по гарантии, выкладываю интеркроссовскую прошивку для ICxDSL 5633UE. Хотя стоит попробовать альтернативную перед...

E9.4U5-2-IC-R1B030-RU.EN.ZIP
 Описание:  
Скачать
 Имя файла:  E9.4U5-2-IC-R1B030-RU.EN.ZIP
 Размер файла:  1.86 MB
 Скачано:  546 раз(а)
 Наверх
Зверь
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 16-04-09 : 00-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

softhive
Эт чо прошивка? ))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
softhive
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 16-04-09 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зверь
для возврата по гарантии только Smile
а нормальная от sfstudio, я поставил wive-dsl-0.0.22.bin
 Наверх
Зверь
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-04-09 : 10-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

softhive писал(а):
wive-dsl-0.0.22.bin

К сожалению она не подходит для модемов на чипе RTL8671.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
sfstudio
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 17-04-09 : 10-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык написано что эти 2 прошивки для RTL8671B(RTL8672). А чтобы не сожалеть пинайте интеркросса =)))
 Наверх
Зверь
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-04-09 : 11-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дождёшься от них прошивки в которой бэкдоров не будет! Ап стену друже!
 Наверх
sfstudio
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 17-04-09 : 11-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бэкдоры это такая мелочь по сравнению с остальными чудесами штатного китайского SDK, там ещё править и править. Надеюсь успеть до выхода муногофункционалок от Укропов, аппараты обещаются быть ооочень неплохими с точки зрения производительности. Ну а повыковыривать бэкдоры, залатать дырки и поправить глюки наша задача. И желательно это сделать до запуска в производство этих девайсов, чем собсно и занимаемся в авральном порядке.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаМОДЕМЫ, ПРОШИВКИ, ИНСТРУКЦИИИНТЕРКРОСС Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 15 16 17
Страница 6 из 17

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: