adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Разрыв соединения при подятие трубки.
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?
Автор Сообщение
qqqq1
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 16-05-09 : 20-27    Заголовок сообщения: Разрыв соединения при подятие трубки. Ответить с цитатой

Вообщем для своей ситуации я не нашёл ответа и решил создать.
Такая вот проблема. Стоит Webstream c 2007 года в доме года эдак 76 или какого то там.
Заменили кабель от какбы шитка и до телефоной разетки.
Скрутка в одном месте. Кабель ни где не закручен в завиток тоесть равненько всё. Всё вроде зделанно как надо по люцки. а вот результаты не люцкие.
Всё подключенно как надо и коректно. Так как с WEBSTREAMom довольно давно живу.
Но переехав столкнулся с такими проблемами.
Не знаю что и делать уже.
Также кажется что и со временем модем рассинхронизируется и подключается по новой ?Sad
Есле мало будет Статистики адсл могу сфотать от шитка и до телефона как идёт провод и все подозрительные места.
Порт ANEX A
Модем D-LINK 2640 U.

ds.PNG
 Описание:  
 Размер файла:  18.96 KB
 Просмотрено:  283 раз(а)

ds.PNG

Последний раз редактировалось: qqqq1 (Сб 16-05-09 : 21-43), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ВЕТЕР
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 16-05-09 : 20-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопервых проверьте сплиттер во вторых в 062 так как это может быть из-за
qqqq1 писал(а):

P.S.: Линия приравнивается к "умеренно хорошей" разрывов не должно быть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
qqqq1
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 16-05-09 : 20-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разрывы есть но не всегда когда мне звонят.
Типа как повезёт.
Сплиетра у меня 2, родной д линковский есть и от зукселя который поддерживает А и Б порт.
Также бывает когда связь разрывается то слышно как модем подключается.
PS а из-за чего может быть?
PSS да и ещё пинг нормальный и скорость тоже как надо пашет.
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-05-09 : 20-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qqqq1 писал(а):
Сплиетра у меня 2, родной д линковский есть и от зукселя который поддерживает А и Б порт.

Навсякий случай попробуйте поюзать интернет без телефона(тест) и скажите сильно ли изменятся параметры линии.

qqqq1 писал(а):
Также бывает когда связь разрывается то слышно как модем подключается.

Это как? шум в трубке?

qqqq1 писал(а):
а из-за чего может быть?

Причин может быть много: Ваша подозрительная скрутка, плохой контакт, недостаточная мощьность сигнала, неисправности на АТС.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
qqqq1
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 16-05-09 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Навсякий случай попробуйте поюзать интернет без телефона(тест) и скажите сильно ли изменятся параметры линии.

Придётся завтро затестить это , так как у меня провод от модема до сплитера 7 метров. Выложу результат.
Цитата:
Это как? шум в трубке?

Ну как сказать вроде шум есть и его в тоже время нет. Я когда вытыкал модем из сплиетра и дожидался ттишины в телефоне. при подключении модема в сплитер мало что слышно и после тишина.(Модем работает)
Цитата:
Ваша подозрительная скрутка

У моего друга вообще провод чуть ли не весь в скрутках и у него такого бреда нету.
Цитата:
плохой контакт

Плохой контакт где может быть? Чтобы я мог всё прошюпать.
Цитата:
недостаточная мощьность сигнала

Мощьность где на АТС или на щитке? Может от разетки запитать Smile
Цитата:
неисправности на АТС

Ну в личном кабинете услуга была поставленно с 2007 года может то что устарела станция вот и гонит.
В основном у меня ещё идея запаят старнную закрутку. тоесть применить паяльник.
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-05-09 : 20-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qqqq1 писал(а):
Придётся завтро затестить это , так как у меня провод от модема до сплитера 7 метров. Выложу результат.

А причом тут провод просто втыкайте его напрямую в розетку.

qqqq1 писал(а):
Плохой контакт где может быть? Чтобы я мог всё прошюпать.

В местах соединений.

qqqq1 писал(а):
В основном у меня ещё идея запаят старнную закрутку. тоесть применить паяльник.

По поводу ваших скруток/закруток поподробней, есть просто соединения проводов а есть скрутки путём соединения трёх и более проводов....где сигнал вовсновном теряется при подходе постороннего(телефонного)

Не забудте позвонить в техподдержку.

P.S.: При работе с телефонной сеть не применяйте "горячее" соединение(паяльник) гороздо проще зачистить медные контакты(наждачкой) до блеска и соеденить витой скруткой, соблюдая последовательность: коннектор-провод.
 Наверх
qqqq1
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 16-05-09 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А причом тут провод просто втыкайте его напрямую в розетку.

Не дотягивается провод до места с разеткой.
Вот фотки. который я тока что зделал, правдо качество не очень Sad

http://s47.radikal.ru/i117/0905/e7/ca1640892be6.jpg

Телефонная разетка.
http://s58.radikal.ru/i160/0905/45/7ceae9112b89.jpg

Скрутка. Да я тут путая слова закрутка и скрутка. Хоть это и разные вещи.
http://i035.radikal.ru/0905/9c/ae0e100d9833.jpg

Типа как щиток. Я живу на первом этаже. А тика как щитов находится на втором этаже над квартирой.
http://s58.radikal.ru/i161/0905/62/eecc38f752d2.jpg

Так всё подключенно. Есле разгледеть то белый и жёлтый проводки мои Smile
http://s52.radikal.ru/i137/0905/65/114c8a522abd.jpg

Сплитер.
Собственно на выходных нет смысла звонить в 062. Не ответят всё равно какбы не старатся.
Провод проведён полностью новый и не имеит каких либо дефектов. Неделя или две ему всего.
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-05-09 : 21-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё что я смог разглядеть...это вашу скрутку(изолентой обмотана?) если там просто соединение проводов и оно сделано качественно на это не стоит обращать особого внимания, хотя заменить провод от щитка до розетки, и от розетки до модема на витую пару 5E level.

По поводу розетки: Вы испульзуете только одно гнездо? проверьте правильно ли подключены средние 2 контакта коннектора, они должны соеденятся именно с 2-ми жилками провода идущего к щитку.

Возможно неисправен сплиттер на АТС...
И ещё у вас скорость 2-мя мбитами ограничена?

Чуть не забыл: Попросите сменить профиль FAST на Interlive! это может помоч
Последний раз редактировалось: ВЕТЕР (Сб 16-05-09 : 21-55), всего редактировалось 3 раз(а)
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 16-05-09 : 21-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Либо модем не очень правильно работает с другим оборудованием (смена АТС при переезде), либо какой-то жесткий телефон, что модем офигевает от обратной связи от него при звонке. Другое вряд ли.
 Наверх
qqqq1
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 16-05-09 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы испульзуете только одно гнездо?

Использую одно гнездо.
Цитата:
проверьте правильно ли подключены средние 2 контакта коннектора, они должны соеденятся именно с 2-ми жилками провода идущего к щитку

Это как? Методом тыка и глаза я сразу определил куда цеплять мне провод, да и есле поменять местами провода то толку ни какого. Я уже пробывал.
Цитата:
.хотя заменить провод от щитка до розетки, и от розетки до модема на витую пару 5E level.

Вот тут можно по подробнее. на скринах я посмотрел там же 8 проводков.
Это же нужно от модема до компа такой кабель.
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-05-09 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qqqq1 писал(а):
Вы испульзуете только одно гнездо?

Использую одно гнездо.

Цитата: проверьте правильно ли подключены средние 2 контакта коннектора, они должны соеденятся именно с 2-ми жилками провода идущего к щитку

Это как? Методом тыка и глаза я сразу определил куда цеплять мне провод, да и есле поменять местами провода то толку ни какого. Я уже пробывал.

Сначала звоним в 062 просим сменить Lаtensy(задержку) скоростного профиля с FAST на INTERLIVE

qqqq1 писал(а):
Вот тут можно по подробнее. на скринах я посмотрел там же 8 проводков.

Это же нужно от модема до компа такой кабель.

Витая пара- это такой кабель состоящий из 4 пар(8жил) подключаете через обычный телефонный конектор(путём обжима) а где и просто присоединяете и это обеспечивает большую шумозашиту и стабильность передачи ланных нежели советская "лапша"

"Что и как" по витой паре кинул (фото+инструкцию) в личку может пригодится
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-05-09 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qqqq1
1. Скруток не должно быть вообще. Лучше сразу заменить весь телефонный провод от модема до сплиттера и от сплиттера до щитка на витую пару с зачисткой контактов в щитке. Не поможет - вызвать мастера для проверки линии.
2. Версия прошивки модема?
3. Режим Fast в данном случае лучше отключить, если нет необходимости в сетевых играх.
4. Проблема либо на линии, либо с оборудованием. На форуме проскакивало, у вас в Иркутске вроде как сэкономили на станционном оборудовании, в связи с чем исходящую скорость приходилось существенно резать, чтобы избежать подобных разрывов. Тот ли этот случай или нет - не знаю, но в любом случае лучше начать с ликвидации скруток и прокладывания витой пары от модема до щитка. Одну из пар (лучше оранжевую или коричневую) обжать, остальные остаются свободными. На разных участках цепи использовать пару одного цвета. Не помешает также обновить прошивку модема и отключить FAST.
Последний раз редактировалось: rendy (Сб 16-05-09 : 22-16), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
qqqq1
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 16-05-09 : 22-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да когда ставлю галочки на на АДСЛ2+
тип исчезает в АДСЛ статистик.
Сеть работала обычно.

ds1.PNG
 Описание:  
 Размер файла:  10.93 KB
 Просмотрено:  3410 раз(а)

ds1.PNG

Наверх
qqqq1
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 16-05-09 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1. Скруток не должно быть вообще. Лучше не заморачиваться с запаяванием, а сразу заменить весь телефонный провод от модема до сплиттера и от сплиттера до щитка на витую пару с зачисткой контактов в щитке. Не поможет - вызвать мастера для проверки линии.

НА предыдущей квартире у меня тоже была одна скрутка. и она не мешала и были результаты другие. Тока пинг чутка выше был Smile
Цитата:
2. D-Link 2400U - нет такой модели у D-Linkа. Какой все- таки модем, версия прошивки?
Да я тут ошибся не много в написании
В шапке исправил. Так он у меня D-LINK 2640 u
Прошивка RU_DSL-2640U_3-06-04-3B00.A2pB023g2.d19b
Цитата:
3. Режим Fast в данном случае лучше отключить, если нет необходимости в сетевых играх.

Играю в игры сетевые и пинг как ни как нужен маленький.

Цитата:
Проблема либо на линии, либо со оборудованием. На форуме проскакивало, у вас в Иркутске вроде как сэкономили на станционном оборудовании, в связи с чем исходящую скорость приходилось существенно резать, чтобы избежать подобных разрывов. Тот ли этот случай или нет- не знаю, но в любом случае лучше начать с ликвидации скруток и прокладывания витой пары от модема до щитка. Одну из пар (лучше оранжевую или коричневую) обжать, остальные остаются свободными. На разных участках цепи использовать пару одного цвета. Не помешает также обновить прошивку модема и отключить FAST.

Аплауда мне хватает и скорости так как у меня стоит щас Трасса 1024.
Оборудывание которое служило у меня на старой квартире не могло же оно быть поврежденно при переезде. Большую чать я перевозил чуть ли ни на руках.
Ищё у меня идёт всё так от щитка и до скрутки цвета провода идёт белый жёлтый.
От скрутки до разетки коричневый и жёлтый вроде. Sorry
Прошиввка больше на мой модем не обновляется так как устарел мой модем. Хоть и его можно найти на офф сайте, но на самом деле это другой.
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-05-09 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qqqq1 писал(а):
Ищё у меня идёт всё так от щитка и до скрутки цвета провода идёт белый жёлтый.

От скрутки до разетки коричневый и жёлтый вроде

Как я понимаю это просто провода, они не относятся к витой паре.
 Наверх
qqqq1
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 16-05-09 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
Как я понимаю это просто провода, они не относятся к витой паре.

Да обычный какой есть в магазине.
Я попросил телефонный кабель и сказал какой лучше.
Мне показали свежую лапшу и вот этот беленький кабель.
я выбрал беленький. так какмастре который мне протянул до лапши.
Но потом чёта у меня мама решила это дело какбы убрать чтобы не болталась ну и вообщем навредила хрупкой системе.
Ну я чтобы не парится пошёл и купил такойже как и проводил мастер провод.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-05-09 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qqqq1
Скрутки скруткам рознь. Нормальная работа DSL невозможна со скрутками, тем более, если нужен FAST. Закупай необходимый метраж UTP кат 5e и тяни от щитка до сплиттера и от сплиттера до модема цельный провод витой пары. Оборудование я имел ввиду то, которое на АТС, на новом месте порт другой, да еще и adsl2+, по всей видимости, на порту отключен. Текущая версия прошивки - норм, хотя, есть и новее http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/Firmware/V.3-06-04-3H00/
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-05-09 : 22-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
Вы раньше писали что сначала нужно сделать чтобы со своей стороны небыло проблем, значит первым делом нужно заменить проводку.
 Наверх
qqqq1
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 16-05-09 : 22-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
они перенесли их я просто не там смотрел.
Как я понял Сижу я на старой АТС. Просто мы пойдём ещё договор по новой заключать, могут меня перекинуть на новую АТС?
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-05-09 : 22-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qqqq1 писал(а):
могут меня перекинуть на новую АТС?

Нет, это только от места жительства зависит.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!? Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: