adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Выбор зимних шин!
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
Зайчинька
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 22-16    Заголовок сообщения: Выбор зимних шин! Ответить с цитатой

Товарищи мужчины, помогите пожалуйста. У меня на машинке, заявленный родной размер - 175 / 80R15! Обзвонила все (крупные и не очень) шинные магазины, нигде нету! Предлагают только 185 / 65R15 (в лучшем случае 195 / 70R15, но они существенно дороже!), а это понизит клиренс почти на четыре сантиметра... Это меня какбэ беспокоит немного! Или наплевать уже на условности и не мучиться? Пока из предложенных остановилась на Бридже Айс Круизере 5000 (цена привлекает!). Что скажете?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
fr255
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

широкая резина конечно смотрится получше, но чем ближе с штатной ширине, тем лучше дорогу будет держать.

по опыту использования марок резины - Bridgestone ICE CRUISER 5000 - неплохо, Goodyear Ultra Grip 500 - резина хорошая, но шипы зараза быстро вылетают (у многих знакомых такая стояла, и шипы вылетали даже у тех, кто ездит аккуратно). свой выбор остановил на Continental Winter Viking 2 - дорогу держит отлично, шипы оставались на месте даже при буксе, единственное от чего терял шипы - заносы в поворотах, но я думаю вы такой ерундой не занимаетесь =)))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Зайчинька
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fr255
Меня в основном смущает не ширина, а высота, т.к. у меня достаточно высокая посадка и не хочется терять даже эти 4 см, потому что нередко при езде по нашим ямам эти сантиметры помогают что-нибудь ненароком не зацепить... Или бог уж с ними с этими сантиметрами... Просто не знаю...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
llya
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 22-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yokohama Geolandar I/T 175/80R15 липучка не нравитсо?
 Наверх
Зайчинька
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

llya
А где они продаются и сколько стоят? Shocked
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайчинька

если ширина 195 не смущает - надо обратить внимание на
размер 195/65R15

высота будет меньше на 13 мм. зато размер довольно распространен.
погуглю сейчас еще - мож чего еще чего.

по айс крузеру есть отзыв коллеги с работы. очень восторженный.
себе купил Gislaved nord frost 5. по отзывам лучше. и дороже но у меня выбора не было.

PS только шипы. у нас сибирь. липучка не рулит.
Последний раз редактировалось: Isc (Чт 22-10-09 : 23-06), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

llya
не стоит на якогаму смотреть - отзывы и продаванов и шиномонтажников сильно отрицательные. правда дешево.
сам вокруг IG-30 неделю кругами ходил - выяснял....
 Наверх
llya
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайчинька
Шинтоп, позвоните, может и нет их уже.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
llya
не стоит на якогаму смотреть - отзывы и продаванов и шиномонтажников сильно отрицательные. правда дешево.

Странно, два разных продавца, в разных магазинах мне ее рекомендовали, взял в третьем Smile На шиномонтажке тоже похвалили шины. Правда мой размер 175/70R13
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайчинька
ставь 195. у тебя щас такая и стоит!
Isc писал(а):
размер 195/65R15

найти не тяжело.

PS
Зайчинька писал(а):
и не хочется терять даже эти 4 см

тебе не правильно подсчитали: 175/80 и 195/70 разница в высоте профиля 4 Мм

Зайчинька писал(а):
Бридже Айс Круизере 5000

по описаниям не плохая!

можешь ещё помотреть: гуди UG экстрим, гисловед NF5.
PS но липучка близак WS60 рулит!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79
в мой родной размер вообще только яга IG-30 была.
стоит дешевле корейских аналогичных. что уже наводит на мысли.
хороших отзывов мало. в реале ни одного - в сети находил.
причем отзывы бывают полностью противоположные. прям крайности.
на другую резину (нокия мишлен гиславед бридж гудияр и т.п бренды) все отзывы приблизительно одинаковые. а на ягу IceGuard 30 сильно неоднозначно.

впрочем основное что убедило меня заплатить сильно больше и купить не родной размер - шипы. гиславед норд фрост шипуется только на заводе...
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
только шипы. у нас сибирь. липучка не рулит.

У меня очень даже рулит Smile
Bridgstone Blizzak WS-60 уже вторая зима, все отлично Smile
Станислав_STREAM писал(а):
но липучка близак WS60 рулит!

+1
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
У меня очень даже рулит

у меня есть знакомые и на бу "вссезонке" и на летних зимой.
скажем так - в любом случае, в нашем городе- шипы рулят лучше.
это мое мнение.

кстати по бриджу липучкам - странно . WS-60 на больших тяжелых машинах - хвалят.
на жигулях (чужих )помню зимой на близзаке (не помню какая но старее чем ws-60 год 2004-2005 был ) я тогда первый раз на импортной резине ехал - казалось жига вездеходом стала ! по сравнению с совдеповским нешипованным "снежком"
а на калдине рабочей такие стоят - парни экспедиторы плюются чуть ли не с матами.
 Наверх
Зайчинька
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 09-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо за советы, я определилась, тему можно закрыть Smile
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 22-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше всего шип держит Nokian Hakkapeliitta 4(5,7 не в курсе). Откатано на данной резине 2 с половиной зимы, не одного шипа не потеряно, при том, что резину не обкатывали, переобувались на неё раньше всех, а снимали позже, плюс машина ездит в постоянном буксе всеми четырьмя колёсами, плюс регулярная езда по ледовому треку... но есть у неё минус - шумная))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
kiss06
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 24-10-09 : 03-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
Nokian Hakkapeliitta 4(5,7 не в курсе)
но есть у неё минус - шумная))

ИМХО главный недостаток шипов. А если вспомнить, что всю зиму основная часть городских дорог и практически все загородние трассы никогда не покрываются снегом, то мой выбор - липы гуд Хочу сказать, на каких из них я только не ездил - все ведут себя абсолютно предсказуемо. По крайней мере точно знаешь, когда нужно нажать на тормоз, чтоб остановиться в нужном месте. А закладывать виражи в поворотах на укатанной снежной дороге я не собираюсь, поэтому фтопку шипы. Тем более если машина без АБС!
P.S. blizzak WS-60 Respect
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Сб 24-10-09 : 07-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на все 100% поддерживаю kiss06
я зимой езжу по дорогам, а дороги у нас в основном чистые (тока на НГ пару дней напряженка была)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Сб 24-10-09 : 11-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06 писал(а):
ИМХО главный недостаток шипов.

Для кого-то недостаток, а кому и пох на это) Особенно, когда в машине и так шумки практически нету)
kiss06 писал(а):
По крайней мере точно знаешь, когда нужно нажать на тормоз, чтоб остановиться в нужном месте.

Если ты ездишь по пустым улицам, то это справедливо... Представь себе, выскакивает на дорогу пешеход (не дай бог конечно), а под колёсами лёд, на дисках липа, да ещё и от столкновения уходить некуда.. Что делать-то будешь? Молитву читать?
Моё мнение, если есть хоть один шанс, что шипы меня спасут, то я лучше шипы и поставлю...
Станислав_STREAM писал(а):
я зимой езжу по дорогам, а дороги у нас в основном чистые
Вот только гололедица почти постоянная... Да и для того, чтобы попасть в аварию хватит одного мгновения...
Всё, высказал своё мнение, больше спорить не буду Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 24-10-09 : 13-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
Представь себе, выскакивает на дорогу пешеход (не дай бог конечно), а под колёсами лёд, на дисках липа, да ещё и от столкновения уходить некуда.. Что делать-то будешь? Молитву читать?

У вас что супер шипы, при нажатии на тормоз вгрызаются в асфальт Под столом!
На липах и на шипах тормозной путь практически одинаковый!
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 24-10-09 : 14-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
На липах и на шипах тормозной путь практически одинаковый!

сказал как отрезал.
не уточнаяя на какой машине. на каком покрытии.. на какой скорости...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: