Автор |
Сообщение |
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Станислав_STREAM писал(а): |
Лёха, скажи четно, у тебя права есть? а то у меня складывается чувство, что ты всегда тока полям и проселочным дорогам гонял на субаре |
Год назад получил... Но машины - да, пока своей не имею, посему езжу довольно редко...
могу добавить одно: ни шипы или липучка, ни полный или передний привод... а дисциплина на дороге... всегда же учат в авто школе: скорость и дистанция... я конечно сам 60 редко езжу, но дистанцию соблюдаю. ещё обычно заранее торможу! |
Вот видишь, как учат в "автошколе"... А реальная езда в городе, к тому же зимой, несколько отличается от того, чему нас учили... Зимой езжу достаточно аккуратно, в отличии от лета, где позволяю себе больше, но уже не раз попадал в ситуацию, где шипы спасали от попадания в аварию. Дистанция - вещь безусловно хорошая, но не всегда получается её соблюдать... То блондинка решит затормозить в пол на внезапно загоревшийся жёлтый, то ребёнок на дорогу выскочит, то собака (хотя с собакой было наоборот, на улице было уже тепло, а резина была ещё зимней)... Всего не предугадаешь... Аварии обычно случаются, когда их меньше всего ждёшь... |
|
|
|
|
Fahrenheit Форумчанин |
|
ещё и многое от привода зависит! на полном не сильно важно шипы или нет! а вот на передке немного лучше с шипами ))) |
А на задке ЕЩЁ лучше с шипами, ибо когда ты трогаешься, масса машины переносится на задние колёса. Что касается своего опыта, уже третья машина на зимней липучке, правда с передним приводом. Первые две были на Близаке, третья, которая сейчас на Ханкуке. Разницы особой не ощутил, как те гребли, так и эта гребёт. Единственное, последняя кажется шумнее, но это наверное из-за того, что в Фокусах шумка хреновая. |
|
|
|
|
Rastvoritel Гуру Предупреждений : 2
|
|
а я на учебной зимой на летней резине учился |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Rastvoritel
можешь путать летнюю с резиной M+S
сомневаюсь что ещё есть такие дураки кроме меня, которые ездят на чистом лете (она стынет как камень)! |
|
|
|
|
SpoRtCaR Форумчанин |
|
а чем отличается Nokian Hakkapeliitta от Nokian NORDMAN???=) |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Зайчинька Эксперт |
|
Ну раз пошла такая пьянка, то может подскажете тогда какие диски лучше? Слышала, что русские плохие, а хорошие поди стоят дороже обоих комплектов шин... |
|
|
|
|
al_com Форумчанин |
|
чет про шипованную липу как-то забыли второй сезон на АМТЕЛовской катаюсь.И пусть шипы шумят-лишнее сцепление с обледенелой дорогой не помеха! |
|
|
|
|
Vital_vk Форумчанин |
|
Cordiant Polar - не шипованная, очень мягкая, направленный протектор, шумит не сильно, сцепные свойства меня полностью устраивают, особенно хорошо гребет по снегу, но и на льду при трогании пробуксовок не наблюдается.
Если честно, то на шипах я никогда не ездил (на двух предыдущих машинах тоже обходился без шипов), поэтому сравнить не с чем. |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Vital_vk писал(а): |
но и на льду при трогании пробуксовок не наблюдается. |
смотря на какой машине - я на ниве на льду трогаюсь ни разу не буксую на всесезонке (простая ярославская резина) |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
я на ниве ....... ни разу не буксую |
Она не умеет этого делать. |
|
|
|
|
Vital_vk Форумчанин |
|
Vital_vk писал(а): |
но и на льду при трогании пробуксовок не наблюдается. |
смотря на какой машине - я на ниве на льду трогаюсь ни разу не буксую на всесезонке (простая ярославская резина) |
ВАЗ-2114 |
|
|
|
|
|