adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Webstream снижает стоимость и увеличивает скорость
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?
Автор Сообщение
Alex66
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 31-10-09 : 23-21    Заголовок сообщения: Webstream снижает стоимость и увеличивает скорость Ответить с цитатой

Ниже приведу ссылку на полный текст а пока глубоко возмутившая меня и многих пользователей цитата
"Для абонентов Webstream в г. Омске вводится линейка тарифов «Трасса NEW»: «Трасса NEW 512» стоимостью 460 руб/мес, «Трасса NEW 1024» - 500 руб/мес, «Трасса NEW 2048» - 550 руб/мес.
Для абонентов Webstream в сельских районах Омской области линейка тарифов «Трасса NEW» отличается от аналогичной для города: вводятся дополнительные тарифные планы «Трасса NEW 64» за 300 руб/мес., «Трасса NEW 128» - 400 руб/мес., «Трасса NEW 256» - 440 руб/мес. Тарифные планы «Трасса NEW 512», «Трасса NEW 1024» отличаются по стоимости, соответственно 500 и 700 руб/мес."

http://omsk.sibirtelecom.ru/?page310

Я проживаю в Омской обл и "приятно" удивлен новыми тарифами Sad Значит получается для горожан ДВА мегабита за 550 руб а нам колхозникам ОДИН мегабит но за - 700 руб!!! К нам что интернет на самолетах достваляют в канистрах Wink или мы живем богаче?!

ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ ПРОТЕСТА!
Руководствуясь словами президента России о том что бы уровнять соотношение скорости и стоимости в регионах и приблизить к Столичным, не говоря уж к областному центру. Письма направляем отсюда http://letters.kremlin.ru/

А так же обратиться в Федеральную Антимонопольную Службу с просьбой поставить на место монопольную независимость Вебстрима по Омской области. http://www.fas.gov.ru/
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 31-10-09 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex66 писал(а):
Я проживаю в Омской обл и "приятно" удивлен новыми тарифами Значит получается для горожан ДВА мегабита за 550 руб а нам колхозникам ОДИН мегабит но за - 700 руб!!! К нам что интернет на самолетах достваляют в канистрах или мы живем богаче?!

А я живу в Новосибирске, вроде не последнем городе, а в Москве вон инет ваще за копейки. Туда чё самолётами его доставляют?
Предлагаю устроить акцию протеста!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Alex66
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 31-10-09 : 23-35    Заголовок сообщения: Хорошие НОВОСТИ Ответить с цитатой

Аналогичное дело рассматривалось Ставропольским УФАС:
Цитата:
Безлимитный доступ в Интернет теперь доступен всем!
07.05.2009

Ставропольским УФАС России было проведено антимонопольное расследование, которое связано с многочисленными обращениями жителей Ставропольского края по вопросу тарифов, установленных Ставропольским филиалом ОАО «ЮТК» на услугу доступа к сети Интернет, в частности по вопросу установления тарифного плана «DISEL-Unlim City» с более низкой абонентской платой, исключительно в пяти крупных городах края, имеющих развитую конкурентную среду, в сфере предоставления услуг доступа к сети Интернет.

Учитывая курс Президента и Правительства РФ на создание единого информационного пространства на территории нашей страны, в частности положения ряда национальных проектов по обеспечению населения информационными ресурсами, Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении Ставропольского филиала ОАО «ЮТК» по факту необоснованного установления различных тарифных планов на услугу доступа к сети Интернет на территории Ставропольского края. Только жители пяти городов имели возможность получать услугу доступа к сети Интернет по значительно сниженной цене. Большая часть населения нашего края, проживающая исключительно в небольших населенных пунктах, была вынуждена оплачивать эту услугу по более высокой цене.

Согласно статьи 426 Гражданского Кодекса РФ цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей. Услуга предоставления доступа к сети Интернет является одной услугой и тариф по предоставлению этой услуги должен быть единым на всей территории Ставропольского края.

В ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства по существу, Ставропольский филиал ОАО «ЮТК» устранил нарушения и установил единый тариф «DISEL-Unlim» с той же абонентской платой, а также с увеличением скорости доступа на всей территории Ставропольского края, который заменил существовавший ранее тариф «DISEL-Unlim City».

Таким образом, вмешательство Ставропольского УФАС России позволило улучшить ситуацию на рынке по предоставлению услуг доступа к сети Интернет, обеспечить всем жителям Ставропольского края высокоскоростной доступ к сети Интернет по единому тарифу «DISEL-Unlim» со сниженной абонентской платой.

Пресс-служба Ставропольского УФАС

http://stavropol.fas.gov.ru/news.php?id=103

Думаю, что вам стОит обратиться с заявлениями (желательно письменными) в свое региональное УФАС. (http://omsk.fas.gov.ru/)

П.С.
И здесь вот еще почитайте:
http://krasnodar.fas.gov.ru/news.php?id=211
http://krasnodar.fas.gov.ru/news.php?id=213
Последний раз редактировалось: Alex66 (Вс 1-11-09 : 11-55), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Alex66
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 31-10-09 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каким образом?! Отказаться - нет альтернативного провайдера вот и наглеет монополист ВС. Остается только писать жалобы и надеяться на улучшение.

параллельная тема http://forum.doom55.ru/index.php?showtopic=65907
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-10-09 : 23-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
скорость скачки с морга увеличилась до максимальной моей входящей
с 250 до ~750 кБАЙТ/сек.
стк прогрессирует ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 31-10-09 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм, если учесть что в городе на единицу пространства абонентов больше (чем в сельской местности),а оборудование стоит одинаково, становиться понятно различие цены.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 1-11-09 : 00-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
скорость скачки с морга увеличилась до максимальной моей входящей

с 250 до ~750 кБАЙТ/сек.

стк прогрессирует ?

Очень хорошая новость для любителей ДВД рипов, тут даже торрент не нужен, на морге большинство фильмов есть.
Только одно но, я качаю двд рипы в крайнем случае, а обычно - 720 Very Happy
Так что для меня прогресс не заметен.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-11-09 : 00-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
есть там и HD.
свеженькое
теория большого взрыва. хаус. оттуда беру.
еще
ftp://85.118.230.67/Anime
очень неплохо.

PS злая тень преследует мои харды с аниме. второй 500gb дома сдох.

связь с моргом - рельный плюс WS.
у меня альтернатива: твое тв и ипстрим - я выбираю вс.
 Наверх
Alex66
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-11-09 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребятки к Вам убедительная просьба не флудить. Читаем название темы и продолжаем общаться. Кино обсуждаем в соответствующих темах или в личке. Спасибо за понимание.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-11-09 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex66
а откуда эта убежденность, что цена должна быть одинакова ?
затраты на обеспечение связью "колхозов" больше, чем крупных городов. а абонентов там меньше.

кроме стк там хоть кто то есть ? нет ? стк - большая компания, может где то работать и в убыток. а другие "комерсанты" не будут.
попротестуете - прикроет стк лавочку. (врятли, но представить то можно) и сядете на диалап через межгород. ы ? нет интернета - нет проблем у стк с фас по поводу цены.

гы. я защищаю стк. лол.
 Наверх
Alex66
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-11-09 : 00-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваше право Smile а мы будем отстаивать свои
 Наверх
bart
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-11-09 : 00-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая акция протеста? Они вам цены скинули в 2 раза, теперь в Омске инет дешевле чем в Новосибе!

Мне интнресно Новосибирский филиал скинет цены или нет?
 Наверх
Alex66
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-11-09 : 00-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что все имеющие возможность свалили с глючного ВебстрЁма. А сколько кстати у Вас стоимость? Допустим я сейчас за тариф - 999 отдаю в месяц - 600 руб
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 1-11-09 : 01-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
у меня альтернатива: твое тв и ипстрим - я выбираю вс.

У меня тоже твоё тв есть, это лажа. Ипстрим тоже не далеко ушёл. ВС лучше.
 Наверх
bart
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-11-09 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex66 писал(а):
Потому что все имеющие возможность свалили с глючного ВебстрЁма. А сколько кстати у Вас стоимость? Допустим я сейчас за тариф - 999 отдаю в месяц - 600 руб

http://www.adslclub.ru/new/webstream/price
 Наверх
GGZ
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-11-09 : 02-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФАС сделает свою работу. У вас хоть 2 мегабита за 550, у нас в Иркутске 1 мегабит за 1090, ну ниче скоро перейду на другого провайдера у которого 2 мегабита за 1100, он появился в микрорайоне но не везде, с нетерпением жду. Правда там тоже есть ограничение 100 ГБ но я столько не выкачиваю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Alex66
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-11-09 : 03-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы в нашей стране все делалось как надо а не... Выделят для работ два миллиона из ни половину спиздят а на остаток слепят что попало и как попало. Причем так везде в России Sad не может русский мужик что бы не украсть
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-11-09 : 04-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc
offtop А у тебя винты не от п2п дохнут ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-11-09 : 06-51    Заголовок сообщения: Re: Webstream снижает стоимость и увеличивает скорость Ответить с цитатой

Alex66 писал(а):
...Для абонентов Webstream в сельских районах Омской области линейка тарифов «Трасса NEW» отличается от аналогичной для города...

Аналогичное дело рассматривалось Ставропольским УФАС:
Цитата:
Безлимитный доступ в Интернет теперь доступен всем!
07.05.2009

Ставропольским УФАС России было проведено антимонопольное расследование, которое связано с многочисленными обращениями жителей Ставропольского края по вопросу тарифов, установленных Ставропольским филиалом ОАО «ЮТК» на услугу доступа к сети Интернет, в частности по вопросу установления тарифного плана «DISEL-Unlim City» с более низкой абонентской платой, исключительно в пяти крупных городах края, имеющих развитую конкурентную среду, в сфере предоставления услуг доступа к сети Интернет.

Учитывая курс Президента и Правительства РФ на создание единого информационного пространства на территории нашей страны, в частности положения ряда национальных проектов по обеспечению населения информационными ресурсами, Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении Ставропольского филиала ОАО «ЮТК» по факту необоснованного установления различных тарифных планов на услугу доступа к сети Интернет на территории Ставропольского края. Только жители пяти городов имели возможность получать услугу доступа к сети Интернет по значительно сниженной цене. Большая часть населения нашего края, проживающая исключительно в небольших населенных пунктах, была вынуждена оплачивать эту услугу по более высокой цене.

Согласно статьи 426 Гражданского Кодекса РФ цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей. Услуга предоставления доступа к сети Интернет является одной услугой и тариф по предоставлению этой услуги должен быть единым на всей территории Ставропольского края.

В ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства по существу, Ставропольский филиал ОАО «ЮТК» устранил нарушения и установил единый тариф «DISEL-Unlim» с той же абонентской платой, а также с увеличением скорости доступа на всей территории Ставропольского края, который заменил существовавший ранее тариф «DISEL-Unlim City».

Таким образом, вмешательство Ставропольского УФАС России позволило улучшить ситуацию на рынке по предоставлению услуг доступа к сети Интернет, обеспечить всем жителям Ставропольского края высокоскоростной доступ к сети Интернет по единому тарифу «DISEL-Unlim» со сниженной абонентской платой.

Пресс-служба Ставропольского УФАС

http://stavropol.fas.gov.ru/news.php?id=103

Думаю, что вам стОит обратиться с заявлениями (желательно письменными) в свое региональное УФАС. (http://omsk.fas.gov.ru/)

П.С.
И здесь вот еще почитайте:
http://krasnodar.fas.gov.ru/news.php?id=211
http://krasnodar.fas.gov.ru/news.php?id=213
 Наверх
paxan50
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-11-09 : 10-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Интернет является одной услугой и тариф по предоставлению этой услуги должен быть единым на всей территории Ставропольского края.

какой смысл этих слов, если в двух регионах ценник на эту самую услугу может различаться в 2-10 раз ?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!? Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: