Автор |
Сообщение |
Alex66 Форумчанин |
|
Ну вот, хоть малость просралось! Не понял - что значит линию залило??? |
|
|
|
|
Alex66 Форумчанин |
|
Почему у меня такая низкая исходящая? Причем постоянно |
|
|
|
|
van0 Начинающий |
|
Сейчас еще пол города кто остался на ВС перешли на 2мбит/с, скорость вообще упала.
Больше всего радуют вот такие новости от телекома. |
|
|
|
|
Alex66 Форумчанин |
|
BouH писал(а): |
Смотри профиль модема,походу линию залило |
Вчера похоже мой вопрос по поводу -Что означает линию залило? не дошел
А письмо в президентский кабинет кстати доставлено (уже получил уведомление)
Омское УФАС России тоже получили мое послание и после обеда попросили перезвонить. Ждемс...
Как у пользователей ДВУХ мегабитного тарифа дела? Работает или так же тупит как у всех вчера? |
|
|
|
|
BouH Продвинутый форумчанин |
|
Надо посмотреть параметры линии в профиле модема,есть вероятность что в связи с плохой погодой в вашем колхозе где то на линии связи отсырело соединение и в результате уменьшилась исходящая скорость и входящая, к ночи подморозило- стало получше |
|
|
|
|
Alex66 Форумчанин |
|
Мою линию я совместно со специалистами связи передали на 10-ть раз. Единственную причину которая очевидна - это загруженность каналов.
Как только приближается "час пик" с 18-00 до 02-00 скорость хуже и хуже а с утра пока все спят интернет просто летает ! Но исходящая все равно даже при самом лучшем раскладе чуть больше 400 kB/s иногда доходит до мегабита и то только в торренте |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Alex66
Параметры линии покажите. Annex M используете?
Цитата: |
исходящая все равно даже при самом лучшем раскладе чуть больше 400 kB/s иногда доходит до мегабита и то только в торренте |
Скорее всего, исходящая скорость режется шейпером на 1 поток. |
|
|
|
|
Alex66 Форумчанин |
|
У меня - Annex А. Где смотреть параметры? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Annex M - расширение Annex A, позволяющее увеличить скорость исходящего потока до 3,5 мбит (в теории), на практике - 2-2,5 мбит (в среднем, зависит от профиля DSLAM и модема), его надо включить в модеме и/или на порту DSLAM. Параметры линии можно посмотреть в админке модема, воспользуйтесь поиском. |
|
|
|
|
Alex66 Форумчанин |
|
раньше входил через адресную строку набрав http://192.168.1.1/ а сейчас не получилось Странно. Может по тому что на втором компе работает торрент ? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Alex66 писал(а): |
Может по тому что на втором компе работает торрент ? |
Все может быть. |
|
|
|
|
Alex66 Форумчанин |
|
Cпасибо Вам ОГРОМНОЕ, за предоставленную ВАЖНУЮ и по теме информацию |
что за сарказм? мне не ясно![/quote]
Внимательно перечитывал тему и хочу извинится за неудачную интонацию На самом деле Вы меня не так поняли я действительно очень признателен всем пользователям которые не флудили а дали дельные советы и полезные ссылки. Жаль пока не единого ответа от инстанций в которые писал
Буду признателен Всем кто поддержит http://forum.doom55.ru/index.php?s=adb2612f2d0f42d3a05baf78a9631256&showtopic=65907 АКЦИЮ ПРОТЕСТА. Спасибо Всем. |
|
|
|
|
BouH Продвинутый форумчанин |
|
раньше входил через адресную строку набрав http://192.168.1.1/ а сейчас не получилось Странно. Может по тому что на втором компе работает торрент ? |
ХМ а замер скорости Вы тоже делаете когда второй комп торренты качает? Это может всё объяснить если оба компа подключены через один модем |
|
|
|
|
Alex66 Форумчанин |
|
Конечно же - НЕТ! Я делетант в тонких настройках модема, но прекрасно понимаю что поливать из одного шланга двум соседям прийдется дольше и с меньшим напором |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Тем не менее, на страничку с параметрами не помешало бы взглянуть, стало бы ясно, на каком уровне проблема. |
|
|
|
|
Alex66 Форумчанин |
|
Пож-ста рез-т утреннего теста. РАБОТАЕТ ОДИН КОМП. Прием за две-три сек а исходящаяя тестируется больше минуты и скорость = |
|
|
|
|
Alex66 Форумчанин |
|
Похоже СТК прижал канал для исходящей до минимума что бы освободить - входящий. Возможно такое? Или они не мешают друг другу (ВХ. ИСХ) |
|
|
|
|
Alex66 Форумчанин |
|
Как попасть в настройки модема? Так http://192.168.1.1/ не работает ЧТО С ИСХОДЯЩЕЙ СКОРОСТЬЮ ?!!!! |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Прописываем в настройках TCP/IP сетевых карт компов:
Комп 1:
IP-адрес 192.168.1.2
Маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.1
DNS1
DNS2 (прописываем жестко оба DNS с листа регистрации)
Комп 2:
IP-адрес 192.168.1.3
Маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.1
DNS1
DNS2 (прописываем жестко оба DNS с листа регистрации).
Если после этого не зайдёт, сбрасываем настройки модема (жмём на reset в течение 10-15 сек), заходим в админку.
На компах установлены антивирусы с последними базами? Модель модема? |
|
|
|
|
Alex66 Форумчанин |
|
На двух-ядерном стоит КИС-2009 (лиц.) а на втором Авира (беспл. версия) Но не могу войти ни где Спасибо но сброс не рискну делать - потому как настраивали модем со специалистом со связи, а я чесно говоря в этом чайник |
|
|
|
|
|