Автор |
Сообщение |
Sk-KeX Форумчанин |
|
Может кто сталкивался с такой проблемой? При подключении телефона и модема ч/з сплиттер к линии, телефон и модем не работают вообще..!!! У меня сейчас модем и телефон подключены к телефонной линии напрямую (без сплиттера), так вот вроде всё рабоет, НО! Когда звонит телефон инет теряет скорость начинает лагать (например КС 1.6) и другие он-лайн игры....А если снять трубку, инет вообще отключается "LINK" гаснет! В Трубке всё шипит (однако собеседника слышно, как и ему меня...) Когда трубку ложишь соединение вроде восстанавливается...
Канешно такой инет не устраивает, т.к. по дом. телефону во время работы инета не поговоришь!
З.Ы. Сплиттер уже меняли, так что дело не в нём... Телефон у меня городской с проводом (не радио трубка)..может быть из за этого? Может нужно радио телефон купить? В общем подскажите плиз что это может быть???...Заранее Спасибо...!!!Последний раз редактировалось: Sk-KeX (Сб 16-01-10 : 21-13), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Ну во первых без сплитетра линк и будет рватсья при телефонном звонке.
А во вторых: попроси кого нибудь, пусть сделают все по человечески. Ибо наверняка либо телефонный кабель обжат неправильно, либо если есть телефонная розетка в ней что то распиновано неправильно..
Ну и совсем из области фантастики: телефон не хочет дружить со сплиттером |
|
|
|
|
Sk-KeX Форумчанин |
|
1) Со сплиттером телефон вообще работать не хочет (я писал выше)
2) Около месяца назад приходил мастер и полностью менял телефонный кабель (От самого щитка до телефонной розетки) и сам туда все провода подключал и т.п.
3) Ну мне почему то тоже кажется что нужно поменять телефон...У всех моих друзей радиотелефоны, и работают с ВКЛ инетом нормально....
Если у кого дома стоит НЕ радиотелефон, а с проводом (от телефона к трубке), отпишитесь пожалуйста, работает ли у вас всё нормально???... |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Sk-KeX
От того, есть между корпусом телефона(базой) и трубкой провод или нет, не зависит ничего.
Sk-KeX писал(а): |
Около месяца назад приходил мастер и полностью менял телефонный кабель |
проблемы, я так понимаю были и до, и после его визита? Если так, Вызывать снова, но денег не давать больше. |
|
|
|
|
scoop Продвинутый форумчанин |
|
Sk-KeX
Тут разницы нет радиотелефон или обычный проводной.Может телефоный кабель не правильно обжат или не по стандарту. |
|
|
|
|
Sk-KeX Форумчанин |
|
~ "проблемы, я так понимаю были и до, и после его визита?"
- Да, проблемы как были так и остались...
~ "Если так, Вызывать снова"
- А смысл его снова вызывать? Если и до его прихода, и после всё осталось как есть. Значит дело видимо не в проводе, а в самом телефоне? Почему то же он не работает когда его в сплиттер втыкаешь...
~ "Может телефоный кабель не правильно обжат или не по стандарту."
- ))) Я в этом ничего не понимаю, и не понял, что ты сейчас вообще сказал))) Но я думаю если приходил мастер, неужели он не знает какой провод нужно подключать?...
P.S. В ТП ещё не звонил, пытался решить проблему сам, но думаю если тут мне не дадут ответа, то буду узнавать в ТП...(
~ "Ну и совсем из области фантастики: телефон не хочет дружить со сплиттером"
- Хоть это и из области фантастики, я пока придерживаюсь этого варианта, потому что других объяснений не вижу (поэтому собственно и обратился на форум к прошаренным юзерам))) |
|
|
|
|
Catum Начинающий |
|
У меня наоборот было когда модем с дохлым сплиттером дружить не хотел! |
|
|
|
|
|
|
Sk-KeX писал(а): |
- ))) Я в этом ничего не понимаю, и не понял, что ты сейчас вообще сказал))) |
Даймон писал(а): |
попроси кого нибудь, пусть сделают все по человечески. Ибо наверняка либо телефонный кабель обжат неправильно, либо если есть телефонная розетка в ней что то распиновано неправильно.. |
|
|
|
|
|
|
|
А вообще попробую объяснить:
допустим есть телефонный коннектор RJ11(телефонный штекер если так понятнее). На нем 4 контакта. И по нормальному кабель должен быть обжат на 2 и 3 контакте, т.е.посередине. Боковые контакты должны быть свободны...
Если и это тебе ни о чем не говорит-вызывай мастера. Пусть снова смотрит.. |
|
|
|
|
|
|
Слушай, а вообще все это дело когда то работало нормально? Или ты недавно подключился и так и не всмог подключить все как надо? |
|
|
|
|
Sk-KeX Форумчанин |
|
Слушай, а вообще все это дело когда то работало нормально? Или ты недавно подключился и так и не всмог подключить все как надо? |
У меня уже 1.5 - 2 года инет, и всегда так было... НЕ могу ничего поделать(((
Насчёт телефонной розетки - там 4 контакта (2 слева, 2 справа), от провода идут 2 "отростка". Они у меня были подключены в 2 левых контакта...и тоже такая же фигня была... Когда ко мне приходил мастер мня дома не было, так что я не знаю как там подключено, но так или иначе я менял эти провода местами как мог, и только када подключил в 2 левых разъёма (контакта) домашний заработал...
НУ а насчёт мастера я повторюсь... Толку его вызывать ещё раз? Если он придёт посмотрит скажет всё в порядке и уйдёт....( |
|
|
|
|
Sk-KeX Форумчанин |
|
Catum писал(а): |
У меня наоборот было когда модем с дохлым сплиттером дружить не хотел! |
И как ты исправил?? Прост новый сплиттер купил??? |
|
|
|
|
KUKA Форумчанин |
|
Возьми у друга-соседа-знакомого телефон погонять на часок. Переставь провода в розетке как было, подключи его через сплиттер и проверь. Проводной или радиотелефон - значения не имеет. У меня такой и такой. Далее доставай деньги на новый телефон ... Ну или как вариант - обычно при покупке нового телефона старый не выкидывается, попроси у друга его старый телефон насовсем |
|
|
|
|
|
|
Ну вот..уже откуда то телефонная розетка появилась..
БЛЯ!!! ПОДКЛЮЧИ ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!!
Идет линия от щитка! На нее обожми коннектор RJ11. Воткни его в сплиттер! Далее в сплитетр воткни телефонный кабель с RJ11 на конце и модемный кабель с RJ1 на конце.
Далее другой конец телефонного кабеля с RJ11 на конце воткни в телефон. И другой конец модемного кабеля с RJ11 на конце воткни в модем!
И все БУДЕТ РАБОТАТЬ!!!!!
В RJ11 кабель должен быть обжат на 2 и 3 контакт! То есть посередине!Боковые контакты должны быть свободны!!!
Вот так выглядит 4-х контакный коннектор:
А вот так выглядит 6 -контактный коннектор.
В этом случае обжимай кабель на 3 и 4 контакт. То етсь по два контакта с каждой стороны будут свободны.
пс: чувак, если хочешь-могу приехать и рублей за 500-600 сделать все как надо. |
|
|
|
|
Sk-KeX Форумчанин |
|
пс: чувак, если хочешь-могу приехать и рублей за 500-600 сделать все как надо. |
Про коннекторы я первый раз слышу) у всех моих знакомых всё работает без них...~~~>>> От щитка, провод к розетке телефонной (по обычному телефонному кабелю), в розетку втыкается провод (серый, который идёт в комплекте с WS модемом Интеркросс...), к этому проводу сплиттер, и от сплиттера 2 таких же провода (серых) идут к модему и к телефону...вот у них работает, а у мня нет...попробую взять у родственников телефон (благо рядом живут)...если прокатит, куплю новый...
Даймон, у тя есть скайп? если есть оставь, или свяжись в аське со мной... |
|
|
|
|
|
|
скайпа нет..
Аська есть! Написал туда.. |
|
|
|
|
2na2ravno4 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
А у тебя Аннех А или Б? Точно ли модуляция соответствует твоему сплиттеру?
У меня была такая хрень когда выткнули сплиттер из паралельного телефона.
И когда аннекс поменял а второй же сплиттер забыл поменять. |
|
|
|
|
Sk-KeX Форумчанин |
|
на коробке от модема написано Annex A |
|
|
|
|
Sk-KeX Форумчанин |
|
скайпа нет..
Аська есть! Написал туда.. |
Чёт я не вижу тебя в асе) попробуй ещё раз, ты наверно в старую написал...вот сюда напиши... 589525735 |
|
|
|
|
|
|
ну давай по другому..вот к розетке кабелем подключен сплиттер..остался еще один кабель.... и если:
1) к сплиттеру этим кабелем подчлючит модем-он работает?
2) если к сплитетру этим кабелем подключить телефон он работает?
3) если к сплиттеру подключить телефон кабелем шедшим с телефоном в комплекте-телефон работает? |
|
|
|
|
|