Автор |
Сообщение |
aleks9999 Эксперт |
|
Помогите с настройкой модема ECI B-FOCuS O-4F2P
Протянули оптику и поставили модем ECI B-FOCuS O-4F2P. Все хорошо но стоит включить utorrent минут через 5-15 модем уходит в перезагрузку.
Загорается сигнал питания, оптики, а вот сигнал подключения к сети мигает минут 15-20. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Кое-что удалось нарыть про фирму ECI. Вот адреса и телефоны техподдержки, даже в Новосибирске есть офис.
http://www.ecitele.com/AboutECI/ContactUs/Pages/FSU.aspx
Можно попробовать у них спросить инструкции, способы проброса портов и т.д.
UPD: Я попробовал запросить инструкцию и попросил помочь в пробросе портов на данном устройстве. Как ответят, отпишусь. |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Сдайте проблему в 062.
aleks9999 писал(а): |
Помогите с настройкой модема ECI B-FOCuS O-4F2P
Протянули оптику и поставили модем ECI B-FOCuS O-4F2P. Все хорошо но стоит включить utorrent минут через 5-15 модем уходит в перезагрузку.
Загорается сигнал питания, оптики, а вот сигнал подключения к сети мигает минут 15-20. |
|
|
|
|
|
aleks9999 Эксперт |
|
Да обратиться всегда можно успеть. Хотелось бы своими силами попробовать. Зачем людей по пустякам отвлекать. |
|
|
|
|
|
|
aleks9999
Можете сфотать разъем оптического патч-корда, который воткнут в ECI? А то я тут собираюсь покупать 20 метров оптики, беру SC/APC, но могут дать и пресловутый ECI и мне надо знать покупать ли переходник? |
|
|
|
|
aleks9999 Эксперт |
|
pnik87 писал(а): |
aleks9999
Можете сфотать разъем оптического патч-корда, который воткнут в ECI? |
Вам этот разъем?
|
|
|
|
|
|
|
aleks9999
О! Благодарю тебя! Значит SC/APC и переходник не нужен!
Кстати, пробовал звонить в техподдержку ECI? |
|
|
|
|
aleks9999 Эксперт |
|
Пока пробую сам разобраться. Порты на торент и DC как открыть нашел, щас пробую отключить фаервол в модеме. посмотрим что будет за день работы, если не поможет будем обзванивать.Последний раз редактировалось: aleks9999 (Ср 7-07-10 : 12-15), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Порты на торент и DC как рткрыть нашел |
Если время будет, поделись, пожалуйста, как пробросил? |
|
|
|
|
aleks9999 Эксперт |
|
думаю по скрину все видно.
|
|
|
|
|
|
|
aleks9999
Еще раз СПАСИБО!!! |
|
|
|
|
vital09 Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
думаю по скрину все видно.
|
Это на один комп настройки?
Мне вот что не понятно, когда был ADSL чтобы компьютеры вообще могли одновременно выходить в интернет, в настройках сетевой карты у одного был ip 192.168.1.2, у второго 192.168.1.3, я пробросил порты все работало нормально, а тут на GPONe в настройках сетевой карты все на автомате, а IP DNS и прочее указывается в настройках модема. Как модем узнает например у какого компа IP например 192.168.1.2 а у какого 1.3.
Подскажите пожалуйста, кому не лень писать |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
vital09
Тут все точно так же. По крайней мере на Элтексах. Заходишь в настройки DHCP и настраиваешь привязку Ip адреса к mac адресу сетевой карты. |
|
|
|
|
aleks9999 Эксперт |
|
vital09
Да на один компьютер т.к. жене на ноуте ни флай ни торент не нужны.
А что вам мешает вручную забить все данные в сетевую IP DNS и прочее, у меня забито и все отлично работает.
PS проблема с торентом так и не решилась. Программа работает до тех пор пока куча народу не начнет с меня тянуть, 5 минут и модем уходит в перезагруз минут так на 15-20.
Или это типа борьба с пиратством чтобы много не качали?
// в utorrent в дополнительный настройках bt.transp_disposition поставь 5
Вот спасибо все заработало. |
|
|
|
|
clamp_ Форумчанин |
|
Подскажите в NTE-2 один порт выключает другой?
IPTV бесплатно на 2 месяца не дают потестить? |
|
|
|
|
HwS Форумчанин |
|
Что случилось с инетом?Буквально час назад все было нормально.Дико подскочил пинг,сайты вообще еле-еле открываются.На скрине все видно.
Новый точечный рисунок.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
49.1 KB |
Просмотрено: |
486 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
у меня такая же хрень.
скорость упала до нуля. перезагрузил инет. скорость максимум смог разогнать в обе стороны до 400 кбайт. при тарифе 10 мбит. сайты открываются с трудом.
чуть позже: Скорость подняла до 600 кбайт в обе стороны.
внешка почти не работает. внутрисеть еще как-то шевелится.
полюбому какая-то авария.
в торренте раздаю только тем, кто из внутрисети, т.е. пользователям Вебстрима из Новосибирска и других Сибирских городов. Не на миксе (этот вообще каждый день часов с 5-6 в ауте), а на других внешних трекерах.
скорость выровнялась. все нормально!Последний раз редактировалось: Prince Ice (Пт 9-07-10 : 01-48), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
|
HwS Форумчанин |
|
Будем надеятся что авария и это починят.Ибо оно вообще НИХРЕНА не работает. |
|
|
|
|