adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GPON: Вопросы и ответы (Архив)
На страницу 1 2 3 ... 81 82 83 ... 112 113 114
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-07-10 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
Во первых , вчера в 17-00

правда что-ли? Smile в ожиданиях время кажется проходит больше Smile

получил. все онрмально. но прошивать как-то боязно немного.

сочувствую вашему интернету. неужели высококвалифицированному работнику СТК не могут провести нормальный, хотя бы ADSL-ный Вебстрим!

На МТСе тоже всего 3 гб на 3 дня. Жестко. Только на серфинг и радио послушать и хватает.
Про Скайлинк тоже наслышан.

чуть позже: 805-ую [#805 Mon Jun 28 10:11:47 2010] прошивку поставил. Будем смотреть как будет работать.
Последний раз редактировалось: Prince Ice (Сб 17-07-10 : 22-12), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-07-10 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
Lorika_hi писал(а):
Во первых , вчера в 17-00

правда что-ли? Smile в ожиданиях время кажется проходит больше Smile

получил. все онрмально. но прошивать как-то боязно немного.

сочувствую вашему интернету. неужели высококвалифицированному работнику СТК не могут провести нормальный, хотя бы ADSL-ный Вебстрим!

На МТСе тоже всего 3 гб на 3 дня. Жестко. Только на серфинг и радио послушать и хватает.
Про Скайлинк тоже наслышан.

Увы, Частный сектор.
Сейчас в разработке пилотный проект по охвату частного сектора. Как раз попал наш поселок Северный . Но окончательное решение на 100% не получено, только процентов 95 пока. Все в ожидании.
Дальше идут планы по следующим поселкам.

И пытаюсь пока быть как все, без использывания служ положения. =)))
На городской квартире у меня АДСЛ , сейчас туда заводят GPON Wink
Последний раз редактировалось: Lorika_hi (Сб 17-07-10 : 22-17), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-07-10 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

95 - это тоже хорошо. Хотелось бы чтобы в планы частных поселком попал поселок "100 домов" в Первомайском районе. Его еще называют "Копай". Вы не думайте, та больше 100 домов, это в 50-х годах его построили для машинистов и помощников на железной дороге. А сейчас он разросся.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-07-10 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас только желающих порядка 350 , остальные еще подтянутся
 Наверх
Smoky
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 17-07-10 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
Хотелось бы чтобы в планы частных поселком попал поселок "100 домов" в Первомайском районе. Его еще называют "Копай".

Мало там народу состоятельного.
 Наверх
Smoky
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 17-07-10 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sun писал(а):
http://gotv.ru/?a=275&go=webexpress/play

интересный ролик про GPON, сам первый раз увидел. Нового не услышал. Показывали по OTC.

Это в каком филиале железные антивандальные коробки в квартире ставят ? Shocked Или начальник из ГД сам себе в квартире антивандальный ящик поставил ?
 Наверх
Antosha
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-07-10 : 03-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sun писал(а):
Antosha писал(а):
Да, и мне тоже хочется узнать про NTE-2.
Как через эту железку подключить только комп и что бы была возможность IPTV + Интернет.

Делать петлю на 2 интерфейса не помогает, пашет только инет, а видео не идёт.
Может необходимо поменять на однопортовый?

Однопортовых нет, есть только 4-х портовые.
Один вариант который железно работает, это поставить 2-ю сетевую карту. Может еще есть как заставить работать я не знаю. Пока у меня дома не появится GPON. Мысли есть но надо проверять.

А какую петлю выделаете?

Со второй сетевой ничего толкового не выходит, адрес получает по DHCP (пробовал так же оставлять только ту, которая по DHCP получает адрес) и видео не идёт, может надо какой-нить другой список каналов выбирать в IPTV?

Петлю делал банально и тупо Smile
2 порта из NTE-2 соединял в свич и далее из этого свича в комп, адрес получал по DHCP, но PPPoE соединяться отказывалось, но были промежутки когда соединялось, но сразу обрывалось.
 Наверх
Sun
Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Вс 18-07-10 : 13-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antosha писал(а):
Sun писал(а):
Antosha писал(а):
Да, и мне тоже хочется узнать про NTE-2.
Как через эту железку подключить только комп и что бы была возможность IPTV + Интернет...

Однопортовых нет, есть только 4-х портовые.
Один вариант который железно работает, это поставить 2-ю сетевую карту...

Со второй сетевой ничего толкового не выходит, адрес получает по DHCP (пробовал так же оставлять только ту, которая по DHCP получает адрес) и видео не идёт, может надо какой-нить другой список каналов выбирать в IPTV?

Петлю делал банально и тупо Smile
2 порта из NTE-2 соединял в свич и далее из этого свича в комп, адрес получал по DHCP, но PPPoE соединяться отказывалось, но были промежутки когда соединялось, но сразу обрывалось.

Я на ADSL делаю следующим образом:
1. Интернет по Wi-Fi на ноутбук.
2. IP-TV через кабель на ноутбук, в отдельный порт на ADSL модеме.
3. Ручками прописываю, что Интернет только через Wi-Fi соединение, иначе интернет пропадает.
 Наверх
Antosha
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-07-10 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sun писал(а):

Я на ADSL делаю следующим образом:
1. Интернет по Wi-Fi на ноутбук.
2. IP-TV через кабель на ноутбук, в отдельный порт на ADSL модеме.
3. Ручками прописываю, что Интернет только через Wi-Fi соединение, иначе интернет пропадает.

У него на ADSL тоже работало, но теперь нет.
Может скажите какой регион выбирать в IPTV Player?
А может и вообще IPTV не подключили.

P.S.
Была попытка подкючить NTE-2 к знакомым, заместо ихнего, 4х-портового, толку не дало, ничего не заработало, ихнюю приставку воткнул заместо своей, результат аналогичен.
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-07-10 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antosha писал(а):

Была попытка подкючить NTE-2 к знакомым, заместо ихнего, 4х-портового, толку не дало, ничего не заработало, ихнюю приставку воткнул заместо своей, результат аналогичен.

Я уже писала, идет привязка NTE к профилю, поэтому простой обмен в офисе продаж никакого эффекта не даст .
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-07-10 : 17-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тестирую 805-ую поршивку. 4,5 часа параллельно включенных и активно работающих торрента и скайпа к сбоям не привели.
продолжаем...
 Наверх
Yaroslav_Nsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-07-10 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smoky писал(а):
Это в каком филиале железные антивандальные коробки в квартире ставят ? Shocked Или начальник из ГД сам себе в квартире антивандальный ящик поставил ?

Обычная электрораспределительная коробка. Не антивандальная.
Смотрится в квартире намного лучше, чем висящий на стене ONT, адаптер питания и витки проводов.
У меня стена кладовки граничит с подъездным щитком, можно дырку сделать и смонтировать в кладовке. В ином случае поставил бы такую же коробку, смотрится куда эстетичнее висящих проводов.
 Наверх
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 18-07-10 : 21-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне вот, что коробка, что ОНТ в коридоре - не пойдет. Протянул оптический патч-корд от стены, где розетка будет (что, кстати, то же не дело), до компа. ОНТ будет стоять на звуковой колонку, как обычный ADSL-модем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Smoky
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-07-10 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yaroslav_Nsk, ETTH смотрелось бы гораздо лучше и аккуратнее, если уж такая тяга к PONу можно было бы FTTB GPON запустить (насколько я знаю есть несколько домов подключенных по этой технологии). FTTH GPON годится только для коттеджных посёлков и далекостоящих одиночных малоквартирных домов.
 Наверх
Yaroslav_Nsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 19-07-10 : 01-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smoky, речь как бы не об этом была. При желании можно сделать аккуратно и GPON.
 Наверх
ethernet
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 19-07-10 : 07-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smoky писал(а):
Yaroslav_Nsk, ETTH смотрелось бы гораздо лучше и аккуратнее, если уж такая тяга к PONу можно было бы FTTB GPON запустить (насколько я знаю есть несколько домов подключенных по этой технологии). FTTH GPON годится только для коттеджных посёлков и далекостоящих одиночных малоквартирных домов.

Ооой, как не согласен. Поясняю. Напомню, что одним из важнейших факторов перехода на оптоволокно является не только его пропускная способность, помехоустойчивость и т.д., но и увеличение при его использовании длин сегментов. Достоверно известно, что при переходе от спецификации Fast Ethernet к Gigabit Ethernet длина сегмента уменьшилась в 10 раз и составила порядка 25 метров, что привязывало абонентское оборудование на "короткий поводок", что неприемлемо. Длины сегмента в 100м удалось достичь при использованни нового метода кодирования PAM5, в то время как на оптическом волокне при использовании старых 2-позиционных метов кодирования удавалось достичь длины сегмента порядка 5км. А теперь учтем, что современные строящиеся дома имеют этажей этак по 20 и подъездов этак по 7. Вот и чего в таком доме вы будете делать со своими 100 метрами витухи? Very Happy Поэтому и вводится километровое оптоволокно.
 Наверх
Smoky
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 19-07-10 : 08-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну учитывая, что на OLT от Элтекса LTE-8ST гигабитные порты-аплинки и 8 портов gepon, смысла в гигабитном инетрфейсе на ONT совсем не много, хватило бы и 100 мегабитного порта. А если учесть, что на 1 OLT можно посадить 8x64 абонента, то...
 Наверх
aleks4634
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 19-07-10 : 12-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как Гпон идет до дома? в смысле поверху или под землей?)
 Наверх
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 19-07-10 : 12-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks4634
Чаще по верху: освещение, воздушные линии и пр. Но нашим домам по колодцам тянули.
Последний раз редактировалось: pnik87 (Пн 19-07-10 : 15-00), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
aleks4634
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 19-07-10 : 12-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
pnik87
спасибо за информацию, и еще у меня дом в 500 метрах от подключенного дома к Гпон, есть шанс что мой дом подключат? Комминтерна 128/1 , 10 этажка...
 Наверх
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 81 82 83 ... 112 113 114
Страница 82 из 114

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: